Отвалились заклепки (см. фото) Возможен ли здесь какой-нибудь ремонт? Bosch продает только бак (см. фото). В официальном сервисном центре сказали покупать новую стиральную, так как нет смысла покупать новый бак.

09.01.2020 в 21:19:40
Отвалились заклепки (см. фото) Возможен ли здесь какой-нибудь ремонт? Bosch продает только бак (см. фото). В официальном сервисном центре сказали покупать новую стиральную, так как нет смысла покупать новый бак.

09.01.2020 в 21:53:13
Заклепка - это облегченный, более компактный и быстрый для автоматической линии сборки крепеж по сравнению с винтом и гайкой.
Поставьте нержавеющие винты с гайками.
09.01.2020 в 22:45:51
Так точно, ставят винты. Чтобы изнутри бака была полукруглая головка винта. Иначе, бельё может рвать. Заклёпка здесь нужна нержавейка, она очень прочная и если её так легко оторвало скорее всего там пистон стоял. Второй момент, даже если найти нужные зклёпки Вы не сможете их нормально поставить, сталь тяжело расклёпывается и нужна сноровка.
10.01.2020 в 16:12:15
tvmaster, Каким образом там крепятся эти оторвавшиеся заклепки? Никогда не разбирал стиральную. Настораживает, что не продают комплектующие, только если заниматься самодеятельностью.
10.01.2020 в 16:18:12
Вам и не надо клепать, мастера ставят винты из нержавейки, как уже посоветовали выше.
10.01.2020 в 16:46:35
543534 написал: Отвалились заклепки
они случайно не алюминиевые?
tvmaster написал: Чтобы изнутри бака была полукруглая головка винта
и все равно если есть заусенцы - обработать надфилем, еще - подбирать диаметр винта, чтобы входило в отверстие с натягом - вкрутить в обверстие, может метчиком перед этим пройтись - чтобы не было люфтов. Гайки посадить на красный анаэроб, и я бы потом еще накернил от самооткручивания
543534 написал: что не продают комплектующие, только если заниматься самодеятельностью.
это нормально - сейчас замена по крупным узлам, производителю выгодно - либо узел за дорого, либо новую машинку
PS заодно сразу сменить и подшипник и сальник и щетки у мотора, оценить состояние сливного насоса и ТЭНа - если уж полезли. После такого ТО - еще долго послужит
10.01.2020 в 16:57:35
tvmaster, Сколько ориентировочно стоит такая работа? Как долго продержится?
10.01.2020 в 16:59:52
Я так думаю Вам надо потратиться на новую стиралку. Заклёпки просто так врядли бы начали отваливаться - скорее всего сдох сальник, (выработка на валу), вода сильно поспособствовала вымыванию смазки и разрушению подшипника, а вот когда он начал "бить" - вот тогда и полетели заклёпки. Я бы сказал, что ремонт экономически нецелесообразен, учитывая старение и остальных блоков машины. :-)
10.01.2020 в 17:29:40
543534 написал: стоит такая работа? Как долго продержится?
Я не в курсе ваших цен в Белорусии, если поставят винты простоит до пенсии точно. Но, как уже рассказали, если полезли в бак стоит заменить и остальное (подшипники и сальники) хотя бы для профилактики. Амортизаторы (пару) тоже стоит проверить. Заклепки заново мастера никогда не ставят, их просто нет. Простой алюминий (заклепки) который ещё худо бедно можно заклепать в домашних условиях будет корродировать с порошком и от знакопеременных нагрузок в баке отвалится. Самсунь раньше ставил некий сплав, что это я не разбирался. Найти оригинальные заклёпки всё равно невозможно. Возможно, да, если машинке лет 15 стоит подумать о новой. Ремонт очень редко целесообразен.
10.01.2020 в 18:09:48
VladM написал: Я бы сказал, что ремонт экономически нецелесообразен, учитывая старение и остальных блоков машины.
Согласен, особенно если учесть, что это старение по сути запланированное.
13.01.2020 в 06:20:10
ну если сам фланец живой - поставьте болты с гайками из нержавейки и забудьте. Если фланец ек - ищите с разборки бак/барабан, если я правильно понял модель - они там ломаются редко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу