07.01.2020 в 14:55:15
Дано: старые советские чугунные батареи М-140 кухня 6 м - 4 секции (от соседа сбоку и вниз) комната 9 м - 6 секций (две комнаты подключены последовательно, в одной комнате сбоку, в другой - вниз) комната 10 м - 9 секций комната 20 м - 17 секций (боковое подключение) 5 этаж трубы делать на сварку - это уже понял и решено. что посоветуете?
07.01.2020 в 19:21:44
Saabaka написал: старые советские чугунные батареи М-140
и что?
Saabaka написал: кухня 6 м - 4 секции (от соседа сбоку и вниз)
И о чем это говорит?
Saabaka написал: комната 9 м - 6 секций (две комнаты подключены последовательно, в одной комнате сбоку, в другой - вниз) комната 10 м - 9 секций комната 20 м - 17 секций (боковое подключение)
Тоже ни о чем не говорит. Только предполагает, что у вас в доме П-образные стояки, на восходящем участке которых бимрадиторы будут работать очень плохо при классической схеме подключения).
В рамках личных консультаций могу дать универсальную схему для любого направления подачи и для любого типа радиаторов (конвекторов). Причем возможно устанавливать термоклапаны с термоголовками не принося вред соседям по всем стояку.
Saabaka написал: китайский чугун я так понимаю konner? секций столько же?
Современный чугунный радиатор, это вам не МС140-500. Он скорее будет как биметалл работать, т.е. плохо с нижней подачей.
Saabaka написал: чешский чугун Viadrus Kalor 3 или Styl ?
Вы цены то на него хоть раз смотрели? Да, красиво, но еге еще и красить самому нужно. И стоит как чугунный мост. Но все равно как МС140-500 работать не будет. Будет работать практически как бимрадиатор. Если финансово состоятельны используйте стальные трубчатые радиаторы (Производителя и марку таких радиаторов спросите у меня по ватсапу, вайберу, скайпу - контакты в моем личном профиле).
Saabaka написал: или все-таки биметалл...
Не биметалл себе поставил, а конвектор ТЗПО КСК
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.01.2020 в 19:56:12
Inch1964, я описал, что дано. батареи хочу поменять, т.к. полный ремонт и на стадии стяжки сейчас. был бы финансово состоятельный - не хрущевка на пятом этаже убитая была бы куплена). больше склоняюсь к аналогам чешских - родным минским или коннеру (но отзывы не очень в нете на кЕтайский коннер).
07.01.2020 в 20:00:52
Saabaka, МС-140.
07.01.2020 в 20:51:26
Saabaka написал: был бы финансово состоятельный
Странно. На дорогущие европейские чугунные радиаторы, которые еще и красить нужно за бешеные деньги (и не устраняющие проблемы нижнего подключения) деньги Вы можете найти. А на трубчатые стальные радиаторы (ненамного дороже) деньги найти не можете? Тогда только жить так как есть сейчас температура и спать ночью в спальном мешке, а днем в палатке.
И даже на мою схему подключения с уширенным байпасом с использованием эффекта закона Бернулл, которая схема позволяет использовать ЛЮБЫЕ радиаторы при ЛЮБОМ направлении - тоже денег не можете найти?
Зачем же считать как в к/ф Буратино, где три сольдо и три сольдо равняется нескольким золотым (для тех кто арифметику не помнит)?
Ведь в этом случае вы выбрасываете на ветер именно ваши деньги, а не чужие. :eek:
07.01.2020 в 20:58:18
Saabaka написал: хрущевка на пятом этаже убитая была бы куплена). больше склоняюсь к аналогам чешских
Прикольно. В убитую хрущевку ставить чешские чугунные радиаторы Виадрус. :eek:
Если собираться жить в этой хрущевке до конца жизни, то можно и Виадрус и даже Варманн и Капманн. Но тогда экономить на исполнении правильной схемы подключения - нонсенс. Всё равно, что купить Порш Кайенн и заправлять его бензином марки А-80 (а потом жаловаться, что капремонт движка получается дорогой).
Короче, хотите жить комфортно весь остаток жизни в этой хрущевке - обращайтесь к Сергею Олеговичу Ланову по его сайту Техкомфорт.РФ
07.01.2020 в 22:13:08
Железная Маска, топикстартер из спб, а Олегович в Москве, к сожалению.
07.01.2020 в 22:14:52
чевой накинулись? я про виадус написал как вариант, который имеет место быть, но не будет реализован из-за стоимости... какие трубчатые радиаторы посоветуете в цо?
07.01.2020 в 22:18:30
я там еще не живу, но с учетом нашей розовой зимы))) как ее там называют... с -2+5... и демонтированным балконным блоком (объединение с лоджией, лоджия застеклена, но еще не утеплена) - греют как надо, только не все секции прогреваются уже...
07.01.2020 в 22:20:17
Железная Маска написал:
Saabaka написал: хрущевка на пятом этаже убитая была бы куплена). больше склоняюсь к аналогам чешских
Прикольно. В убитую хрущевку ставить чешские чугунные радиаторы Виадрус. :eek:
Если собираться жить в этой хрущевке до конца жизни, то можно и Виадрус и даже Варманн и Капманн. Но тогда экономить на исполнении правильной схемы подключения - нонсенс. Всё равно, что купить Порш Кайенн и заправлять его бензином марки А-80 (а потом жаловаться, что капремонт движка получается дорогой).
Короче, хотите жить комфортно весь остаток жизни в этой хрущевке - обращайтесь к Сергею Олеговичу Ланову по его сайту Техкомфорт.РФ
Железная Маска, к аналогам чешских - минским или коннер
07.01.2020 в 22:23:42
Saabaka, ставьте новые МС-140 или оставляйте МС-140 (по проекту дома) и не заморачивайтесь. Эти будут греть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу