27.11.2019 в 08:11:54
sanya1965, привет. Всё лучшее уже было. Думаю надо порыть в архивах. Вот например схемка.
27.11.2019 в 09:04:22
sanya1965 написал: igor1, красиво пишете... В рамочке... Я так не умею....
- Звонок обычный от застройщика, самый дешёвый в новостройке.
- Подсветка -это отдельный дизайнерский светильник.
- Подсветка нужна для видеозаписи. При нажатии на кнопку звонка включается видеозапись, и должна включаться подсветка (тот самый моднючий светильник) и после отпускания кнопки звонка надо ещё досвечивать несколько минут для видеозаписи... в жизни ведь как... Звонят, ждут, и лишь затем долбяцца головой в дверь... Через несколько минут... Вот это мне надо в хорошем качестве, а не в мутной ик-камере....
sanya1965, о, а вот и ТЗ на систему. С этого и надо было начинать. Все подумали, что вам надо лампочкой держать факт того, что в квартиру звонили, типа индикатора пропущенного звонка. Для вашей задачи нужно смотреть в сторону независимого датчика движения подключенного к освещению. Это может быть и единое устройство - светильник со встроенным датчиком. Плюс такой конструкции - освещение территории около двери еще до подхода к ней. Удобно не только для видеозаписи, но и для себя любимого. Второе решение - камера с управлением внешней подсветкой. Запись начинает вестись при движении в кадре, параллельно включается подсветка. Встроенная или внешняя (надо найти систему с подключением внешнего источника света, иначе придется цепляться к штатным светодиодам для ловли сигнала подсветки).
27.11.2019 в 09:09:16
id69615251 Александр, Вы бы еще на радиолампах схему реле откопали: этот "каменный век" ненадежен, жрет постоянно и греется, имеет значительные габариты, а стоимость одного тиристора, как у всего модуля выше. Про плату, пайку и наладку отдельная тема – гемор.
27.11.2019 в 09:17:23
Мишутк написал: о, а вот и ТЗ на систему... ...Для вашей задачи нужно смотреть в сторону независимого датчика движения подключенного к освещению. Плюс такой конструкции - освещение территории около двери еще до подхода к ней.
Какое же это ТЗ? Одни догадки. Может ТС хочет скрытно вести запись с ИК подсветкой со стороны камеры (в морду лица), а не пугать домушников включением подсветки перед дверью...
27.11.2019 в 10:32:51
sanya1965 написал: Подсветка нужна для видеозаписи. При нажатии на кнопку звонка включается видеозапись, и должна включаться подсветка
При таком раскладе зачем вообще городить огород? Когда можно поставить диодную лампу на 3-5 Вт и вообще её не выключать (в общем расходе будет каплей на уровне погрешности), при желании можно временной датчик что бы не подсвечивать днём, если есть уличная подсветка. С другой стороны в подъезде должно быть светло за счёт штатного освещения, если освещения нет, то надо звонить в УК, что бы восстанавливали штатное освещение.
sanya1965 написал: Звонят, ждут, и лишь затем долбяцца головой в дверь... Через несколько минут...
Если кому-то хочется побиться головой, то это могут делать и без звонка в дверь, так что тут камеру лучше не на звонок, а на постоянку и что бы не писать лишнего в камере алгоритм разпознавания движения для активации записи.
27.11.2019 в 12:40:02
ser000, общее освещение холла даёт контрсвет, и вместо морды лица виден темный силуэт. поэтому нужна боковая подсветка тем самым дизайнерским светильником. Подсветка на постоянку не вариант вообще. Покопался на Али, платы для вентилятора размер 3смх9см... Даже в подрозетник не влезет... Или я не то ищу?
27.11.2019 в 13:20:28
sanya1965 написал: ser000, общее освещение холла даёт контрсвет, и вместо морды лица виден темный силуэт. поэтому нужна боковая подсветка тем самым дизайнерским светильником. Подсветка на постоянку не вариант вообще. Покопался на Али, платы для вентилятора размер 3смх9см... Даже в подрозетник не влезет... Или я не то ищу?
sanya1965, вам не обязательно в корпус звонка это вставлять. Можно и рядом в красивой коробочке разместить. Или заменить на звонок с большим корпусом (там внутри много места). Начинка (плата управления) выглядит примерно так (она по центру):
27.11.2019 в 13:22:49
sanya1965 написал: ser000, общее освещение холла даёт контрсвет, и вместо морды лица виден темный силуэт. поэтому нужна боковая подсветка тем самым дизайнерским светильником. Подсветка на постоянку не вариант вообще. Покопался на Али, платы для вентилятора размер 3смх9см... Даже в подрозетник не влезет... Или я не то ищу?
sanya1965, вам не обязательно в корпус звонка это вставлять. Можно и рядом в красивой коробочке разместить. Или заменить на звонок с большим корпусом (там внутри много места). Начинка (плата управления) выглядит примерно так (она по центру):
Или вот готовые решения:
27.11.2019 в 18:02:25
Мишутк, спасибо. Эта штука включает через 30сек и требует неэлектронного БП. Мне надо включение немедленно при нажатии на кнопку, и у меня электронный БП...
27.11.2019 в 18:22:28
sanya1965 написал: Мне надо включение немедленно при нажатии на кнопку, и у меня электронный БП...
Чем не устроил китайский модуль по моей ссылке?
28.11.2019 в 16:53:51
AKI, модуль прекрасен, но пишут про 12в dc.. и огромная просьба -можно на мою схему нарисовать его подключение? Мне не сто рублей жалко, а возможный пожар...
28.11.2019 в 17:11:40
Держите:
28.11.2019 в 17:13:06
sanya1965 написал: А подсветка нужна для того, чтобы видеть как негодяй долбицца в дверь, если я не открываю или отсутству
подсветка по датчику движения. Или любой таймер задержки - запуск от звонка, питание - свое
29.11.2019 в 01:14:26
А куда спасибы все пропали? Хотел раздать, а кнопки нету. Огромная благодарность всем. Заказал датчик движения и таймер задержки. Как китайцы осчастливят, попробую так и сяк. Фотка получившейся красоты с меня, в этой теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу