Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.01.2020 в 19:30:19

-=az=- написал: Я ещё дополнительно с обратки отопления вывел кран с коллектора на слив.

у меня разводка идёт под полом, по подвальному помещению. Краны слива стоят на обоих трубах. Под ними есть заглушка в канализации. Надо слить, шланг (от стиральной машинки) на кран, заглушку вынул и слив без проблем.

0
-=az=-
-=az=-
Новичок

Рязань

18.01.2020 в 19:53:23

Я всю систему делал по принципу надёжности, ничего лишнего, но и не ущербно. Например не ставил краны на радиаторы. Не вижу необходимости. По обратке на каждом регулировочный в всё.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.01.2020 в 20:06:42

-=az=- написал: Например не ставил краны на радиаторы. Не вижу необходимости.

Каждому своё. У меня термостатические и балансировочные клапана стоят.

Ещё вот такую конструкцию сделал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2020 в 20:13:12

Мегавольт. написал: Каждому своё. У меня термостатические..... стоят

причем - неправильно :) Этот тип термоклапана - для подключения трубы горизонтально (из стены) А балансировка по уму - должна быть преднастройкой термоклапана

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.01.2020 в 20:34:23

BV написал: причем - неправильно :)

согласен! правда тема обсосана уже со всех сторон. Стоит эталонно неправильно, но работает. Работает лучше чем ожидалось, а потому считаю результат положительным, к повторению не призываю.

BV написал: Этот тип термоклапана - для подключения трубы горизонтально (из стены)

Начнём с того что этот клапан вообще рекомендован для однотрубных систем отопления. Просто на момент покупки они были дешевле и главное в наличии. По поводу положения выше сказано.

BV написал: А балансировка по уму - должна быть преднастройкой термоклапана

Это где такое написано? Ну и не все термоклапаны оснащены преднастройкой. По моему же скромному мнению, каждая деталь должна выполнять свою функцию. Цена опять же...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2020 в 20:43:16

Мегавольт. написал: BV написал: А балансировка по уму - должна быть преднастройкой термоклапана

Это где такое написано? Ну и не все термоклапаны оснащены преднастройкой. По моему же скромному мнению, каждая деталь должна выполнять свою функцию. Цена опять же...

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20481

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.01.2020 в 21:04:00

BV, прочёл. Но сути дела это ни как не меняет. Нет ни какой разницы стоит преднастройка в клапане или отдельно. Конструктивно на ход клапана преднастройка не влияет, а значит тот самый коэффициент воздействия у клапана остаётся тем же. При установке термоголовки она уже изначально придавливает клапан и ход его значительно уменьшается, в сравнении с первоначальным. Конечно это уже мелочи, но преднастройка встроенная в клапан имеет ступенчатую регулировку, в отличии от балансировочных кранов, где регулировка линейная. Ещё один аргумент: Балансировочные краны есть в ассортименте всех элитных производителей. Они их делают, так... забавы ради?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2020 в 02:58:16

Мегавольт. написал: При установке термоголовки она уже изначально придавливает клапан и ход его значительно уменьшается, в сравнении с первоначальным.

Клапан рассматривается всегда с термоголовкой, то есть Kvs

Мегавольт. написал: Конструктивно на ход клапана преднастройка не влияет

ограничивает ход штока

Мегавольт. написал: Балансировочные краны есть в ассортименте всех элитных производителей. Они их делают, так... забавы ради?

о каких именно балансировочных речь?

ИМХО, когда клапаны с преднастройкой - более линейное регулирование

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

20.01.2020 в 21:49:40

BV, Откровенно не изучал конструкцию клапанов разных производителей... Но те что попадались, имеют конструкцию вот такого типа:

То есть преднастройка осуществляется золотником и ни какого воздействия на шток не оказывается.

BV написал: о каких именно балансировочных речь?

О тех что устанавливается на обратке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу