23.11.2019 в 19:24:59
Пятиэтажка, панелька. Вентиляционный канал между ванной и лестничной площадкой. Забит камнями. Есть вентилятор диаметр 100. На фото, как все соединил. Лист бумаги, конечно не прилипает но потягивает. Хотелость бы увидеть правильную схему распределения каналов. просто чертежик. Если перед вентилятором собрать короб литров на 25 и в нем распределить входы каналов: ванна, кухня общая , вытяжка над плитой . Будет ли этот короб создавать давление и втягивать из трех источников равномерно?
23.11.2019 в 19:33:31
Michelin написал: Вентиляционный канал между ванной и лестничной площадкой. Забит камнями.
Жалоба в УК.
Michelin написал: Будет ли этот короб создавать давление
разрежение
Michelin написал: и втягивать из трех источников равномерно?
нет - зависит от сопротивления веток, которое зависит от длины диаметра и тд. Равномерно - и не нужно
23.11.2019 в 19:38:50
УК говорит, что на это нет денег. И так каждый год. Обращался в добродел по этому поводу. Подрючили УК и затихли. Пришел сантехник с 3х метровым металлическим тросом для труб из УК. Я долго на него смотрел, а он долго молчал. Спросил : Зачем пожаловал. Он стеснялся ответить. Я спросил : вентиляцию чистить ? Ответил : Да! Я не смог сдержаться ...ржу, когда вспоминаю
23.11.2019 в 19:40:33
Michelin написал: УК говорит, что на это нет денег. И так каждый год. Обращался в добродел по этому поводу. Подрючили УК и затихли.
МЖИ, или, если не жалко немного денег, жалко времени и сил, и не хочется слушать жужжащий вентилятор - к частным вентиляционщикам. Они есть на форуме и результат будет 99,9% и быстро
23.11.2019 в 19:45:13
К слову про сантехника - в УК - дебилы. У жилищника, и других УК - обязаны быть договора с вент фирмами, сотрудники их не в штате УК, и достаточно грамотные.
23.11.2019 в 19:47:08
гофротрубы на фото - грохот и шум... ну и вообще на фото - порнуха
23.11.2019 в 19:50:16
Согласен про порнуху! Но хоть как то газовую плиту оттягивает. Шумит кстати не так, как я в первый раз собрал.
23.11.2019 в 19:55:42
Michelin написал: Вентиляционный канал между ванной и лестничной площадкой. Забит камнями.
Это - легко устраняется, тк есть доступ к каналам со стороны лестницы. УК обязаны восстановить.
23.11.2019 в 20:07:32
BV написал: Это - легко устраняется, тк есть доступ к каналам со стороны лестницы. УК обязаны восстановить
НА лестнице нет ничего! фото из ванной
23.11.2019 в 20:09:39
Michelin написал:
BV написал: Это - легко устраняется, тк есть доступ к каналам со стороны лестницы. УК обязаны восстановить
НА лестнице нет ничего! фото из ванной
Michelin,
BV написал: Это - легко устраняется, тк есть доступ к каналам со стороны лестницы.
... методом вскрытия отверстия в стене.
26.11.2019 в 15:24:49
BV, Спасибо. Буду экспериментировать с установкой двух вентиляторов..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу