igor1
igor1
Резидент

26.11.2019 в 22:12:23

Интересно. Какие все умные, один я не врубаюсь. Скажите, какой у ТС звонок: стандартный, с трансформатором, или обычный, без? Как Вы это определили? Зачем нужна задержка? Теперь для ТС. Если не трудно, ответьте на вопросы. Звонковые кнопки с подсветкой продаются. Далее. Если просто посмотреть на схему от ТС, похоже, что ему нужно световая сигнализация работы звонка. Такое бывает, когда в помещении плохо слышащий человек. Тогда иногда дублируют звонок лампой. Однако, по тексту, вроде, ТС просит подсветку. Мне не понятно, почему эта подсветка (если это подсветка) должна гаснуть? Так вот, если действительно нужна подсветка, то чем плоха стандартная схема: лампа (диод) параллельно контакту?
0
igor1
igor1
Резидент

26.11.2019 в 22:13:16

Интересно. Какие все умные, один я не врубаюсь. Скажите, какой у ТС звонок: стандартный, с трансформатором, или обычный, без? Как Вы это определили? Зачем нужна задержка? Теперь для ТС. Если не трудно, ответьте на вопросы. Звонковые кнопки с подсветкой продаются. Далее. Если просто посмотреть на схему от ТС, похоже, что ему нужно световая сигнализация работы звонка. Такое бывает, когда в помещении плохо слышащий человек. Тогда иногда дублируют звонок лампой. Однако, по тексту, вроде, ТС просит подсветку. Мне не понятно, почему эта подсветка (если это подсветка) должна гаснуть? Так вот, если действительно нужна подсветка, то чем плоха стандартная схема: лампа (диод) параллельно контакту?
0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.11.2019 в 00:22:12

igor1, красиво пишете... В рамочке... Я так не умею....

1. Звонок обычный от застройщика, самый дешёвый в новостройке.
  2. Подсветка -это отдельный дизайнерский светильник.
  3. Подсветка нужна для видеозаписи. При нажатии на кнопку звонка включается видеозапись, и должна включаться подсветка (тот самый моднючий светильник) и после отпускания кнопки звонка надо ещё досвечивать несколько минут для видеозаписи... в жизни ведь как... Звонят, ждут, и лишь затем долбяцца головой в дверь... Через несколько минут... Вот это мне надо в хорошем качестве, а не в мутной ик-камере....
0
AKI
AKI
Резидент

Москва

27.11.2019 в 01:09:21

sanya1965, Покупаете у китайцев за сто рублей вот такой модуль. Цепляете вход 220в своего БП подсветки на ноль и на Common у реле китайского модуля. На NC реле подключаете питалово от кнопки звонка, а на NO фаза 220в. Сам модуль запитываете от вашего БП.

Получаете настройки времени задержки отключения 0,1сек до часа в соответствии с регулятором и перемычками на модуле:

0
id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

27.11.2019 в 08:11:54

sanya1965, привет. Всё лучшее уже было. Думаю надо порыть в архивах. Вот например схемка.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.11.2019 в 09:04:22

sanya1965 написал: igor1, красиво пишете... В рамочке... Я так не умею....

1. Звонок обычный от застройщика, самый дешёвый в новостройке.
  2. Подсветка -это отдельный дизайнерский светильник.
  3. Подсветка нужна для видеозаписи. При нажатии на кнопку звонка включается видеозапись, и должна включаться подсветка (тот самый моднючий светильник) и после отпускания кнопки звонка надо ещё досвечивать несколько минут для видеозаписи... в жизни ведь как... Звонят, ждут, и лишь затем долбяцца головой в дверь... Через несколько минут... Вот это мне надо в хорошем качестве, а не в мутной ик-камере....

sanya1965, о, а вот и ТЗ на систему. С этого и надо было начинать. Все подумали, что вам надо лампочкой держать факт того, что в квартиру звонили, типа индикатора пропущенного звонка. Для вашей задачи нужно смотреть в сторону независимого датчика движения подключенного к освещению. Это может быть и единое устройство - светильник со встроенным датчиком. Плюс такой конструкции - освещение территории около двери еще до подхода к ней. Удобно не только для видеозаписи, но и для себя любимого. Второе решение - камера с управлением внешней подсветкой. Запись начинает вестись при движении в кадре, параллельно включается подсветка. Встроенная или внешняя (надо найти систему с подключением внешнего источника света, иначе придется цепляться к штатным светодиодам для ловли сигнала подсветки).

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

27.11.2019 в 09:09:16

id69615251 Александр, Вы бы еще на радиолампах схему реле откопали: этот "каменный век" ненадежен, жрет постоянно и греется, имеет значительные габариты, а стоимость одного тиристора, как у всего модуля выше. Про плату, пайку и наладку отдельная тема – гемор.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

27.11.2019 в 09:17:23

Мишутк написал: о, а вот и ТЗ на систему... ...Для вашей задачи нужно смотреть в сторону независимого датчика движения подключенного к освещению. Плюс такой конструкции - освещение территории около двери еще до подхода к ней.

Какое же это ТЗ? Одни догадки. Может ТС хочет скрытно вести запись с ИК подсветкой со стороны камеры (в морду лица), а не пугать домушников включением подсветки перед дверью...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.11.2019 в 10:32:51

sanya1965 написал: Подсветка нужна для видеозаписи. При нажатии на кнопку звонка включается видеозапись, и должна включаться подсветка

При таком раскладе зачем вообще городить огород? Когда можно поставить диодную лампу на 3-5 Вт и вообще её не выключать (в общем расходе будет каплей на уровне погрешности), при желании можно временной датчик что бы не подсвечивать днём, если есть уличная подсветка. С другой стороны в подъезде должно быть светло за счёт штатного освещения, если освещения нет, то надо звонить в УК, что бы восстанавливали штатное освещение.

sanya1965 написал: Звонят, ждут, и лишь затем долбяцца головой в дверь... Через несколько минут...

Если кому-то хочется побиться головой, то это могут делать и без звонка в дверь, так что тут камеру лучше не на звонок, а на постоянку и что бы не писать лишнего в камере алгоритм разпознавания движения для активации записи.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.11.2019 в 12:40:02

ser000, общее освещение холла даёт контрсвет, и вместо морды лица виден темный силуэт. поэтому нужна боковая подсветка тем самым дизайнерским светильником. Подсветка на постоянку не вариант вообще. Покопался на Али, платы для вентилятора размер 3смх9см... Даже в подрозетник не влезет... Или я не то ищу?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

27.11.2019 в 13:20:28

sanya1965 написал: ser000, общее освещение холла даёт контрсвет, и вместо морды лица виден темный силуэт. поэтому нужна боковая подсветка тем самым дизайнерским светильником. Подсветка на постоянку не вариант вообще. Покопался на Али, платы для вентилятора размер 3смх9см... Даже в подрозетник не влезет... Или я не то ищу?

sanya1965, вам не обязательно в корпус звонка это вставлять. Можно и рядом в красивой коробочке разместить. Или заменить на звонок с большим корпусом (там внутри много места). Начинка (плата управления) выглядит примерно так (она по центру):

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу