15.08.2020 в 11:46:39
Если вы для себя, тогда только заказывать готовую кухню. Хороший проект вам бесплатно никто не предоставит. Вы пока все выкупите по частям в розницу уже выйдет в копеечку. А потом еще собрать это время и нервы. Лучше сразу найти достойную мебельную компанию, заказать
15.08.2020 в 12:16:02
А я наоборот считаю, что если для себя, то только самому. Про стоимость, если делать качественно, то будет да дороже или сравнимо с леруа и прочими готовыми. По времени, надо все самому проверять искать тех.каталоги, вникать в тонкости соединения деталей и узлов, особенности установки компонентов, но это вполне по силам при более менее технарском складе ума и времени. НО что точно в плюсе: - почти все салоны не делают кромку на невидимых поверхностях ЛДСП или делают самый простой тонкий вариант кромки, она имеет свойство обдираться. Я себе делал уже и прихожую, и кухню с нуля, мой вариант по кромкам - на соединяемых плоскостях 0,2мм на видимых 2мм Рехау. Далее фурнитура: - можно самому выбрать серии тех же петель, у блюма в каталоге есть варианты раза в три отличающиеся по стоимости. Я за быстросъемные варианты петель. Крепежная пластина горизонтальная (которая скрыта планкой петли), а не вертикальные, где крепеж сверху и снизу. А вот по доводчкам, меня не смущает навесной на петлю механизм, поэтому ставили их по одному на дверцу, что тоже экономия. Если хочется встроенный, опять же можно брать одну петлю с доводчиком, одну без на дверь, но обязательно они должны быть из одного модельного ряда, чтобы траектория открывания была идентичной. Столешницу, взяли деревянную (по факту она комбинированная дсп + фанеровка) из Икеи, в Белой дачи, есть распил, прям на месте по вашему чертежу. И, надеюсь не сочтут рекламой, то корпуса со всеми кромками и присадками отверстий делал в Мебетали, проект сдаете им отрисованый в Базисе, по нюансам они подскажут, как оформлять выгрузку. По петлям и прочему Интеркомплект. Навески, шины, соединения - МДМ -комплект. На проект, при понимании дизайна, ушло около месяца параллельно с основной работой, на сборку около недели при доделках остального ремонта по ходу.
24.09.2020 в 14:25:18
Покупали у представителей кухонной фабрики по бюджетной цене 67 тыс не плохую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу