01.12.2019 в 22:58:41
Холодный балкон, крыша из профильного листа. Чтобы дождь не барабанил, планируется виброизоляция железа автомобильной битумной виброй на фольге. Bimast bomb или аналогичная. Ей я обклеивал мойку из нержавейки и пластиковые стояки канализации. Также этой виброй обклеены отливы под окнами. Смущает лишь одно - солнечная сторона и железо будет очень сильно прогреваться. Не будет ли ошибкой наклеить на такую крышу битумную виброизоляцию? Отклеивание, запах? Что применяют для защиты от шума дождя на таких балконных крышах?
01.12.2019 в 23:23:40
В своем авто этой виброй шумил капот, там и вибрация и температура хорошая, так что больше волнует вопрос запаха. В авто это не чувствуется, а вот летом с балкона не хочется нюхать при проветривании квартиры запах битума.
01.12.2019 в 23:45:12
Мишутк написал: Отклеивание,
пожалуй да. Как вариант - сделать какой-то слой праймера
02.12.2019 в 00:14:23
BV написал:
Мишутк написал: Отклеивание,
пожалуй да. Как вариант - сделать какой-то слой праймера
BV, не, отжелеза битумка не отлипнет. Опасаюсь как бы сам слой не поплыл. Тут ведь как, ошибка не простима, потом фиг счистишь. Видимо придется клеить пробную полосу и ждать жары. Потом принимать решение. Ну или в гараже тестовый лист греть феном снаружи и замерять ИК термометром. Только непонятно, до какой температуры греть. Цвет шоколадный, запад, скат градусов 20, широта 60 (Питер). Теплоотдача (охлаждение) только наружу. Внутри, считаем, будет пеноплекс или еще что пенное.
02.12.2019 в 00:21:01
Мишутк написал: Потом принимать решение. Ну или в гараже тестовый лист греть феном снаружи и замерять ИК термометром. Только непонятно, до какой температуры греть
железки на солнце греются градусов до 70 бывает
Мишутк написал: отжелеза битумка не отлипнет.
ну не знаю. Хотя если роликом прикатывать на разогретую поверхность
02.12.2019 в 00:23:57
BV написал:
Мишутк написал: Потом принимать решение. Ну или в гараже тестовый лист греть феном снаружи и замерять ИК термометром. Только непонятно, до какой температуры греть
железки на солнце греются градусов до 70 бывает
Мишутк написал: отжелеза битумка не отлипнет.
ну не знаю. Хотя если роликом прикатывать на разогретую поверхность
BV, почитаю про теплоотдачу и энергию в наших широтах. А катать буду роликом с феном.
02.12.2019 в 00:30:49
Мишутк написал: Смущает лишь одно - солнечная сторона и железо будет очень сильно прогреваться. Не будет ли ошибкой наклеить на такую крышу битумную виброизоляцию? Отклеивание, запах?
Бимаст бомб (как и многие битумные) работает до 80С по паспорту. У меня козырек лоджии оклеен с 2012 года, сторона южная, никаких изменений или проблем. На фото уголок козырька снизу виден:
Не говоря уже о шумке авто, где он на дверях крыше и капоте в любую жару...
02.12.2019 в 09:37:13
AKI написал: Бимаст бомб (как и многие битумные) работает до 80С по паспорту. У меня козырек лоджии оклеен с 2012 года, сторона южная, никаких изменений или проблем. На фото уголок козырька снизу виден:
Спасибо. Буду спокоен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу