25.12.2019 в 16:08:00
Всем привет. Испортилось ламинатное покрытие, друг предложил покрыть все лаком, мне эта идея кажется сомнительной. А вы что можете сказать по этому поводу?
25.12.2019 в 16:19:05
1n.your.head, для этого в леруа мерлен продается v33 лак для реноваций, сам не пробовал, по отзывам народ доволен. Если будете там покупать смотрите наличие.
25.12.2019 в 20:16:35
1n.your.head написал: Испортилось ламинатное покрытие
Разберите пол и замените испорченные ламинатины
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.01.2020 в 13:26:20
1n.your.head, Купите новый ламинат. Лак по испорченному ламинату - деньги на ветер.
07.01.2020 в 10:15:38
Теоретически можно но стоимость лака(меламин-формальдегидного и тп.)подготовка(шлифовка, обезжиривание) вонь в квартире будет гораздо дороже нового пола.
07.01.2020 в 17:34:58
1n.your.head написал: друг предложил покрыть все лаком
обычно эти люди говорят "вскрыть" лаком так что говорите правильно да можно вскрыть лаком по ламинату еще есть краска по плитке можно эпоксидный наливной пол сверху - очень красиво будет смотрется
08.01.2020 в 13:02:33
fhntv написал: обычно эти люди говорят "вскрыть" лаком так что говорите правильно
Можно ссылку на первоисточник происхождения термина?
08.01.2020 в 17:36:44
Alex___dr написал:
fhntv написал: обычно эти люди говорят "вскрыть" лаком так что говорите правильно
Можно ссылку на первоисточник происхождения термина?
Alex___dr, не знаю самому любопытно вероятно слова и музыка народные как грится все эти "робанд" "вскрыл лаком" "стенка" "фортка" "дверка" и прочий словесный мусор позволяет диагностировать идиотов еще на ранней стадии посему предложение некоего друга автора покрыть лаком ламинат должно вероятно звучить в оригинале как "вскрыть" судя по тупизне посыла -100% он сказал "вскрыть лаком ламинат" :D
27.02.2020 в 13:28:20
Да что вы пристали к человеку с терминами, он не строитель, простительно. Проще, а, возможно, даже дешевле, действительно сменить ламинат, чем делать что-то с этим. А еще лучше сменить его на качественный деревянный пол, покрыть пол лаком белинка паркетин, и много-много лет наслаждаться красотой и хвалить себя,что сделал все качественно и надолго)) Всем хорошего дня. И мира!))))
02.09.2020 в 11:23:31
Ламинат отнесите к экологам на утилизацию. Положьте норм. пол и живите припеваюче. Ламинат реставрировать, в переводе на русский язык, покрасить. Мой отец говорил -"выкрасить и выбросить".
Рекомендую проверить ламинат на экологичность. Знаю случай в серьезном московском жилище, с плохим концом. 2 бригады экологов сошлись на том, что причиной болезни людей был ламинат. В обьеме изделие, может выдавать приличную дозу отравы. Есть мнение что последние годы, все клеенные изделия, тем паче низкого качества, конкуренция, низкая цена из ниоткуда не берется.
04.09.2020 в 00:39:09
fhntv написал:
mozaic написал: Рекомендую проверить ламинат на экологичность
это как ? на фоне мебели ?
mozaic написал: Положьте норм. пол и живите
что вы имели в виду под "норм.пол" ?
fhntv, ну если у вас искусственной мебели по объёму. столько же сколько и ламината, то да это тот же вопрос. Если кратно меньше, то куда не шло. Нормальный это экологичный долговечный, подлежащий полноценной реставрации, обладающий высокими тактильными ощущениями, не фэйковый [в своём рисунке изображающий другое покрытие] .
04.09.2020 в 00:47:56
mozaic написал: Нормальный это экологичный долговечный, подлежащий полноценной реставрации, обладающий высокими тактильными ощущениями, не фэйковый [в своём рисунке изображающий другое покрытие]
к сожалению не понял все же вот передо мной ламинат - конечно там написано что все хорошо как его проверить на экологию ?
по фейковости - они все фейковые получаются потому что абсолютно все в рисунках изображают другие покрытия будучи на деле МДФ плитой
с мебелью вообще беда - запах от нее ламинату даже не снился
04.09.2020 в 04:15:49
1n.your.head написал: Испортилось ламинатное покрытие, друг предложил покрыть все лаком, мне эта идея кажется сомнительной. А вы что можете сказать по этому поводу?
технически ламинат покрыть лаком можно. Нужно только подобрать лак, подходящий по цвету и по глянцу.
05.09.2020 в 20:16:28
Грэй написал:
1n.your.head написал: Испортилось ламинатное покрытие, друг предложил покрыть все лаком, мне эта идея кажется сомнительной. А вы что можете сказать по этому поводу?
технически ламинат покрыть лаком можно. Нужно только подобрать лак, подходящий по цвету и по глянцу.
Грэй, а что это даст? То что покрыть можно понятно, результат интересен. У есть практический опыт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу