Annechka
Annechka
Новичок

Омск

04.12.2019 в 04:11:20

BV, не, ну это какой-то совсем вариант для...))) Я ж не ставлю себе целью опутать все помещение проводами, тройниками, бррр)) Мне и способ с подключением трехклавишного выключателя именно потому не подходит, что я не понимаю, как там избавиться от трёх проводов, тянущихся к коробке.

0
Annechka
Annechka
Новичок

Омск

04.12.2019 в 04:14:13

megrad, давайте мы вопрос про почему лучше обойдем стороной)) Ну его)) Да, выключатель именно такого типа.

0
Annechka
Annechka
Новичок

Омск

04.12.2019 в 04:38:01

Мишутк, а, до меня, кажется, даже дошла схема. Если правильно, то у меня будет ещё пара уточняющих вопросов, ну а если нет...))

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 04:46:35

Annechka написал: Мишутк, это Вы правы, так и надо было сделать изначально! Просто пока ещё есть идея, а до ее воплощения - заделывание дыр в стенах, поклейка обоев и много прочей ерунды. С дырами, обоями и ерундой все и так понятно (просто надо брать и делать), вот я и принялась обдумывать остальные детали. Однако Вы меня поняли)) Вот второй вариант - идеально. Кажется)) Я знаю, как подключить лампочки параллельно, это легко, и, если бы на них нужен был один выключатель - вообще не вопрос. Сейчас ещё попробую все-таки нарисовать именно внешний вид, чтобы удостовериться в том, что я все правильно поняла в Ваших схемах. Художник из меня, извините, не очень)) Провод, вообще, скорее всего, будет внутри ноги. Впрочем, дизайн ещё на стадии разработки))

Annechka,

BV написал: покупаете три шнура с выключателями и патронами

вилки отрезаете (такие шнуры с плафонами и выкл идут в комплекте с вилками)

и одну разборную вилку.

шнуры на концах по 10см разделяете на провода в изоляции. берете из каждого шнура по 1 проводу - всего 3, зачищаете 10мм, скручиваете и зажимаете винтом в 1 контакт вилки. Три оставшиеся провода аналогично в другой контакт вилки. собираете вилку. Докупаете плафоны по вкусу, прикручиваете. Крепите на штангу. Все.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.12.2019 в 05:19:49

Annechka написал: Ну его))

:o :sorry:

BV написал: Три оставшиеся провода аналогично в другой контакт вилки.

Всё таки лучше небольшие распред коробки поставить(повесить).

BV написал: и одну разборную вилку.

Шнуры отдельно с вилками есть.

Annechka написал: а, до меня, кажется, даже дошла схема.

Так что не наговаривайте на себя

Annechka написал: сейчас будет вопрос от блондинки

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 06:37:34

megrad написал: Всё таки лучше небольшие распред коробки поставить(повесить).

чем лучше? зачем? куда? Какие? (см авторский рисунок и описание)

megrad написал: Шнуры отдельно с вилками есть.

по желанию, если надо длиннее

0
Annechka
Annechka
Новичок

Омск

04.12.2019 в 06:57:34

BV, не совсем то получается, что я хочу. Если сделать, как Вы предлагаете, у меня получится трехглавый дракон, чьи шеи постоянно будут путаться и мешать (друг другу и мне). У меня вся фишка в том, чтобы лампы именно "паровозиком" шли, а не как три таксы на поводках))

0
Annechka
Annechka
Новичок

Омск

04.12.2019 в 07:01:11

megrad, не, если моя схема правильная, то точно распредкоробки мне не понадобятся. Надо будет только надёжно и красиво все провода соединить. Меня больше волнует вопрос, я туда выключатели вписала? С самой-то схемой параллельного соединения все ясно))

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 07:06:03

Annechka написал: BV, не совсем то получается, что я хочу. Если сделать, как Вы предлагаете, у меня получится трехглавый дракон, чьи шеи постоянно будут путаться и мешать (друг другу и мне).

Я всего-лишь перевел в детали Ваш рисунок :) Именно ассоциации были с драконом :)

Annechka написал: У меня вся фишка в том, чтобы лампы именно "паровозиком" шли, а не как три таксы на поводках))

никто не мешает после отрезания вилок укоротить шнуры до нужной длины, либо спрятать лишнее в стойку, если она толстая - я не посчитал нужным про это писать, подумал, что это очевидно.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.12.2019 в 10:33:34

Annechka написал: С лампочкой с дистанционным управлением - тем более, да и дорогие они, заразы.

500-600 рублей: https://leroymerlin.ru/product/pult-upravleniya-osveshcheniem-uniel-81971477/ https://leroymerlin.ru/product/besprovodnoe-upravlenie-osveshcheniem-3-kanala-18864165/

Annechka написал: Мне и способ с подключением трехклавишного выключателя именно потому не подходит, что я не понимаю, как там избавиться от трёх проводов, тянущихся к коробке.

Ставите только одну клавишу, к коробочке управления тянете пару проводов, от коробочки провода уже до лампочек. Управление с пульта или с одной клавиши (обычно каждое включение будет менять режим).

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.12.2019 в 10:38:35

Annechka написал: я туда выключатели вписала

Да.

Annechka написал: то точно распредкоробки мне не понадобятся.

А соединять всё где будете?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу