Aтос написал:
Про высокочастотную утечку это ваша фантазия.
Моя? Помилуйте, вот цитата из материала по Вашей ссылке
"Высокочастотные составляющие (гармоники, переходные процессы и т.д.) присутствуют в источниках питания компьютерного оборудования, преобразователях, двигателях с регуляторами скорости, системах люминесцентного освещения и вблизи устройств переключения высокой мощности и батарей компенсации реактивной мощности.
Часть таких высокочастотных токов может уходить на землю через паразитные емкости. Хотя они не представляют опасность для пользователя, такие токи могут вызывать отключение дифференциальных устройств."
Да, и Вы не ответили на вопрос
СтранникXXI написал:
Что, прямо таки Вы лично и обслуживаете? Вы, вроде бы, говорили, что Вы - директор УК?
Aтос написал:
А я обслуживаю несколько сотен таких квартир у коих единственное УЗО на лестничной клетке ;)
Плохо обслуживаете,у вас вообще не должны срабатывать УЗО по вине потребителя (жильцов) ,тк они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ как минимум 100мА(вы же о лестничных клетках говорите :) )
Вас просили пояснить с конкретными цифрами, каким образом в бытовых цепях может возникнуть высокочастотная утечка, способная отключить УЗО.
Про высокочастотную утечку это ваша фантазия.
Рабочие токи в УЗО текут в разных направлениях, а синфазные в одном,
таким образом в дифференциале образуется сумма.
Aтос, Я Вас не узнаю...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Моя? Помилуйте, вот цитата из материала по Вашей ссылке
Ваша фантазия заключается в том, что никто меня не спрашивал,
каким образом в бытовых цепях может возникнуть высокочастотная утечка способная отключить УЗО
Вы это сами себе придумали.
Про директора это тоже ваша додумка, я писал что я руководитель УК.
УК как известно бывают небольшими, я работаю сразу в трёх :p
Чесно говоря я не понимаю что вы так возбудились
Я не сказал ничего нового о чём ещё не писали
Плохо обслуживаете,у вас вообще не должны срабатывать УЗО по вине потребителя (жильцов) ,тк они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ как минимум 100мА(вы же о лестничных клетках говорите.
Ко мне то какие вопросы это не я делал, а застройщик
А в квартире уже собственники "отрывались"
Вы сами то понимаете что такое"граница эксплуатационной принадлежности"
Aтос
я писал что я руководитель УК.
УК как известно бывают небольшими, я работаю сразу в трёх
Ладушки, пусть руководитель. Т. е., УК настолько маленькая, что руководитель обслуживает "несколько сотен каартир"? Или Вы в одной УК руководитель, а в другой - электромонтер?
Вопрос: можно ли в трехфазном щите вместо трех однофазных УЗО, использовать одно трехфазное УЗО?
И ни кто не в курсе почему в Леруа УЗО 2P 40A 30mA AC (CD241J) стоит 1420 рублей, а на сайте Хагер-шоп почти 1900 рублей?
dokar, Ну у меня просто уже есть часть автоматов Хагер (остались от предыдущего ремонта) не выкидывать же их, плюс мне по любому импульсные реле епн510 надо покупать, а они только у Хагера есть, поэтому думал установить все от Хагера. А так получается у меня в щите будет сборная солянка. Кстати кроме эстетики, если щит будет набит автоматикой от разных производителей ни на что же не влияет? Допустим одно УЗО от Хагер, два УЗО Легранда, Двухполюсники от Иек, однополюсники половина от Хагер, половина от АББ и тд.
am02rus написал:
если щит будет набит автоматикой от разных производителей ни на что же не влияет? Допустим одно УЗО от Хагер, два УЗО Легранда, Двухполюсники от Иек, однополюсники половина от Хагер, половина от АББ и тд.
ни на что не влияет
если вы не на конкурс фото щита будете отправлять
зы. если половина от Хагер и половина от АББ, то "и тд." равно нулю
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Щит почти собрал, но пока не ясность вылезла с автоматикой в подъезде, будет или 25А или 32А. Смотрю различные схемы трехфазных щитов, кто-то ставит на входе трехполюсные автоматы, кто-то четырехполюсные.
Вопрос. Какой лучше ставить 3Р или 4Р?
am02rus,
Напомните , что у вас на площадке, после счетчика ? Дифф?
Тогда обойдетесь 3Р автоматом в квартирнике . И не будете трусить , что с ноля что-то прилетит.