DLG700
DLG700
Местный

Москва

10.01.2020 в 08:07:49

Удаление воздуха из системы и все эти так называемые краны некого Маевского - это всё мифы и бред сивой кобылы. У меня в доме, которому уже 12 лет, всё стоит от застроя того времени. Ни разу я не пытался бороться с воздухом или ещё с чем. Жил себе и не тужил. Зимой было тепло, а летом прохладно. Тут вдруг озаботился и решил выгнать воздух из системы. Отшкрябал кранЫ товарища Маевского и начал их крутить. Целый день крутил, весь в мыле, а результата НОЛЬ! Нет в системе воздуха. За 12 лет так и не набралось. Вот и вся любовь.

Радиаторы у меня правда сбалансированы. На это я потратил уйму сил в своё время. Но всё равно ни один не греется по всей площади, хотя подключены все правильно (во всех смыслах, можете поверить). Но когда УК даёт давление, то все радиаторы аж пышат сверху донизу. Но как давление падает, опять все наполовину холодные. Меня это давно не парит. У меня зимой тепло, а летом прохладно. Я доволен...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.01.2020 в 11:29:04

DLG700 написал: краны некого Маевского - это всё мифы и бред сивой кобылы.

Прикольно!

DLG700 написал: У меня в доме, которому уже 12 лет, всё стоит от застроя того времени. Ни разу я не пытался бороться с воздухом

И это значит, что систему застройщик сделал верно.

DLG700 написал: Зимой было тепло, а летом прохладно. Тут вдруг озаботился и решил выгнать воздух из системы. Отшкрябал кранЫ товарища Маевского и начал их крутить. Целый день крутил, весь в мыле, а результата НОЛЬ!

Вы понимали, к какому результаты хотите придти? А в мыле то почему? Крутить отверткой уже тяжело?

DLG700 написал: Радиаторы у меня правда сбалансированы.

По какому критерию оценки исходили?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу