Hassel

Местный

Карол Стрим

29.12.2019 в 18:12:39

Дом серии П-44, однокомнатная квартира на 7 этаже. Естественная вентиляция полностью отсутствует. Причина - брак при строительстве, не выбиты заглушки на разгонных блоках. Что в такой ситуации можно сделать? Существует ли способ решения проблемы без привлечения соседей сверху (год назад соседи закончили ремонт)?

Проделал отверстие в вент. коробе под потолком и поднял камеру вверх на 3 метра. Картинки плохие, но смысл ситуации, надеюсь, понятен.

0
КАТРАН

Местный

Москва

29.12.2019 в 18:27:23

Hassel, Ничего не понятно,какие такие разгонные блоки?Нет там ничего подобного,алмазным бурением иногда бурю на 3-4 метра в глубину или высоту,если надо-пишите,могу и без воды,насухую пробурить железобетон.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2019 в 18:35:57

Hassel написал: не выбиты заглушки на разгонных блоках.

заглушки там не бывают, просто осталась тонкая пленочка гипса - толщиной менее 1 см?

В каком вы городе?

Hassel написал: Существует ли способ решения проблемы без привлечения соседей сверху (год назад соседи закончили ремонт)?

Да, если пригласить специалиста (наличие некоторого специального оборудования как раз для таких случаев).

От соседей сверху тоже можно без особых разрушений, через их вентотверстия вниз, но посложнее и погеморройнее.

Еще - в зависимости от модели дома - если в туалете есть гипсовый блок - там тоже пленки бывают после литья. Но вроде сейчас так не делают

0
trubo4ist

Местный

Москва

29.12.2019 в 19:50:59

Редкий дефект в этой серии, но бывает. Если готовы у себя вскрыть вентблок (сборный канал) где-то 20х25см., то все можно сделать от Вас. Тем более, что под камеру блок уже вскрыт. Привязываете на палку молоток... и всех делов. Обычно гипсовая пленка очень легко пробивается. Если без пробивки отверстия, то только сверху и только с видеокамерой. Вслепую пробить практически невозможно. Но если есть контроль снизу, через имеющееся отверстие, то тоже можно.

0
Hassel

Местный

Карол Стрим

29.12.2019 в 19:56:53

КАТРАН написал: Hassel, Ничего не понятно,какие такие разгонные блоки?Нет там ничего подобного,алмазным бурением иногда бурю на 3-4 метра в глубину или высоту,если надо-пишите,могу и без воды,насухую пробурить железобетон.

КАТРАН, Насколько я понимаю, с завода там есть углубление, при монтаже внутренности (тонкие стенки) выбивают. Я живу на 7 этаже, выходы моих разгонных блоков в общую вентиляционную шахту находятся на 8 этаже. Фото в первом посте - вид из общего короба на выходы разгонных блоков. Там должны быть два отверстия, вместо них нетронутые стенки.

BV написал:

Hassel написал: не выбиты заглушки на разгонных блоках.

заглушки там не бывают, просто осталась тонкая пленочка гипса - толщиной менее 1 см?

В каком вы городе?

Hassel написал: Существует ли способ решения проблемы без привлечения соседей сверху (год назад соседи закончили ремонт)?

Да, если пригласить специалиста (наличие некоторого специального оборудования как раз для таких случаев).

От соседей сверху тоже можно без особых разрушений, через их вентотверстия вниз, но посложнее и погеморройнее.

Еще - в зависимости от модели дома - если в туалете есть гипсовый блок - там тоже пленки бывают после литья. Но вроде сейчас так не делают

BV, за терминологию прошу прощения, заглушками я назвал участок стенки между разгонным блоком (канал спутник) и внутренней частью общего вентиляционного короба. Насколько я могу судить, там 1-4 см. Вставка при отливке немного смещена, поэтому стенки должны быть разной толщины.

0
BV

Местный

Москва

29.12.2019 в 19:59:54

trubo4ist, петарду в разгонный и заткнуть подушкой не прокатит?) На НГ никто и не заметит ;)

0
trubo4ist

Местный

Москва

29.12.2019 в 20:11:14

BV написал: петарду в разгонный и заткнуть подушкой не прокатит?)

Пусть кто-нибудь попробует и нам расскажет.

0
Hassel

Местный

Карол Стрим

29.12.2019 в 20:39:36

Т.е. блок приезжает и монтируется в готовом виде, никто ничего выбивать не должен? Это просто дефект литья? Значит я неправильно себе технологию представлял, перепутал. Попробую выбить.

Спасибо, с наступающим!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу