08.01.2020 в 18:57:16
Тогда как Вы объясните, что без вольтдобавочного транса я от плохой сети не мог сваривать, а с вольтдобавочным очень хорошо это получалось?
Сытый конному не пеший!
08.01.2020 в 19:54:11
Tomkol написал: Тогда как Вы объясните, что без вольтдобавочного транса я от плохой сети не мог сваривать, а с вольтдобавочным очень хорошо это получалось?
Значит сеть у Вас от включения Вашего аппарата не просаживалась ещё больше.
08.01.2020 в 20:03:20
Alex___dr, я в гараже на планку с автоматами под счётчиком специально вольтметр цифровой установил, чтоб за напряжением следить. Во время сварки, естесственно, не видел, но, включая киловаттный калорифер, наблюдал просадку около 10 вольт.
Сытый конному не пеший!
08.01.2020 в 20:08:19
Если бы всё было так просто, то повышающий трансформатор 220/380 решал бы все проблемы...
08.01.2020 в 22:39:24
Alex___dr, у меня с этим вольтдобавочным трансом была одна проблема: вес около 12-15 килограмм (точно уже не припомню). И это при том, что сам сварочник весил в пределах пяти))). Тоесть, мобильность инвертора терялась.
Да и не сам я придумал такую схему для решения проблем с плохой сетью. Мне это посоветовали тут на форуме, когда я точно так же жаловался на невозможность нормально сваривать при вечерних просадках напряжения.
Сытый конному не пеший!
09.01.2020 в 12:37:13
Tomkol написал: такую схему для решения проблем с плохой сетью
Просадки могут быть местные (тонкая длинная проводка), районные (вечерние, в электросети) и смешанные.
Районную просадку:
Tomkol написал: при вечерних просадках напряжения
вольтодобавочный (авто)трансформатор "вытягивает". Примерно, как в советское время для ламповых телевизоров ставили ЛАТР-ы и прибавляли напряжение вечером.
А для местной просадки (длинные тонкие провода) такая приспособа может быть рискована. Ибо в момент просадки (касания электрода) она добросит свои 20-30 вольт до нормы, но в момент снятия нагрузки может "подбросить" напряжение слишком высоко. Со всеми вытекающими.
Поэтому вопрос про замер напряженя (понять что за просадка) и является ответом, "как лечить" и можно ли.
09.01.2020 в 16:41:37
AKI, а для чего ж я там на фотке и на схеме показал, что между вольтдобавочным трансформатором и розеткой, идущей от него, установлено реле защиты от повышенного напряжения? Очень удобная штука. Отключает розетку и при посадке напруги ниже заданного значения, и при чрезмерном повышении.
Сытый конному не пеший!
09.01.2020 в 18:48:51
Tomkol написал: я там на фотке и на схеме показал, что между вольтдобавочным трансформатором и розеткой, идущей от него, установлено реле защиты от повышенного напряжения
Сорян, не разглядел. Тогда все неплохо. Особо если реле не щелкает часто (при местной просадке).
09.01.2020 в 20:44:51
AKI, бывало что за целый вечер один или два раза срабатывало, а бывало, что и ни разу
Сытый конному не пеший!
10.01.2020 в 06:16:59
Tomkol, Не проще было изначально приобрести инвертор с ККМ,зная что такие просадки сети бывают? Да сеть он просадит больше,но зато хоть сварка без заморочек.
10.01.2020 в 23:59:23
Klez написал: Tomkol, Не проще было изначально приобрести инвертор с ККМ,зная что такие просадки сети бывают? Да сеть он просадит больше,но зато хоть сварка без заморочек.
Klez, может и проще б было, если б я перед покупкой знал о всех тонкостях сварки то, что знаю теперь)))
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу