SergSB написал: Не похоже что стеклохолст есть.
SergSB, где взяли технологию поклейки холста на гкл?
13.01.2020 в 18:58:11
SergSB, где взяли технологию поклейки холста на гкл?
13.01.2020 в 19:16:15
Использование Стеклохолст находит применение при выполнении множества видов строительных и отделочных работ: армирование стен для более качественной финишной отделки; предотвращение образования трещин на финишном покрытии и маскировка уже существующих трещин; подготовка стен к нанесению декоративного покрытия – при использовании стеклохолста можно не шпаклевать поверхности финишной шпаклевкой; выравнивание стен; создание оригинальных эффектов на поверхности финишного покрытия (например, мраморный эффект); использование при кровельных работах в качестве основы для битумной мастики (применяются специальные виды материала, которые улучшают адгезию кровли и мастики); защита трубопровода; гидроизоляционные работы – стеклохолст применяется для укрепления и защиты полиэтиленовых полотен; организация дренажных систем.
13.01.2020 в 19:21:50
SergSB, это все зачем? Покажите технологию при п 112, п 113, где -то указан стеклохолст?
13.01.2020 в 19:48:52
SergSB, К сожалению, количество слоёв на потолке не спасает от рукожопости "мастера". 10 лет назад ещё не знали что такое "паутинка" а потолки до сих пор не трещат...
Rainbowtoo2 написал: Добрый день! Через месяц после ремонта на потолке из гипсокартона появились трещины на стыках плит. Мастер, который делал ремонт, говорит, что это из-за того, что дом "гуляет" и переделывать ничего не хочет. Дом старая 5-этажная кирпичная хрущевка, квартира на 4 этаже. Подскажите, пожалуйста, причины трещин в том, что дом гуляет или все-таки работы были проведены некачественно? Как можно убрать трещины?
Rainbowtoo2, Здесь 100% косяк мастера. Либо материалы выбраны не те (профиль с рынка; ГКЛ 9мм; крепёж не подходящий; шпаклёвка или грунт левые и т.д.). Либо руки гораздо ниже чем из плеч!.. :(
Rainbowtoo2 написал: Подскажите, пожалуйста, если делать натяжной потолок, потолок из глк нужно разбирать?
Только если хотите сохранить 35-40мм высоты потолка. А я думаю что в хрущёвке каждый 1мм высоты критичен!
Мой опыт к Вашим услугам!
13.01.2020 в 19:56:34
Rainbowtoo2, натяжной можно и под вашим, но это потеря высоты. А насчет "не вина мастера" - устройство гкл потолка подразумевает возможные подвижки как от плит, так и от температурных деформаций. Грамотный потолок не трещит по полотну даже при шевелении дома, он трещит по периметру под галтелями в скрытых местах.
13.01.2020 в 20:05:32
ИгорьPurnesh, А в последствии штукатурка не будет осыпаться на натяжной потолок?
13.01.2020 в 20:17:53
ИгорьPurnesh написал: SergSB, К сожалению, количество слоёв на потолке не спасает от рукожопости "мастера". 10 лет назад ещё не знали что такое "паутинка" а потолки до сих пор не трещат...
10 лет назад точно знали про паутинку и она точно также продавалась на каждом углу.
13.01.2020 в 20:56:39
Rainbowtoo2 написал: ИгорьPurnesh, А в последствии штукатурка не будет осыпаться на натяжной потолок?
Rainbowtoo2, Если есть подозрение что "штукатурка" от этого "мастера" начнёт осыпаться, то гарантированно это чудо не мастер, и потолки необходимо разбирать.
13.01.2020 в 20:57:50
Rainbowtoo2 написал: AndyMirror, К сожалению, фантазер уже получил деньги за работу и переделывать ничего не хочет, так как вина по его словам не его
Rainbowtoo2, не его вина? :D
Варианта два: целебное кровопускание, либо понять и простить. В любом случае потом выгнать.
SergSB написал: 10 лет назад точно знали про паутинку и она точно также продавалась на каждом углу
Если не все 20. ;)
13.01.2020 в 20:59:48
SergSB написал:
ИгорьPurnesh написал: SergSB, К сожалению, количество слоёв на потолке не спасает от рукожопости "мастера". 10 лет назад ещё не знали что такое "паутинка" а потолки до сих пор не трещат...
10 лет назад точно знали про паутинку и она точно также продавалась на каждом углу.
SergSB, В том регионе где я работал про "паутинку" точно никто не знал, а клеили (не всегда) потолочные флизелиновые обои... Может у вас 10 лет назад она и была известна, но на всех остальных объектах прекрасно обходились и без неё. Как в общем-то и сейчас на нашей необъятной...
13.01.2020 в 21:16:53
AndyMirror написал: Если не все 20. ;)
А вы не путаете со стеклообоями? Вот они уже давно на рынке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу