Piriken написал : И еще такая вещь - во влажном помещении не рекомендуются стены из не полнотелого кирпича.
Спасибо за советы, но почему не рекомендуются стены не из полнотелого кирпича в ванной комнате?
25.03.2007 в 10:41:48
Piriken написал : И еще такая вещь - во влажном помещении не рекомендуются стены из не полнотелого кирпича.
Спасибо за советы, но почему не рекомендуются стены не из полнотелого кирпича в ванной комнате?
06.04.2009 в 23:49:13
Решаю точно такую проблемму и не пойму почему
Piriken написал : В пустоты при кладке затекает раствор и выигрыша нет, либо он незначителен.
Ну это глупости, извените. Я же не дырками кверху кирпич кладу...
Piriken написал : Крепить что-либо в пустотный кирпич - та еще проблема.
А что за проблемма, если не секрет? Поверх кирпича будет 15 мм штукатурки, да плюс минимум 15 мм стенки кирпича в самом узком месте. Неужели на гипсокартон будет надёжнее крепить?
Piriken написал : Лицевая сторона облицовочного кирпича плохо штукатурится
Вот это единственный недостаток, помоему... А если бетонконтактом пройтись - это спасёт?
07.04.2009 в 14:37:20
DVK написал : знакомые предлагали выложить эту перегородку чуть ли не за один день
Если они умеют класть перегородки - то вполне возможно выложить за день. В этом случае, нужна перемычка жёсткая - уголки предпочтительнее арматуры.
Кулибин написал : Я же не дырками кверху кирпич кладу
Есть роазный кирпич. Есть такой, у которого верхняя грань сплошная, а дырки снизу (не насквозь, то есть). Видимо, Вы про такой говрите. А есть - у которого дыры сквозные.
Выигрыш в весе стены будет в любом случае - все дыры даже при желании заполнить невозможно :-)))
А вот укладка пустотного кирпича потребует большего количества раствора - это может оказаться неприятным сюрпризом, наверняка планируете сухими смесями обойтись? :-)))
Раствор надо готовить достаточно плотный - чтоб он не тёк, и после установки кирпича из шва никуда в пустоты не убегал бы уже.
08.04.2009 в 16:13:02
Это и понятно, что раствор не должен быть как сметана. Я сухие смеси принципиально не приемлю - х.з что туда намешано и в каких пропорциях. Как класть в пустошовку? Грят, так лучше потом штукатрка висит...
08.04.2009 в 17:33:53
Кулибин написал : в пустошовку
Не заполнять швы сбоку.
Кладёте раствор только на середнюю линию кладки (условно), сверху кирпич, подправили. Немного вылезет в швы - подобрали. И всё. Сбоку в шов раствор не засовываем, и тем более расшивочкой не расшиваем.
Получается, что если смотреть на стену готовую, то швы "пустые", в шов можно засунуть палец на какую-то глубину. При намёте штукатурки в эти дырки залетает значительное количество раствора, и он держится за стену видимо крепче.
Понятно - слишком пустые швы оставлять тоже не надо. Всё равно они штукатуркой полностью не заполняются. Как всегда - золотая середина нужна. :-)))
08.04.2009 в 17:37:49
Да! Шов НАСКВОЗЬ конечно НИГДЕ пустым не должен быть! ни горизотальный ни вертикальный! "Пустой" он буквально на 1-1,5 сантиметра. Я считаю, когда говорят "впустошовку", то противопоставляют заполненный расшитый шов (как на лицевой кладке), и нерасшитый.
08.04.2009 в 19:39:04
DVK написал : Закупил пустотные кирпичи
А что с пенобетоном у вас в городе вообще беда или просто не знакомы ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу