12.12.2019 в 22:53:25
Да ИгорьPurnesh, "технички для кнауф" тут пишет другой человек.
12.12.2019 в 23:34:11
dmitrovski написал: ИгорьPurnesh, а что Silver2013, Covboy, пишут технички для кнауф?
dmitrovski, Не знаю... :confused: Не могу подтвердить или опровергнуть, одного или другого... Но оба в один голос утверждали что Фуген не годится в качестве клея. Хотя в техничке сказано что можно. Мало того, его используют для кладки ПГП (но это уже другая история).
Мой опыт к Вашим услугам!
12.12.2019 в 23:37:50
Covboy написал: ИгорьPurnesh, по технологии можно. Если честно - из двух мешков я бы выбрал перлфикс. Я не продаван, и моей корысти в первом или во втором товаре нет.
Covboy, Я тоже не продаван и не манагер. Я монтажник. И для себя (при необходимости наклейки ГКЛ) закажу Перлфикс. Но если понадобится 5 кг клея, а рядом окажется только Фуген, я без зазрения совести использую его. Тем более что производитель явно об этом говорит.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.12.2019 в 23:43:15
ИгорьPurnesh, так мало того и на ротбанд клеют
13.12.2019 в 00:58:31
н, я без зазрения совести использую его
я бы поступил также...строитель будет стараться использовать доступные материалы и инструменты, учитывая свойства оных...не попробуешь - не поймёшь! Мне интересно, кто то с форума клеил гкл на фуген? цельными листами? думаю no one (просто для справки цена фугена 423 р за мешок 25 кг, а перлфикс 355 руб за 30 кг.) и дело даже не в разнице 30%, а в том, что если у меня гипрочные потолки и лежит фуген, то кусочек гкл, например на откос, я охотно приклею фугеном или ротбандом, а не буду ждать перлфикса...
13.12.2019 в 01:19:29
Vater написал: ничего не понятно. смысл то есть клеить или нет? причина трещин неизвестна
Про чемодан без ручки слышали?
Причина трещин в рукожопости исполнителей. По пенобетону не любая штукатурка пойдёт. Ищите хороших отделочников, они по месту подскажут. Гипрок клеить это очередной приступ рукоблудия.
18.12.2019 в 18:29:08
Гипрок клеить это очередной приступ рукоблудия.
Блудить надо с умом) ГКЛ клеится на стены в основном для скорости и на небольших площадях. Кстати, недавно коллега мне поведал, что фуген и задумывался изначально как клей...век живи, век учись..
12.11.2020 в 02:48:31
Сколько работаю на отделке квартир столько и матерю производителей ГСП. Вот они как будто на другой планете живут на которой нет лифтов. Адски неудобно переть эти плиты по 2 с полтиной метра в длину на какой нибудь восьмой этаж по лестнице. Потому что не во всех домах есть строительный лифт. А в новостройках он еще и ломается через день. И вот случилось чудо! Хоть кто-то догадался обрезать 55 см по длине чтобы плита помещалась в лифт. Теперь всем клиентам советую Гипрок аква стронг МАЛЕНЬКИЕ. Прекрасно ездят в пассажирском лифте. Да и работать с ними намного удобнее. Можно даже в одиночку монтировать, потому что легкие и размер позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу