MADONNA, ИМХО. Провод не должен провисать, он должен лежать. Не на полу конечно (варочный цех), а на рабочей поверхности. Если раб. поверхность нагревается от плиты, можно поставить силиконовый. Лучше сделать провод как у проф. инструмента 3, а то и 5 метров. Будет больше "степени свободы" у повара (а не только "мордой к стенке"). По весу: Судя по расположению рукоятки с кнопкой, предполагается использовать блендер "от пояса". Т.е. кастрюля стоит на подставке ниже рабочей поверхности стола. Если кастрюля будет стоять на столе придется работать "от плеч". В зависимости от роста повара это будет вытянутая рука или рука в сгибе приблизительно на том же уровне. Если повар мужик - бог с ним. Физические нагрузки не помешают. Если повар женщина, то 2,5 кг. для одной руки, это уже может стать проблемой, особенно если надо сделать мясное пюре в 18 литровой кастрюльке. Тут нужно делать двуручный инструмент и менять форму ручки с кнопкой.
А в общем отличное рукоделие.