vadim79

Местный

Москва

26.11.2019 в 15:23:25

Каркасный дом. Ванна в мансардное этаже. Дырка под вентиляцию сделана в стене на уровне чуть выше колена круглая труба. Далее выше монтироплоская. Начал монтировать вентиляционные трубы, вывел по потолку до самой высокой точки прямо над ванной будущей. Будет натяжной потолок. Начали терзать сомнения в монтаже самого вентилятора. Мои варианты поправьте:

1. Ставим канальный вентилятор в месте выхода в стену т. е. в нижней точке. На сколько это эффективно?

2. Ставим классический вентилятор в высшую точку в потолке. Но меня смущает что душ рядом и влага или брызги могут как то повлиять на вентилятор. Да и как закладные сделать что бы его под натяжной потолок повесить, или это мастер по потолкам должен сделать?

3. Или я городу полную хрень и выброс денег. Убрать всю эту конструкцию, о воткнуть классический вентилятор в стену нижней точки, просто взять помощнее.

Что думаете?

0
КАТРАН

Местный

Москва

19.12.2019 в 08:46:00

Горячий воздух собирается наверху,там нужно сделать забор воздуха.Вентилятор продавит воздух и вниз,но лучше конечно вверх.Брызгать на вентилятор водой-опасно для здоровья-дернет током,от воды его нужно убрать.Схема корявая-но работать будет,полная хрень-это серый скотч на соединении,он через 3 месяца отвалися.Собрали свой нестандартный угол,промазали щели силиконом,сверху замотали алюминевым скотчем-это не отвалится.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2019 в 11:02:38

vadim79 написал: прямо над ванной будущей.

Хотите сквозняк по мокрому телу ? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу