SunCho
SunCho
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2019 в 11:50:07

AKI написал:

SunCho написал: контроллер заряда-разряда, который соответственно будет при наличии внешнего питания и заряженного аккума питать потребителей сам, если пропадает внешнее питание - питает потребителей от аккума. Как внешние питание появляется - питает потребителей и заряжает аккум.

SunCho написал: внешнее 220в переменного, батарея и потребители 12в постоянного

AKI написал: Meanwell AD-155

AKI,за этих спасибо, не сразу понял что они умеют держать батарейку, одно плохо - они рассчитаны на батареи 7-11ah
а у меня в лучшем случае в 5 раз больше - 55ah

Видимо действительно тогда проще использовать ad-155 или новее и отдельно держать рядом заряженный аккум, добавить релюшку переключающее линии при пропадании основной

я думал есть чтото простое и готовое

0
SunCho
SunCho
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2019 в 11:55:45

tvmaster написал: В машине всё работает от генератора большую часть времени. Аккумулятор это старт, частично холостой ход и возможные пики потребления. Потому, что готовых универсальных систем нет. Автоматику нужно разрабатывать и скорее всего она может быть самым слабым звеном на начальном этапе. Если вы знаете как работает ВМS контроллер, то в чём вопрос? Используйте нам же и потом расскажете как всё замечательно.

tvmaster, я знаю что он должен делать, могу оценить плохо он это делает или хорошо, но я к сожалению не способен сам собрать, я ищу готовое решение Одно время была популярна тема переделки UPS на авто аккумы, я хотел найти чтото такого типа, но как видно есть готовое для 7-11ah но нету для 55ah заиспользовать тупо можно, но это значит что при пропадании внешнего питания и расходования больше половины аккума эта система восстановится через очень большое время, если не сгорит от перегруза в попытке зарядить аккум и питать абонентов

0
SunCho
SunCho
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2019 в 12:05:10

можно наверно взять Meanwell AD-155 или другой серии 3 шт, это уже 10тыс взять 3 батареи на 11ah, еще 3тыс наверно разделить потребители на группы, запитать частями добавить 3 релюхи переключающие линии питания с основной на резерв, пусть будет еще 3 тыс включить их к аккуму автомобильному через разрыв и в аккум зарядку автомобильную для ручной таксказать зарядки итого получается к 20 тыс эта конструкция движется чтото должно быть проще

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.12.2019 в 13:29:50

SunCho написал: можно наверно взять Meanwell AD-155 или другой серии 3 шт, это уже 10тыс

Возьмите один китайский БП-ИБП на 30А Он обойдется около 4 тыс.

SunCho написал: взять 3 батареи на 11ah, еще 3тыс наверно

Оставьте свой автомобильный АКБ.

SunCho написал: разделить потребители на группы, запитать частями

Ничего не делите (хотя это неправильно с точки зрения надежности и приоритетов).

SunCho написал: добавить 3 релюхи переключающие линии питания с основной на резерв, пусть будет еще 3 тыс включить их к аккуму автомобильному через разрыв

Полная глупость. Никаких доп. реле ни Meanwell ни китайцам по ссылкам не надо. К ним напрямую подключается АКБ и к ним же подключается питание 220В и нагрузка 12В.

SunCho написал: и в аккум зарядку автомобильную для ручной таксказать зарядки

Китаец по последней ссылке дает зарядный ток 1,5А. Он зарядит ваш 55Ач АКБ после разряда МАКСИМУМ за двое суток. СВОИМ ВСТРОЕННЫМ зарядником. Продолжая при этом питать 12В 30А все ваше бахлишко.

Кроме того, у всех БП ИБП (аналогичных Meanwell AD-155) есть ограничение разряда (примерно при 10,5 вольт АКБ). Это чтобы не убить свинцовую батарейку.

P.S. SunCho, научитесь внимательно читать инструкции к оборудованию. Там все что я изложил - есть. И поиском заодно пользоваться на АЛИ. И старайтесь задавать вопросы яснее. Это не нотация - скорее добрый совет.

0
SunCho
SunCho
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2019 в 19:23:38

AKI написал:

SunCho написал: можно наверно взять Meanwell AD-155 или другой серии 3 шт, это уже 10тыс

Возьмите один китайский БП-ИБП на 30А Он обойдется около 4 тыс.

AKI, супер, спасибо, это то что нужно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу