RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2019 в 22:30:57

Вывожу из счетчика кабель. Хочу сделать розетку. Кабель придет на коробку с DIN рейкой, где будет стоять свой диф автомат (для этого кабеля/линии) Задумал сделать так: Рядом на эту же рейку (в этой коробке рейки из пластика) поставить розетку на DIN рейку. И использовать ее как силовую (под этот диф) Вопрос: Эти розетки на DIN рейки могут потянуть там стиралку и все такое? Или все же разумнее розетку ставить отдельно обычную? Не в коробке?

/Я просто никогда таких розеток не юзал, не понимаю они тянут хороший ток?/

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.12.2019 в 22:46:58

RFPROORG написал: придет на коробку с DIN рейкой,

Такая коробка боксом - зовется .

RFPROORG написал: Эти розетки на DIN рейки могут потянуть там стиралку и все такое?

Практически все производители для своих щитовых розеток(Шуко) с заземлением указывают номинальный ток в 16А . В чем проблема ?

0

Да, ни фига.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.12.2019 в 22:53:00

RFPROORG написал: Эти розетки на DIN рейки могут потянуть там стиралку и все такое

Бытовуху да, включая чайник, но уже ДШ будет много.

RFPROORG написал: Или все же разумнее розетку ставить отдельно обычную?

Именно.

RFPROORG написал: Я просто никогда таких розеток не юзал, не понимаю они тянут хороший ток?

Обычная розетка - сервисная, но хотя

dokar написал: Практически все производители для своих щитовых розеток(Шуко) с заземлением указывают номинальный ток в 16А .

Для постоянного использования не самый лучший вариант. И не очень эстетично.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2019 в 22:55:19

RFPROORG написал: Или все же разумнее розетку ставить отдельно обычную? Не в коробке?

да, в боксе - место не удобное, крышка мешает, или высоко. И в квартире стиралку в нее как-то не очень

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2019 в 23:27:12

Спасибо всем кто ответил! Признателен. Там ситуация такая - будет отдельная линия из ящика с счетчиком (провод пойдет). Провод придет в "бокс" в котором будет диффавтомат на 16 а. Дальше или выводить из бокса просто розетку на стенку рядом? Или чутка более эстетично - вставить розетку на рейку внутри бокса. Что бы все было в одной коробке - боксе. И дифф и розетка его рядом же. Розетка будет работать относительно редко. Поэтому крышка бокса - не проблема (да и боксы есть вообще без крышек) Да и боксы с крышками - та еще песня. Часть крышек не рассчитаны на стандартный диф автомат! :( не закрывается до конца, если его туда всунуть! О как бывает. Меня волнует только "мощща" таких розеток. Не вышло бы, что я тяну как бы кабель на 16 амперный дифф, а розетка эта на рейку - прям вообще детская :) Розетку хочу купить нормальную размером (на рейку) а НЕ узкую в одно ДИН посадочное место (если что для понимания) Земли нет. Хрущевка ибо. :(

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

17.12.2019 в 06:22:24

RFPROORG написал: Спасибо всем кто ответил! Признателен. Там ситуация такая - будет отдельная линия из ящика с счетчиком (провод пойдет). Провод придет в "бокс" в котором будет диффавтомат на 16 а. Дальше или выводить из бокса просто розетку на стенку рядом? Или чутка более эстетично - вставить розетку на рейку внутри бокса. Что бы все было в одной коробке - боксе. И дифф и розетка его рядом же. Розетка будет работать относительно редко. Поэтому крышка бокса - не проблема (да и боксы есть вообще без крышек) Да и боксы с крышками - та еще песня. Часть крышек не рассчитаны на стандартный диф автомат! :( не закрывается до конца, если его туда всунуть! О как бывает. Меня волнует только "мощща" таких розеток. Не вышло бы, что я тяну как бы кабель на 16 амперный дифф, а розетка эта на рейку - прям вообще детская :) Розетку хочу купить нормальную размером (на рейку) а НЕ узкую в одно ДИН посадочное место (если что для понимания) Земли нет. Хрущевка ибо. :(

RFPROORG, пример можно?

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

17.12.2019 в 08:17:19

RFPROORG написал: узкую в одно ДИН посадочное место

Таковые вообще бывают?

0

Вечный студент

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.12.2019 в 10:07:19

Ну и так далее...

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

17.12.2019 в 13:07:10

MrGalaxy написал:

RFPROORG написал: узкую в одно ДИН посадочное место

Таковые вообще бывают?

MrGalaxy, Да бывают. Их так и надо искать розетка на DIN рейку в один слот Но они совсем дохлые по виду - только переноску включить? https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/modulnoe-oborudovanie/rozetki-din/273049

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

17.12.2019 в 17:51:19

RFPROORG написал: будет отдельная линия из ящика с счетчиком (провод пойдет). Провод придет в "бокс" в котором будет диффавтомат на 16 а.

А в щите места нет под диф?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2019 в 18:01:06

megrad написал:

RFPROORG написал: будет отдельная линия из ящика с счетчиком (провод пойдет). Провод придет в "бокс" в котором будет диффавтомат на 16 а.

А в щите места нет под диф?

megrad, я вот тоже никак не могу понять зачем где-то в отдельном боксе делать отдельный диф? Почему нельзя сделать щит со счетчиком и автоматами, и сделать розетки где надо, как все нормальные люди делают... Зачем что-то изобретать? И чтобы это что-то еще и торчало на стене...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу