23.01.2020 в 10:59:45
АлександрРуба, Вот Вы пишете: "Не прогревается дом, что надо исправить".
Исходя из формулировки Вашего запроса, можно адекватно ответить только так:
Либо жить "как все" и дотапливать комнаты эл.конвекторами. Да еще и за газ платить втрое в вчетверо больше, чем было бы возможно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.01.2020 в 11:03:18
GEO-Tr написал: если бы, например, ТС сказал, что стена у него из одного кирпича + ПСБ 5 см, ну так и сразу было бы понятно и без расчетов , что этого недостаточно (даже для Краснодара).
Начинать нужно с окон и дверей. Все теплотехники называют их "тепловыми дырами". Значение теплопропускания дверей и окон колеблется для пластиковый окон в интервале 0,9 - 3,5 Вт/м2/К
Т.е. львиная доля теплопотерь происходит через окна и двери. И Вы тут рассказываете про "крылья и хвосты". Советую научиться делать правильные теплорасчёты для начала.
П.С. Если не умеете сделать теплорасчет простейшей многослойной конструкции теплозаграждения (и вообще не понимаете в теплотехнике), то думаю, что все ваши советы будут или безполезными или даже вредоносными.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.01.2020 в 11:41:47
Inch1964 написал:
GEO-Tr написал: если бы, например, ТС сказал, что стена у него из одного кирпича + ПСБ 5 см, ну так и сразу было бы понятно и без расчетов , что этого недостаточно (даже для Краснодара).
Начинать нужно с окон и дверей. Все теплотехники называют их "тепловыми дырами". Значение теплопропускания дверей и окон колеблется для пластиковый окон в интервале 0,9 - 3,5 Вт/м2/К
Т.е. львиная доля теплопотерь происходит через окна и двери. И Вы тут рассказываете про "крылья и хвосты". Советую научиться делать правильные теплорасчёты для начала.
П.С. Если не умеете сделать теплорасчет простейшей многослойной конструкции теплозаграждения (и вообще не понимаете в теплотехнике), то думаю, что все ваши советы будут или безполезными или даже вредоносными.
Inch1964, я-то тут при чем ? :-) Себе я расчет делал... а про стены и утепление - просто интересно, как нынче в Краснодаое строят...
23.01.2020 в 11:47:21
GEO-Tr написал: Inch1964, я-то тут при чем ? :-)
Ну да, сорри. Если хозяину дома ничего не нужно, то Вы действительно ни при чём.
23.01.2020 в 11:48:45
GEO-Tr написал: как нынче в Краснодаое строят..
Думаю, также ужасно, как и везде. Контроля то реального нет, и реальной дубины нет, чтобы наказывать за мошенничество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу