ser000
ser000
Эксперт

Москва

05.12.2019 в 16:45:29

PavelKor написал: Кому интересно, тут тест подобного сендвича

Полагаю что ваша сборка будет работать несколько иначе, т.к. заводская сборка наверняка производится по технологии с подбором клея и инструментов проката для равномерного проклеивания.

При ручной попытке повторить технологию результат может оказаться совсем не такой и возможно очень плачевным в плоть до выброса дорогих материалов: клей по стеклу будет не равномерно нанесён, проклейка может быть не совсем ровная из-за наплывов клея, как следствие растрескивание КГ и/или стекла. Как результа может оказаться дешевле купить дороже, чем портить материалы самостоятельно.

PavelKor написал: Без подложки получается слишком тонкая столешница, КГ толщиной 6мм.

Толщина столешницы будет за счёт каркаса, тонким будет лишь край над фасадами (пускай будет 20-25). И кстати не плохо по краю ограничитель наклеить (пропиливать паз вероятно на тонкой пластине будет плохо), что бы вода стекала не в ящики, а отсекалась и лилась на пол.

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

05.12.2019 в 17:42:33

PavelKor,

когда я сказал что для меня дорого 100к за 12мм слэб 3,2*1,6

Они раньше склеивали листы 3000×1000×5.5. Уже не клеют?

0
PavelKor
PavelKor
Новичок

Москва

05.12.2019 в 18:51:14

ser000,

ser000 написал: И кстати не плохо по краю ограничитель наклеить (пропиливать паз вероятно на тонкой пластине будет плохо), что бы вода стекала не в ящики, а отсекалась и лилась на пол.

Да я был в курсе про капли, наклеить снизу некий ограничитель, даже небольшого, хватит - отличная идея, спасибо

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2019 в 19:54:40

PavelKor написал: ser000,

ser000 написал: И кстати не плохо по краю ограничитель наклеить (пропиливать паз вероятно на тонкой пластине будет плохо), что бы вода стекала не в ящики, а отсекалась и лилась на пол.

Да я был в курсе про капли, наклеить снизу некий ограничитель, даже небольшого, хватит - отличная идея, спасибо

PavelKor, некий ограничитель :flirt имеет название КАПЕЛЬНИК :)

PavelKor, Какой получится вес столешни вместе со стеклами? На сколько деталей будет разделена и будет-ли стык по видимой части?

0
PavelKor
PavelKor
Новичок

Москва

06.12.2019 в 12:43:12

oversun, не знаю, мне предложили(компания которая занимается широкоформатным КГ) рассмотреть вариант подложки из стекла, на мое удивление сказали что так делают некоторые, типа рабочий вариант.

BV написал: Какой получится вес столешни вместе со стеклами? На сколько деталей будет разделена и будет-ли стык по видимой части?

Вес, я думаю стекла примерно 30кг и КГ тоже 30-40кг Столешка - 2 детали. Стык видимый - только передняя кромка

0
PavelKor
PavelKor
Новичок

Москва

06.12.2019 в 14:26:10

Кто-то подскажет, необходимость монтажа алюминиевого профиля между базой и столешкой? На рисунке справа вверху Если короба выставить по уровню, использовал лазерный

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

06.12.2019 в 15:35:56

PavelKor написал: Кто-то подскажет, необходимость монтажа алюминиевого профиля между базой и столешкой? На рисунке справа вверху Если короба выставить по уровню, использовал лазерный

Рспределение нагрузки. У кухонной мебели столешку несут поперечные стенки. Зад и перед в этом не участвуют. Профиль немного распределяет в стороны. Я бы еще с двух сторон профиля проложил эластичный слой. После установки столешницы ножками тумб поджал их вверх до одинакового усилия вне зависимости от первоначальной установки по уровню (с контролем подвижек по предварительным меткам, конечно же).

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

06.12.2019 в 16:17:36

PavelKor,

oversun, не знаю, мне предложили(компания которая занимается широкоформатным КГ) рассмотреть вариант подложки из стекла, на мое удивление сказали что так делают некоторые, типа рабочий вариант.

Непонятно, почему предложили такой размер. Можете уточнить, но 12 мм должен делаться путем склейки двух 5.5. 12, как и 7 (два по 3), никогда не был массовым, но его делали на заказ. Так что сделать 3000х1000х12 для них не проблема. Если же они принципиально не хотят, то можно с кем-то в складчину освоить один лист или использовать остатки на подоконники.

Вариант со стеклом не будет намного дешевле и точно будет хуже.

0
PavelKor
PavelKor
Новичок

Москва

06.12.2019 в 17:14:57

oversun, пока ресечил по КГ, остановился только на Ламинам(подходили цены и размеры) отправлял запросы во многие компании в мск, почти у всех в наличии только 5,6мм 3,5мм. Если не ошибаюсь нашел только 2е компании, у кого было в наличии в РФ 12мм цельные слэбы(именно монолит 12мм) .(остатки разных коллекций, цветов, какие-то небольшие кол-ва) Что удалось выяснить.. 3.5 5.6 делают у нас в РФ, формат 1*3м, открыли производство, первые партии были не очень, сейчас качество хорошее. 12мм у нас еще не делают, он только в формате 3.2 на 1,6 примерно такой, везут из италии. Один из продавцов и предложил клеить со стеклом

12мм , возможно еще делают путем склейки изготовители столешек В складчину не нашел ни кого, остатки мне не нужны, тк ремонт весь готов, осталась только столешка.

Если инетерсны основные цены, это мин которые нашел в мск, если все собирать самому. Стекло 2.70,6 8мм закалка, врезки под раковину, варку и отверстия для смесителя, без доставки(опционально) - 12к КГ в среднем один слэб (сам материал) 13м 5,6мм 12-14к гидрорезка 4/6к с гарантией и без. у них же есть слэбы по нормальным ценам. Везти 70км по киевке еще из затрат, расходники, бесценный гемморой и жизненный опыт ;)

0
PavelKor
PavelKor
Новичок

Москва

06.12.2019 в 17:19:08

oversun написал: PavelKor,

Непонятно, почему предложили такой размер. Можете уточнить, но 12 мм должен делаться путем склейки двух 5.5. 12, как и 7 (два по 3), никогда не был массовым, но его делали на заказ. Так что сделать 3000х1000х12 для них не проблема. Если же они принципиально не хотят, то можно с кем-то в складчину освоить один лист или использовать остатки на подоконники.

Вариант со стеклом не будет намного дешевле и точно будет хуже.

oversun, как-то не приходила в голову склейка КГ+КГ, спасибо , подумаю. Согласен стекло хуже

0
PavelKor
PavelKor
Новичок

Москва

06.12.2019 в 17:43:53

Возможно есть идеи что еще можно использовать в подложке? Металлы, пластики , то дружит с водой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу