Можно обсуждать особенности конкретных моделей в другом месте? Подходящих тем предостаточно.
13.12.2019 в 19:03:11
Можно обсуждать особенности конкретных моделей в другом месте? Подходящих тем предостаточно.
13.12.2019 в 19:11:52
Alex___dr написал:
TAB написал: Вот мне сейчас нужно сделать вырез в гипсе глубиной 35 мм. И нафига мне здесь полотно от сабли? А недавно трубки ПВХ 16 мм резал. До этого люминевый уголок 20 мм. И деревянную рейку 10х10.
С этим и такая ножовка справится -
И с полотнами проще...
Такая у меня тоже есть, если еще не выкинул. Она вообще ни о чем.
Полотна 150 мм есть в OBI. Я купил про запас, но не уверен что понадобятся, учитывая специфику применения.
13.12.2019 в 20:12:53
TAB написал: Такая у меня тоже есть,
А у меня была ножовка 150мм... Есть обычная советская, чаще пользуюсь лучковой

17.12.2019 в 08:35:48
Поддержу авторов выше, что нужны наборы Г-образных шестигранников и torx. Длинногубцы лучше изогнутые, розетки чинить намного удобнее. Кусачки 160 мм усиленные с обливными ручками книпекс. Ножик хороший OLFA NOL-1 (столько радости приносит, что я уже второй купил). А вот плоскогубцы вообще не нужны. И ещё карандаш автоматический 2 мм.
17.12.2019 в 09:09:24
Самый беспроигрышный вариант — посмотреть чем он пользуется и откровенное барахло заменить годным инструментом. Или оценить специфику, требующую определённого инструмента (наличие машины, велосипеда, дачи и т.д.). :)
Вообще, когда не знаешь человека, сложно что-то советовать, может ему этот "86-й" будет до звезды (почему, если он рукодельный до сих пор им не пользуется?), а бюджет не резиновый. Хотя, Кобра и 86-й, уже беспроигрышный подарок мужчине до 60 лет. Тем более, заковыристые вещи. Когда чем-то занимаешься, личные предпочтения сами сформировываются — что-то можно одно, а что-то с перламутровыми пуговками.
Я согласна с авторами и добавила пару наборов складных "дырявых" HEX и TORX. Инструмент в "ОБИ" лучше не покупать, эксклюзивность пропадёт, инструмент, конечно, рабочий, но вид ширпотребовский. :)
Вариант коробочки с трещоткой и набором головок, и зажимных клещей, был? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.12.2019 в 09:27:14
Все "хорошие" кусачки за кучу денег с лёгкостью заменяются средним болторезом. Хорошим бонусом будет демонтаж в неудобных местах, укорачивание болтов, шпилек, резка троса, кладочной сетки, тонкой армирующей сетки. Минус - под напряжением ничего не покусаешь, но для домашнего мастера это и не нужно.
17.12.2019 в 09:35:31
по фонарю - советую sofirn sp40. Тестил его на днях, - очень понравилось. Цена-качество на уровне.
17.12.2019 в 10:03:34
Если уж разговор идет о подарке, я бы взял не кучку среднего инструмента сомнительной полезности, а одну вещь, самую незаменимую. Это конечно налобник. Petzl PIXA 3 и фонарь отличный, и подарить не стыдно.
17.12.2019 в 10:22:16
Автоматический(?) стриппер можно в список добавить — вряд ли он у него есть. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.12.2019 в 10:34:08
Сухарь, все что вы перечислили можно подобрать из ассортимента Milwaukee. Хотя 86 ключ придётся заменить разводным. Но у милуоки разводные ключи очень даже хорошие. И зато весь инструмент одного бренда, как я люблю, то есть настоящий прям набор :yu: Я б еще от маленького уровня не отказался бы, удобно полки дома вешать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу