24.01.2020 в 19:28:33
Grobina написал: Михалкову простительно, он же у нас дворянских кровей
Не он, а его мама...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.01.2020 в 19:33:59
dokar написал: Abrikos, И ещё не факт , что получиться годный продукт .
dokar, это точно :)
24.01.2020 в 19:34:14
Grobina написал: Странно слышать "о роде" в век, когда титулов не существует (либо их наличие - показуха), а собственность (земля) давно передается следующим поколениям не по крови. Ну и вообще, сами эти рассуждения, про "род", про "породу" сегодня уместны ну разве что в разговоре о собаках там, лошадях...
:confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.01.2020 в 19:36:32
Grobina написал: "последним в роду" - а вот это вообще очень забавная фраза. О каком роде речь? Королевском? Дворянском?Странно слышать "о роде" в век, когда титулов не существует
Разве все определяется титулами? Дело совершенно не в этом. Просто должна быть память о своих предках и элементарное уважение к оным. Вон, исландцы, не напрягаясь, могут назвать как минимум десяток поколений своих предков. А сколько сможете назвать Вы?
24.01.2020 в 19:40:01
Radio написал: вот кого надо в холодильник.
Не, пусть портится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.01.2020 в 19:43:39
Radio, вот ещё большого ума человек - молодой конфедерат, сторонник генерала Ли. Девка ему факи тычет, а он хоть бы что.. :)
24.01.2020 в 19:57:32
Abrikos написал: Девка ему факи тычет, а он хоть бы что..
Он же смотрит на другу дефку, которая хочет трусики и в ес.
24.01.2020 в 22:05:30
dokar написал: ТП в комнатах ,
отрицательно влияют на здоровье сосудов ног
Grobina написал: С пожаркой, конечно, можно было обойтись и автономными извещателями на батарейках.
есть те, что сообщают системному модулю.
Grobina написал: Но у меня фобия, что у малого в комнате возникнет задымление, у него-то запищит, а я в другой комнате не услышу. Автономники вообще достаточно тихие. Поэтому решил поставить нормальный ВЭРС, с GSM модулем. Ну а охранка тут - еще пара шлейфов + оборудования на тыщенку. Так почему бы не сделать заодно?
нормально, еще "аква стоп" туда прикрутить
Grobina написал: Такое УЗО + такой автомат - условие селективности выполняют, недорогие, по качеству не хуже того, что сейчас установлено (IEK). Есть смысл заменить?
да
Abrikos написал: Про холодильник... Я не боюсь порчи продуктов, просто не покупаю их много за один раз. Потому что современные продукты похожи на химические бомбы замедленного действия. Лучше побыстрей их съесть и купить свежие.
У меня кроме прочего, которого минимум, хранятся замороженные ягоды с личного участка. Которые за раз не слопаешь.... :)
24.01.2020 в 22:33:53
BV написал: Grobina написал: Такое УЗО + такой автомат - условие селективности выполняют, недорогие, по качеству не хуже того, что сейчас установлено (IEK). Есть смысл заменить?
да
Я вот никого из троих, включая ebf не понял . IEK селективные УЗО - никудышны ?
24.01.2020 в 23:30:07
dokar, тот IEK, что установлен застройщиком, не селективный, это противопожарный диф. автомат 50А 100mA. Я предлагаю заменить его на селективное УЗО ВД1 63S + автомат ВА47-29 50А, оба тоже IEK
24.01.2020 в 23:36:57
Grobina,
Ясно , только вот себе подобное УЗО , только 4р, присмотрел , через 2-4 дня могут якобы поставить . Но я то в Москве , в Якутске неясно, возможно ли вообще . В конце прошлого года мне предлагалось ждать пару месяцев .
24.01.2020 в 23:59:54
dokar, я в подмосковье) просто на этом вашем форуме сменить город - целая история с ограничениями (вообще впервые с таким сталкиваюсь о_О).
А Якутск был определен автоматически почему-то. Впрочем, это не единственные странности здесь. По поводу сроков - я не тороплюсь. Селективное УЗО вообще не жмёт, могу хоть через год поставить, не проблема. Тем более, наверняка с управляйкой согласовывать придется, так как подъездный щиток
25.01.2020 в 01:16:28
BV написал: отрицательно влияют на здоровье сосудов ног
ничего, переживем. Мы с юга приехали в Подмосковье, никак не акклиматизируемся. Ходить по дому в носках и тапках надоело, хочется как дома - голыми пятками по плитке, и чтобы бронхит на следующий день в постель не свалил
BV написал: есть те, что сообщают системному модулю.
ну да, есть. Один из ярких примеров - аргус-спектровский "стрелец". Надёжный адресный протокол, экономный расход батареи... Там один извещатель 2000 р. стоит, я уж молчу о приборе и прочем оборудовании...
BV написал: нормально, еще "аква стоп" туда прикрутить
обижаете, два "Нептуна" будет: один на водопровод - два крана 1/2", 12В на стояки, второй - на отопление, по 1", 12В - на ввод и обратку
СтранникXXI написал: Просто должна быть память о своих предках и элементарное уважение к оным
Память может быть только о тех, кого ты знал, с кем ты общался. Как можно помнить тех, о ком тебе только рассказывали? Помнить можно только те рассказы, что тебе передали через одни-двое-трое уст (и т.д.). А рассказы, как мы знаем бывают недостоверны... Могу и дальше продолжить, но, боюсь, логическая цепочка вам не понравится: все мы люди, все мы грешны... Когда-то давно всё это имело смысл, так как престиж рода определял его власть, а стало быть, все земные блага. Сейчас в этом нет абсолютно никакого смысла, кроме надуманных "памяти" и "уважения". Память и уважение человеку дают его дела при жизни. Если они были значимыми, о них помнят, значит его след о нем останется надолго. А о его роде? Да кому он сдался? Вы много знаете Энштейнов? Достоевских? Чайковских? Всех по одному? А как же род?
СтранникXXI,
СтранникXXI написал: Вон, исландцы, не напрягаясь, могут назвать как минимум десяток поколений своих предков. А сколько сможете назвать Вы?
А вы? Мы сейчас будем письками меряться с исландцами? У нас в России есть огромное количество людей, которые не смогут назвать и трёх поколений своих предков. Потому что воспитывались в детских домах. Но при этом не стали плохими людьми и, наверное, многим исландцам дадут фору по той пользе, которую они принесли человечеству в целом, и своему народу в частности. Вообще, странное сравнение. Если у меня над кроватью в рамочке висит генеалогическое древо, глубиной в 10 поколений, то я - уважаемый человек? Потому что "уважаю и помню" тех, кто уже давно истлел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу