на полу неудобно - лучше на столе
петли устанавливаем на дверь , потом примерка вертикали, отметки,отрез в размер , прикручиваем петли , отмеряем перемычку, засверливаем и прикручиваем перемычку, скручиваем короб
я ставил короб прямо с дверью - в зазор выставил лист ДВП 3 мм - посчитал это более оптимальным
нежели ставить отдельно короб а потом вымерять милиметры рулеткой и ставить фиксацию проема непонятно чем непонятно как ...
скрутил дверь с коробкой в куклу, поперек две упорные планки , прислонил их к стене - воткнул в проем, выставил по уровню - припенил местами для фиксации
затвердело - уже расклинил и довел до ума
у профи волосы дыбом наверное :) но мне так удобнее , я нигде не ошибся - дверь ровнехонько стоит ...
а выставляя по палкам отдельно - можно и диагоналочку словить ...
лазером то вы стреляеете по погонажу
а он гадина ой какой неровный бывает ...
да, добор в паз
примерить коробку без доборов ? не выйдет - геометрия монтажа и примерки различаются
если у вас стерильно ровные стены только и вы гарантировано потом сможете быть уверены в точности попадания
обычно ставят коробку , припенивают, по факту берут монтажные размеры доборов, монтируют их уже на установленую коробку
крепят на клей, без фанатизма, точечно...
не забываем про угол 90 между добором и коробом - тут вы взвоете :)
добор может быть винтом и волной ... тут и пригодятся крепежи...
народ клеит быстроклеем ( цианакрил) или чем то фиксить надо по месту
пока жидкие гвозди вступят в силу ...
или на гвозди в диагоналочку к коробке доборы крепят - шпилечник рулит
нет не пневмо, электро есть в этом бюджете
финиш гвоздь колет коробку на раз два - он толстый и может криво зайти - придется засверливать под каждый гвоздик...
эти двери вынимут вам всю душу ;)