14.01.2020 в 10:25:48
Уважаемые мастера! Кто постоянно с плиткой ну или кто что купил недавно и приметил... Какие ныне бренды или какие возможно отдельные "коллекции" плитки наиболее качественные и ровные?
Ну скажем, известно, что более качественная плитка обычно шлифуется, чтобы сделать геометрию идеальнее. По этому признаку я обычно и покупаю. У меня нет необходимости искать где дешевле, конечно, потому первый признак - шлифованные края, после того как вид подошёл, конечно..
Недавно купил Кераму Марацци, конечно же "сделано в РФ" на вид вопросов нет, при укладке геометрия можно считать идеальная - швы все ровные, углы сходятся чётко... но... она падла горбатая. Делал вразбежку и потому теперь пол в амурских волнах, если бы не вразбежку, тогда не было так заметно, ибо везде середина горбит на 1-2 мм, а так там где Т-образное схождение швов при разбежке очень заметно, что края опущены, а середина плитки выступает и конечно же никакими способами эти горбы не исправить по месту.
Кстати вот она как на откуда-то из инетов на картинке:
Подскажите кто может в курсе, какие бренды, коллекции всё ж ровные и геометрия отличная?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
14.01.2020 в 11:58:39
Gennady, на первом фото плитка 185×600 ? ничего удивительного. С таким соотношением сторон, планетарность это закономерность. И не только у Кер.Мар. При обжиге плиту выгибает. Чем "длиннее", тем круче. Выход: или " шов в шов", или применение СВП. (хотя я их недолюбливаю)
Gennady написал : Какие ныне бренды наиболее качественные и ровные?
ИМХО: ITALON. Atlas Concorde. Kerama Marazzi.
15.01.2020 в 23:57:44
Covboy написал: Gennady, на первом фото плитка 185×600 ?
150х600 написано
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
16.01.2020 в 08:08:08
Gennady написал: а середина плитки выступает и конечно же никакими способами эти горбы не исправить по месту.
СВП выручает в данном случае. Горбы для такой плитки - норма.
16.01.2020 в 21:23:05
Scotcher написал: СВП выручает в данном случае
Гнёте пластмаской керамогранит?
Gennady написал: Какие ныне бренды или какие возможно отдельные "коллекции" плитки наиболее качественные и ровные?
Плитка такой товар, что партия от партии могут значительно отличаться. Важны оттенок, калибр и ещё много чего.
Выбирать надо конкретную партию, причём у неё д.б. одно время изготовления, выпускается по пачке в минуту.
20.01.2020 в 03:50:24
AndyMirror написал: Гнёте пластмаской керамогранит?
Прижимаю... + клей C2S... Сам удивился, когда первый раз попробовал... Но работает
20.01.2020 в 08:34:11
- клей C2S
Эти харак-ки важны для схватившегося клея. Для применения СВП уместней говорить про скорость схватывания клея(Е) и тиксотропность(Т).
21.01.2020 в 01:25:37
Covboy, Посмею не согласиться. Считаю, что эластичность клея важна в момент снятия СВП, т.к. плитку все-таки немного потянет вверх, характеристика S позволит клею растянуться без разрыва. T - нужна только для стен, речь в примере о напольном керамограните Что касается скорости схватывания (F), то она тут, считаю, не важна, т.к. прижатый СВП керамогранит не требует быстрого схватывания, клей может и сутки набирать прочность до момента снятия СВП
28.01.2020 в 17:36:39
с АТЕМ кто-то знаком?
Очень на картинке понравилась
06.02.2020 в 15:33:23
Сегодня керамическая плитка есть почти в каждом доме, но есть большое количество брака и некачественной плитки
Я советую если и покупать керамическую плитку, то только импортную
В данном вопросе доверяю таким профессионалам как
01.03.2020 в 15:39:53
Подскажите какую плитку лучше выбрать на полы ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу