У любого пылесоса не 100% фильтрация, и морским бризом он точно пахнуть не будет :)
19.12.2019 в 12:26:34
У любого пылесоса не 100% фильтрация, и морским бризом он точно пахнуть не будет :)
19.12.2019 в 13:53:25
Как делал я. Главное у строительного пылесоса сохранить родной гофрированный картридж, он дорогой и обеспечивает тонкую фильтрацию. Как правило его нельзя мыть. Поэтому, остаётся только защищать и уменьшать нагрузку. Его можно закрыть дополнительным фильтрующим материалом, я использую недорогие фильтры от других пылесосов или материал от кухонных воздухоочистителей. Вырезать нужный кусок и обернуть вокруг гогфры. Для склейки можно применить термопистолет. У меня изготовлено несколько таких защит, меняю их по мере загрязнения. Практически после каждого полного рабочего дня.
Также желательно проверить место установки самой гофры, наличие уплотнителя и как он выполнен. Там не должно быть щелей и подсоса воздуха в обход. Просто проверить это место. Иначе можно дополнительно наклеить свой уплотнитель. Я использую тонкий для дверей.
Если гофра всё такие запылилась и грязь видно в складках, как правило это происходит через некоторое время эксплуатации и при замене основного пакета, часть пыли оседает на пластиковые части пылесоса и потом осаждается на гофре. В общем, эту пыль также нужно вычищать мягкой кисточкой.
Полезно, также разобрать сам пылесос через некоторое время работы и проверить, нет ли там дополнительных внутренних фильтров, которые также необходимо менять и проверить где пыль скапливается внутри корпуса. Определить откуда она там появляется и при возможности ликвидировать эти источники. Также проверить путь потока фильтрованного воздуха внутри корпуса, проверить уплотнения и при необходимости исправить огрехи. Примерно, так.
19.12.2019 в 15:43:14
Хепа-фильтр имеет смысл на строительном пылесос только совместно с инструментами, которые всю произведенную пыль передают в нутро пылесоса.
Собственно, хепа-фильтр в пылесосах подобного рода не имеет шансов на хоть какое то продолжительное время работы.
19.12.2019 в 15:48:23
tvmaster, обертывание фильтра чревато перегревом движка и падением силы всасывания. Потому как площадь для прохода воздуха уменьшается кратно. И на порядок, при засорении этой обмотки. Я как то экспериментировал так же. Убедился. Рабочий способ- циклон перед пылесосом.
19.12.2019 в 15:57:45
stad написал: обертывание фильтра чревато перегревом движка
strider1978 написал:
es-domak написал: Там дует еще и из боковой решетки.
Это скорее всего обдув двигателя. Если так, то оттуда можно воздух не фильтровать.
19.12.2019 в 15:57:49
Фильтр материал от кухонных воздухоочистителей полупрозрачный. Я не заметил падения всасывания.
19.12.2019 в 16:30:21
stad написал: обертывание фильтра чревато перегревом движка и падением силы всасывания
Я тоже попробовал так сделать - просто вокруг внутреннего фильтра надел еще один мешок. Двигатель работает хорошо. Сила всасывание осталась на прежнем уровне. Никакого перегрева нету. Видимо двигатель действительно охлаждается через боковые решетки.
19.12.2019 в 19:27:14
BV написал:
stad написал: обертывание фильтра чревато перегревом движка
- Нормальным строй пылесосам это не грозит, т.к. у них обдув двигателя не всасываем воздухом, а отдельно.
- Если заткнуть хобот пылесосу - то мотор потребляет меньше, и работать ему легче.
strider1978 написал:
es-domak написал: Там дует еще и из боковой решетки.
Это скорее всего обдув двигателя. Если так, то оттуда можно воздух не фильтровать.
BV, упустил сей момент. Вы правы. Просто у меня два безмешковых пылесоса, самолично собранных. По ним сужу.
20.12.2019 в 11:31:33
Существуют мешки для пылесосов с фильтрацией HEPA12-HEPA13?
20.12.2019 в 13:11:50
Взял я старый HEPA-фильтр от старого бытового пылесоса, разрезал его, вырезал кусочек 7 х 7 см и прикрепил этот кусочек на выходной патрубок моего злополучного Bork-а.
Включил пылесос. Поток воздуха через фильтр на патрубке значительно меньше, чем без фильтра. Выходящий воздух стал быстро греться. Видимо фильтр дает большое сопротивление. Это странно. Бытовые пылесосы работают, продувают через все складки фильтра. А этот пылесос вроде бы мощнее, а продуть не может?
20.12.2019 в 13:13:34
tvmaster написал: Дешёвые пылесосы не обеспечивают герметичность
Похоже это так. Как можно улучшить герметичность в месте соединения верхней моторной части пылесоса (черная) с нижней частью (синяя)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу