Нестандартная ситуация- 1к квартира присоединена к другой квартире и несколько лет будет использоваться в качестве дополнительных двух комнат (вместо кухни будет комната). Нужно сделать ремонт с такой разводкой электрики, чтобы на первом этапе пользоваться как двумя обычными жилыми комнатами, а потом, с минимальными затратами, вернуть стандартный функционал однокомнатной квартиры с кухней. В связи с чем, прошу у сообщества помощи разобраться с вопросами:
- Хорошая ли идея временно спрятать в стене метровые выводы на эл плиту и эл поверхность? На первом этапе в щитке эти линии временно не подключаются, но предуматриваются АВ и защита.
- Удачны ли расчеты, схемы сборки щитка, выбор компонентов? В щитке предполагается помимо общего вводного АВ, рубильник обесточивающий помещение и несколько неотключаемых линий (холодильник, сигнализация и др).
- Как лучше выполнить заземление душевой кабины, или не заморачиваться?
- Управляющий блок защиты от протечек с питанием 220 в открытую обычно ставят в сантех стояк. У меня был негативный опыт при утечки воды. Думаю спрятать во влагозащитную распредкоробку, есть ли наработанные решения?
-
Вопрос не по электрике, но может что посоветуете - на кухне нужно будет проложить и на первом этапе спрятать канализацию и водорозетки, кроме как фальш-панель из ГКЛ не знаю как сделать.