02.12.2019 в 21:32:12
Vopros написал: обосрав всё включая 5мкм и 1мкм которые типа не фильтруют от бактерий вирусов .... вы пользуетесь супер медленным 6л/час осмосом видимо для чая-кофе которые при кипячении большую часть бактерий убивают, зато лопаете фрукты и овощи омытые обычной совсем не фильтрованной водой из под крана
Механические фильтры необходимая и важная часть фильтрации. В первых ступенях осмоса, и в простом водопроводе. У меня установлены "Хонивелы" с сетками 100 микрон. Перед ними 300 микрон ФГО. И там и там бывает грязь (как правило волокна льна, песчинки, окалина. Но это не питьевая вода. Всему свое место.
Что бы ответить на упрек о мытье фруктов-овощей после 100 микрон вместо 5 микрон предлагаю "виртуальный тест": 1. Холерный вибрион (возбудитель холеры). Я помыл яблоки водопроводной водой (после фильтра 100 микрон) и налил бутылку питьевой воды после осмоса. И собрался на велопрогулку. Вы проделали тоже самое, но после своего магистрального фильтра в 5 микрон. Во время прогулки выпили воду и погрызли яблоки. Кто из нас с большей вероятностью заболеет?
Холерная палочка (вибрион) имеет размеры 0,3х3 микрона. И легко проходит через 5-ти микронный фильтр. Скорее всего часть бактерий пройдет и через одномикронный фильтр.
А что же с яблоком? Высохшие капли не лучшее место для размножения анаэробной холерной палочки. Но допустим некоторая часть выжила на поверхности яблока. Поскольку заражение холерой происходит через пищеварительную систему, а большая часть палочек гибнет в кислом желудочном соке – вероятность заражения не высокая. А вот если глотнуть воды с бактериями холеры, то заражение будет наверняка, поскольку вода разбавит желудочный сок и создаст благоприятные условия для заражения. А после осмоса вода будет чистой. Ибо размер ячеек в мембране много меньше холерной палочки. И любых других бактерий, и вирусов.
2. Фосфорорганика. Это яды. В том числе и небезызвестный «Новичок». Но речь, конечно, не о нем, а о обычных пестицидах. Которыми усердно посыпали поля для интенсивного земледелия. Хлорорганика тоже попадает в эту категорию. Достаточно хорошего половодья, чтобы эту отраву смыло с полей в водоемы. Разумеется, у всех водозаборов есть водоохранные зоны, где запрещено сельское хозяйство и индивидуальное строительство. Но по факту, даже в Подмосковье и строят в "запретках" и черт знает чем занимаются. Но дело не в этом. Во время таяния снега вода с полей по оврагам, ручьям и речушкам так или иначе попадает в крупные водоемы. Фосфор - и Хлор – органика, как правило хорошо растворимы в воде. И не разлагается в течение десятков лет. Весной почти всегда происходит некоторый (небольшой) рост содержания фосфороргании в питьевой воде, поставляемой водоканалом. Поскольку даже довольно совершенное фильтрационное оборудование эти загрязнения не собирает. Эта проблема присутствует во всех земледельческих странах и регионах. Фосфорорганику и хлорорганику сорбирует обычный угольный фильтр. А вот механическая очистка хоть 5 микрон хоть один – бесполезна. Так что пейте и сомневайтесь. И опять же осмос отфильтрует все эти загрязнения. А то, что останется в виде капель на яблоке будет сильно разбавлено. И у вас, и у меня.
Что там еще на закуску осталось? Фториды, Аммоний ионы, нитриты, тяжелые металлы… Видимо этим вы предлагаете дополнить бедный витаминами рацион городских жителей:
Vopros написал: Современный же рацион городских жителей - это выращенные непонятно на каком самом дешёвом сырье фабричный продукт
Уточните, пожалуйста, какими "витаминами и микроэлементами" нас снабжает Водоканал?
Vopros написал: Накалякав всё это кол-во самодовольства
С эмоциями вы совсем не угадали. Незнание – не порок, а вот нежелание узнать, понять и разобраться вызывает у меня лишь тоску. Вы задаете открытый вопрос, но ответов не слушаете, а лишь ищите поддержки своего (уже состоявшегося) выбора. А когда понимаете, что позиция слабая – включаете обиду и переходите на личности. Зачем тогда спрашивать?
02.12.2019 в 22:00:17
Vopros написал: кол-во элементов получаемых из воды
вот и погуглите, сколько в этой воде содержится элементов :) Сравните с ежедневной нормой.
Vopros написал: Также для детей, для выработки иммунитета, есть мнение, что лучше не давать дистиллированную воду, тк иммунитет не привыкнет к жизненным реалиям.
Проще - позволять детям ездить в общественном транспорте :)
02.12.2019 в 22:41:26
AKI написал: Что бы ответить на упрек о мытье фруктов-овощей после 100 микрон вместо 5 микрон предлагаю "виртуальный тест":
Дальше не читал, не вижу смысла читать посты человека, который не прочитал предыдущие. Аквафор Викинг 1мкм, даже ссылку дал на паспорт в pdf.
Вы просто подумайте насколько АБСУРДНО фильтровать до уровня дистилляции воду для варки-кипячения, но лопать фрукты и овощи помытые обычной совсем не фильтрованной водой из под крана. Лучше бы наоборот делали.
По поводу бактерий новый картридж:
02.12.2019 в 23:16:49
Vopros написал: человека, который не прочитал предыдущие. Аквафор Викинг 1мкм, даже ссылку дал на паспорт в pdf.
Угу, не ходил по вашим ссылкам, а цену которая по ссылке видимо угадал.
Vopros написал: Дальше не читал, не вижу смысла читать
Улыбнули. Представил человека, затыкающего уши и кричащего: "ничего не хочу слушать!!!"
Vopros написал: По поводу бактерий новый картридж:
Отличный картридж. Цена под 3 тысячи. Это по ссылке (по которым я не хожу). Но вод беда (из паспорта): "Срок службы* (ресурс) модуля – 7000 л водопроводной воды" А у меня расход ХВС 12-14 кубов в месяц. Платить 5 тыс. в месяц за фильтрование ХВС от бактерий (про вирусы - молчок), но с неизменной химией? Так осмос целиком стоит примерно столько же.
Vopros написал: фильтровать до уровня дистилляции воду для варки-кипячения
Воду для питья и для варки фильтрую. Ибо почти вся растворенная в воде химия от варки не разлагается. Про фрукты овощи объяснил там, где вы читать не хотите.
02.12.2019 в 23:21:36
AKI, Насколько помню, почти любая тема автора заканчивается примерно одним и тем же - сра...м :)
02.12.2019 в 23:27:44
BV, Буду знать.
P.S. Сегодня вечером заехал в строймаг, проходя мимо сделал фото картриджа 1мкм с ценником:
02.12.2019 в 23:47:45
AKI, я удалил, чтоб не подливать .. :)
03.12.2019 в 00:00:45
BV, Так это вообще ужос-ужос (автор будет переживать что же там было...) :eek:
03.12.2019 в 00:18:43
AKI, давайте удалим все последнее лишнее? :)
03.12.2019 в 00:29:44
BV, что успел. Остальное уже "приклеилось"
03.12.2019 в 13:17:00
Я соглашусь с тем, что осмос даёт более высокую степень очистки, что хорошо. Но 6л/ч (1л/10мин, 100мл в минуту) и пластиковые корпуса и застаивание воды где могут плодиться бактерии - это плохо.
Известны ли кому-то системы осмоса:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу