Нет их там потому как ebf их там не поставил и спроектировал таким образом. Однако в эл. схемах из различных технических коллекциях от разных производителей, на которые и здесь не раз ссылки давались, вполне себе уживаются вместе и узо и дифавтоматы. Т.е. жизнь несколько многообразней и решения вполне себе могут быть разными.
dokar написал:
Ой , этих самых дурацких неотключаек у лягушатников тоже не видел. :)
и "неотключайки" у них тоже вполне себе можно найти. Вернее "отключайки". Например централизованное управление светом совместно с местным управлением. Идея та же, выключить все из одного места... добавьте при воплощении сюда еще пару розеточных линий, и, имеем тож самое.
Graf_2003 написал:
Однако в эл. схемах из различных технических коллекциях от разных производителей, на которые и здесь не раз ссылки давались, вполне себе уживаются вместе и узо и дифавтоматы.
Безусловно,главное это принцип разумности и необходимости
ebf написал:
Безусловно,главное это принцип разумности и необходимости
Конечно, согласен на все 100. Однако субъективность при определении определении этих принципов остается, отсюда и разнообразие вариантов, схем, подходов к этому.
Grobina, справедливости ради - у меня дом старый.
АВ >> Счётчик >> АВДТ.
Вместо РН расцепитель на АВ в подъезде.
В квартирном щитке нет рубильника (одна рейка, нет места).
Конечно, если посмотреть легран-шнейдеровские альбомы, там можно увидеть более сложные комбинации.
ebf, да, я по известным ссылкам себе скачал два шнейдеровских и два леграновских альбома.
Если Вы имеете в виду те русскоязычные.
Но ещё за 10 лет до появления этих альбомов, я для холодильника воткнул себе ABB DS201.
Abrikos написал:
Если Вы имеете в виду те русскоязычные.
Нет,я про франкоязычные
ebf, Не будет ли наглостью, попросить у Вас ссылку на тамошние схемы?…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.