04.12.2019 в 05:19:49
Annechka написал: Ну его))
:o :sorry:
BV написал: Три оставшиеся провода аналогично в другой контакт вилки.
Всё таки лучше небольшие распред коробки поставить(повесить).
BV написал: и одну разборную вилку.
Шнуры отдельно с вилками есть.
Annechka написал: а, до меня, кажется, даже дошла схема.
Так что не наговаривайте на себя
Annechka написал: сейчас будет вопрос от блондинки
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.12.2019 в 06:57:34
BV, не совсем то получается, что я хочу. Если сделать, как Вы предлагаете, у меня получится трехглавый дракон, чьи шеи постоянно будут путаться и мешать (друг другу и мне). У меня вся фишка в том, чтобы лампы именно "паровозиком" шли, а не как три таксы на поводках))
04.12.2019 в 07:01:11
megrad, не, если моя схема правильная, то точно распредкоробки мне не понадобятся. Надо будет только надёжно и красиво все провода соединить. Меня больше волнует вопрос, я туда выключатели вписала? С самой-то схемой параллельного соединения все ясно))
04.12.2019 в 07:06:03
Annechka написал: BV, не совсем то получается, что я хочу. Если сделать, как Вы предлагаете, у меня получится трехглавый дракон, чьи шеи постоянно будут путаться и мешать (друг другу и мне).
Я всего-лишь перевел в детали Ваш рисунок :) Именно ассоциации были с драконом :)
Annechka написал: У меня вся фишка в том, чтобы лампы именно "паровозиком" шли, а не как три таксы на поводках))
никто не мешает после отрезания вилок укоротить шнуры до нужной длины, либо спрятать лишнее в стойку, если она толстая - я не посчитал нужным про это писать, подумал, что это очевидно.
04.12.2019 в 10:33:34
Annechka написал: С лампочкой с дистанционным управлением - тем более, да и дорогие они, заразы.
500-600 рублей:
Annechka написал: Мне и способ с подключением трехклавишного выключателя именно потому не подходит, что я не понимаю, как там избавиться от трёх проводов, тянущихся к коробке.
Ставите только одну клавишу, к коробочке управления тянете пару проводов, от коробочки провода уже до лампочек. Управление с пульта или с одной клавиши (обычно каждое включение будет менять режим).
04.12.2019 в 10:39:13
Annechka, для светильника получается так:
Три провода соединяете клеммами wago222-413:
Для освещения и будучи размещенными "в ноге" этих клемм достаточно.
04.12.2019 в 10:41:32
megrad написал: А соединять всё где будете?
Вероятно будет делить провода на выключателях и патронах.
04.12.2019 в 10:49:19
ser000 написал: Вероятно будет делить провода на выключателях и патронах.
Ну да конечно там места полно ....
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.12.2019 в 10:59:25
Мишутк написал: Annechka, для светильника получается так:
Три провода соединяете клеммами wago222-413:
Для освещения и будучи размещенными "в ноге" этих клемм достаточно.
Мишутк, в подошве 2шт wago 222-415? если хватит длины шнуров - 1.5...1.8 метра
04.12.2019 в 11:43:13
BV написал: Мишутк, в подошве 2шт wago 222-415? если хватит длины шнуров - 1.5...1.8 метра
Да, если хватит провода. Разумнее все соединения выполнить в одном месте.
Для девушки: 415 - это та же самая клемма, но на 5 дырочек. Почему мы рекомендуем эти клеммы, потому что для освещения и в неумелых руках это будет самое надежное соединение. Со всеми остальными типами соединений можно допустить больше ошибок.
04.12.2019 в 12:03:23
Мишутк написал: Почему мы рекомендуем эти клеммы, потому что для освещения и в неумелых руках это будет самое надежное соединение.
а на 221-415 - еще и более компактным. Но можно использовать и 221-412 - скручивая по два провода для одного гнезда.
14.12.2019 в 13:34:16
Про соединения пока не думала, но клеммы, вообще, вещь хорошая, спасибо за напоминание! З.Ы. Если что, меня пока не убило током, просто внезапно навалились совсем другие дела, которые отодвинули все мои рисковые эксперименты на после НГ... Всем спасибо большое за советы, в голове вроде прояснилось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу