ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

13.01.2020 в 20:05:14

nadegniy написал:

mpmaks90 написал: У меня тоже в мокрой зоне плитка на ротбанде без гидроизоляции. Но он дважды прогрунтованный ГГП, покрытый сплошным слоем клея и на плитке нормальная церезитовская затирка для бассейнов. Однозначно должно через 4 года отвалиться?

mpmaks90, Каждую неделю выезжаю на фасады, оштукатуренные Ротбандом. Вроде как ещё держится, но это не оправдывает рукожопов, сделавших это. В вашем случае молитесь что держится.

nadegniy, Бред! "Опять 28!" Какой идиот будет штукатурить фасады Ротбандом? Где сейчас разговор об этом???

mpmaks90 написал: У меня тоже в мокрой зоне плитка на ротбанде без гидроизоляции. Но он дважды прогрунтованный ГГП, покрытый сплошным слоем клея и на плитке нормальная церезитовская затирка для бассейнов. Однозначно должно через 4 года отвалиться?

mpmaks90, Да если нормальные мастера были и использовали качественный материал (а Ротбанд допускает оштукатуривание в ванных), ничего у вас не отвалится и через 20 лет!!! Не слушайте параноиков, тем более что уже всё сделано!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 21:07:00

ИгорьPurnesh написал: Ротбанд допускает оштукатуривание в ванных

Допускал, когда-то давно. По факту инструкция на пачке ротбанда так часто переписывается, что есть чёткие сомнения. Да и химию никто не отменял.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.01.2020 в 22:56:25

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал:

mpmaks90, Каждую неделю выезжаю на фасады, оштукатуренные Ротбандом. Вроде как ещё держится, но это не оправдывает рукожопов, сделавших это. В вашем случае молитесь что держится.

nadegniy, Бред! "Опять 28!" Какой идиот будет штукатурить фасады Ротбандом? Где сейчас разговор об этом???

ИгорьPurnesh, Нет никакого бреда, Ротбандом оштукатурены откосы и фрагменты фасадов на Гринфилде и других посёлках. Продавцы продают за дорого дома, выполнение работ спускают на домашних мастеров, они там начинают упражняться, а сроки горят, под конец когда понимают, что не успевают начинают все мазать Ротбандом.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.01.2020 в 23:00:10

AndyMirror написал:

Допускал, когда-то давно. По факту инструкция на пачке ротбанда так часто переписывается, что есть чёткие сомнения. Да и химию никто не отменял.

AndyMirror, Бить потом будут не по инструкции, по лицу исполнителя... :( если конечно поймают его. Обычно ловят прораба, кто нанял домашних мастеров и уже он начинает продавать свои машины и квартиры и восстанавливать разваливающееся.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 23:13:52

nadegniy написал: Бить потом будут не по инструкции, по лицу исполнителя... :( если конечно поймают его.

Это зависит от возможностей заказчика. Тут большинство фрилансеры и такое им почти не грозит.

У нас в ЖЭКе ротбанд очень любят, даже бетонные козырьки у подъездов им ремонтировали. Но они потом так быстро сгнили, что теперь там щитки из листового железа. ;)

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

13.01.2020 в 23:17:13

nadegniy написал : Обычно ловят прораба, кто нанял домашних мастеров и уже он начинает продавать свои машины и квартиры и

все, что нажито непосильным трудом :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 23:39:32

Covboy написал:

nadegniy написал : Обычно ловят прораба, кто нанял домашних мастеров и уже он начинает продавать свои машины и квартиры и

все, что нажито непосильным трудом :)

Covboy, это смешно пока тебя не поймали. :D

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

13.01.2020 в 23:48:31

nadegniy написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, Бить потом будут не по инструкции, по лицу исполнителя... :( если конечно поймают его. Обычно ловят прораба, кто нанял домашних мастеров и уже он начинает продавать свои машины и квартиры и восстанавливать разваливающееся.

nadegniy, прораб нанял людей -- весь спрос с него.

0
YaPahom
YaPahom
Новичок

Иркутск

16.01.2020 в 12:51:34

Еще один вопрос появился по ходу так сказать) На обратной стороне плитки есть белый налет, что то типа высохшей СОЖ или типа того, наверное жидкость от оборудования когда плитка по конвееру идет или типа того, вообщем не суть важно. Вопрос заключается в том надо ли отмывать плитку от этого налета с обратной стороны перед тем как ее клеить или нет? Я слышал что советуют смывать этот белый налет, якобы он ухудшает адгезию, но не знаю точно стоит это делать или нет. Вот фото, так выглядит отмытая плитка и плитка из коробки как есть для сравнения.

И еще один момент, по поводу грунтования бетонных стен грунтовкой Ceresit CT-17 (НЕ КОНЦЕНТРАТ, а уже готовая к применению). Ее надо разбавлять 1к4? или 1к2? или вообще не стоит ее разбавлять водой? Можно поподробнее про этот момент.

P.S. Спасибо за ответы всем кто отвечал мне в этой теме)

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

16.01.2020 в 14:17:18

YaPahom написал: Еще один вопрос появился по ходу так сказать) На обратной стороне плитки есть белый налет, что то типа высохшей СОЖ или типа того, наверное жидкость от оборудования когда плитка по конвееру идет или типа того, вообщем не суть важно. Вопрос заключается в том надо ли отмывать плитку от этого налета с обратной стороны перед тем как ее клеить или нет? Я слышал что советуют смывать этот белый налет, якобы он ухудшает адгезию, но не знаю точно стоит это делать или нет. Вот фото, так выглядит отмытая плитка и плитка из коробки как есть для сравнения.

YaPahom, белый налет влияет на адгезию менее, чем на 0.02 %. Плитка поступает, так сказать, "уже готовая к употреблению". Намного важнее условия хранения плиты: температура, влажность, наличие и отсутствие навеса. Этим может быть обусловлен цек на глазури в будущем. А если вас сильно смущает белый налет -- влажный поролон вам в помощь. :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

16.01.2020 в 14:50:38

YaPahom написал: адо разбавлять 1к4? или 1к2? или вообще не стоит ее разбавлять водой? Можно поподробнее про этот момент.

эта грунтовка готовая к использованию, разбавлять её не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу