Выбираю себе профессиональную болгарку. 125мм, 1400вт, регулировки, стабилизации и т.п. приветствуются, надежность, шумность, вес, удобство в руке необходимы. Сфера применения - кузовной ремонт в тяжелой части - резать усилители, грубые сварные швы, работа с зачистными насадками. Хотелось бы уложиться в 5000руб, это край. Пока использую пару 500 и 600 Вт Einhel, не ломаются, и важно, что они легкие.
Кое-какие уже откинул: синий Бош - дорого, шумно, крупный редуктор, Макита 9565 - дорого и в руку не легла, Хитачи - не нашел в магазинах модель подпадающую под рамки, Миелевоуркед (переврал наверно;) - без регулировки оборотов и выключатель самовыключается при основном для меня хвате "за шею"
Пока рассматриваю эту, имею возможность купить ее за около 3700 и эту, имею возможность купить ее за около 4700
По шуму они одинаковы, геометрия редуктров (подлезабельность) одинаково, крепление защитного кожуха одинаково (можно двигать на лету), Кнопка пуска в Метабо хорошая, в Кресе одной рукой не включить, это плохо, в руке вроде лучше Кресс, за счет более квадратногопрофиля корпуса и шершавого (пачкается?) материала, ручка лучше похоже в Метабо, но я ей почти не пользуюсь, лежит в шкафу. В метабо есть в комплекте безключевая гайка, но пока ее накрутишь (туговато идет), обычную накрутишь и ключем успеешь дожать. У креса в комплекте кейс - но я почти никогда не вожу этот инструмент. Остальное, вроде, судя по характеристикам, у них одинаковое.
Что меня сильно волнует, т.к. я не мог попробовать их в работе, только в холостую включал, система стабилизации оборотов, она мгновенно срабатывает, т.е. нажал обороты теже отпустил обороты теже резко нажал обороты теже, или нажал обороты упали обороты восстановились ? Как эта система работает, у всех одинаково хорошо, или возможны варианты? ЗЫ Еще с удовольствием приму подсказки, где более правильно и дешево это можно купить в Питере, можно в почту ozun %%% yandex.ru
Всем спасибо!