Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

12.01.2020 в 22:46:13

Neelectrik2020 написал: Правильно понимаю,что это 30мА?

Да, верно. Просто для ванной комнаты считается предпочтительнее УЗО 10мА. На этом же форуме этот момент не раз обсуждался за кружечкой чая.) Один из примеров

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

12.01.2020 в 22:53:54

Neelectrik2020 написал: Разве что при линии на стеклокерамику 3 на 4мм2 какой номинал оставить (ВА #6)? (4 комфорки,максимум,не помню точно,в районе 6кВт по паспорту (Но это не будет никогда))

Пускай остаётся на 25 А, тем более, что у Вас проложена линия 3х4 кв. мм., которая спокойно сама при любом типе прокладки потянет 27 А. 6 кВ при 230 В - это 26 А. Так что тут всё согласовано.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.01.2020 в 11:10:39

Neelectrik2020 написал:

Radio написал:

Neelectrik2020 написал:

Ещё зачем-то и двухполюсные. Это второй щиток,поэтому тут нет вводного ВА. В первом стоит УЗО (УЗО первым)+автомат (вторым) на газовый котел, диф на резервный электрокотел, да пара однополюсных на свет в коридоре и в подвале,да на уличную розетку

Neelectrik2020, как не себе делаете, чесслово.

Radio,

Простите,сударь,не электрик я. Первый щиток,который упоминается в тексте,делал не я в 100% всего объема. Можно как для пианиста чуть подробнее,чем в трёх словах? Если не затруднит, конечно. В любом случае благодарен

Вот так выглядит первый щиток Ввод, УЗО+ВА на газовый котел (по совету Serpigh поменяю местами УЗО и автомат,чтоб он шел первым по ходу тока),электрокотел,свет коридор,подвал, уличная розетка

Neelectrik2020, ну что тут сказать?

В принципе, так, конечно, тоже можно, но, как я заметил выше, очень похоже на "как не себе". Смотрите...

Neelectrik2020 написал: Волею случая образовалось у меня новое УЗО от Легранда на 40А.

... а волею другого случая - еще что-то от екф, иек ну и прочий сборный мусор.

Зачем в таком деле полагаться на случай? Чем тулить узо к стиралке, разве не лучше и логичнее сделать всё комплексно, целенаправленно, собственным волевым решением? Разработать оптимальную для вашего дома схему и воплотить её, используя нормальные комплектующие одной линейки одного бренда. Чтобы это не только как-то работало, но и по-человечески выглядело тоже.

Вот, к примеру, один и тот же щиток двухкомнатной квартиры. В одном и том же месте. Только на первом фото его сделали случайные люди случайным образом, а на втором он уже в окончательном варианте, после полной переделки.

Разве не заслуживает уважение к собственному дому и к самому себе каких-то небольших затрат, а не только мусора с помойки? :)

0
Neelectrik2020
Neelectrik2020
Новичок

Омск

14.01.2020 в 04:00:32

Radio,

Абалдеть (я про разницу в фото). Есть куда стремиться. И за советы большое спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу