Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2009 в 22:15:28

UncleSam В первом случае, что счётчик мешает ремонт делать и буду его переносить, а во втором ничего не сказал, он бумагу дал какую то, акт что ли, я с ним в их контору сходил, там вроде что то написали, под диктовку и всё.

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

24.11.2009 в 22:29:37

*abс* вам не сложно будет выложить эти доки сюда?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2009 в 22:38:44

UncleSam К сожалению, не возможно - акт, когда распломбировывали, я не найду, больше года прошло, бардак дома. А когда опломбировали, то я его сдал в их контору, когда бумагу (наверно заявление) там писал.

В общем, снял я счётчик, сделал сам новый ввод от щита, поменял на двухтарифный, перенёс в нужное мне место, поставил (с нарушениями, выше, чем положено) и без каких либо согласований, никаких проблем небыло. А, вспомнил, счётчик с площадки в квартиру, прежними жильцами был перенесён незаконно. Инспектор на это внимание обратил, но не заострял:) Вот так у нас это всё делается:)

0
Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 08:24:10

2*abс*не подскажете в Леруа боьшой выбор автоматов и узо и если есть то каких фирм и какой уровень цен? ехать уж больно далеко и прайса у них нет :(

0
MiD_E34
MiD_E34
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 09:29:41

В Леруа (на Дальневосточном) есть все основные производители - Легранд, Мерлин, АВВ, ИЭК. Ценник где-то средний по городу. Кабель там только NUM. Я беру на углу Загородного и Земледельческой - там ценник получше и можно заказать то, чего нет в данный момент. Например заказал УЗО типа А. Легранд 40Х30 получились по 2050р/шт. В других магазах или совсем нет А или по 2250р. Счетчик тоже менял весной - сделал заявку в ПЭС, через день пришел инженер, осмотрел и выдал предписание. Вместе со счетчиком менял и ввод. С предписанием вызвал штатного электрика ТСЖ, тот сразу назвал ценник - 3000р. с рабой и материалами. Мой был только рубильник С50. Он купил счетчик 2-х тарифный, 3 атомата легранд, шинку и медяшку. Все поставил быстро и качественно. Через неделю пришел снова инженер из ПЭС, осмотрел, опломбировал и отметил в акте. Акт предъявил в ПЭС по месту учета и все. Кстати - плачу через банк-клиент от банка Санкт-Петербург - у них это специальная услуга организована - вносишь дневные и ночные данные счетчика, суммы и отправляешь. Все бесплатно и не надо в очереди стоять

0
Orbit
Orbit
Новичок

Москва

29.06.2010 в 15:12:48

Делаю ремонт с заменой проводки. Мастера сказали по счетчику обычно делают так - новую проводку делают и щиток с счетчиком, все это параллельно старой. Потом нужно вызвать кого-то (вроде с мосэнерго), кто придет и опломбирует новый счетчик, после чего можно переключить ввод на новую проводку. Сейчас 1 тарифный старый счетчик. Хочу поставить 3-х тарифный. Думал уже купить в Леруа меркурий 200 трехтарфиный, но тут зашел к соседке, которая мне сказала, что лучше позвонить в мосэнерго и пригласить их, чтобы они поставили свой счетчик, посмотрел - уних стоит громадного размера меркурий 230, она сказала, что заплатили они за все 8000 руб... Подскажите, пожалуйста, каков оптимальный порядок действий в моем случае, куда и кому звонить, вызывать, чтобы поменять счетчик на трехтарифный с мин. затратами и мин. размерами счетчика? Возможно ли поставить счетчик по сценарию, предложенному мастерами, делающими ремонт? (по форуму искал, однозначного ответа не нашел, нахожусь в Москве, Цао, плита газовая, дом сталинский).

0
Mortex
Mortex
Местный

Москва

29.06.2010 в 15:48:30

Мосэнерго или как их там просит за всё, включая счётчик, подключение и пломбировку, около 4 т.р.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 16:11:26

1. Вызвать представителя энергосбытовой компании, который запишет данные со старого счётчика. С этого момента оплата электроэнергии будет идти по тарифу, определяемому серией дома и количеством прописанных.
  2. Провести все работы по подключению щитка и нового счётчика (рекомендованные счётчики есть в списках энергосбытовых компаний). По большому счёту разрешены на территории РФ все счётчики, всесённые в реестр и имеющие сертификат.
  3. Вызвать снова представителя энергосбыта и опломбировать счётчик.
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Orbit
Orbit
Новичок

Москва

29.06.2010 в 16:15:17

спасибо за ответ, принцип ясен, позвоню им попробую узнать возможно ли это сделать за 1 приход, да еще и перевестить на три тарифа. Насчет почему у соседей за 8 - видимо трехфазный счетчик (судя по большому размеру), почему, пока не знаю.

0
Mortex
Mortex
Местный

Москва

29.06.2010 в 16:18:50

sergey_sav, за чем собственно вызывать 2 раза? Переставить счётчик дело 5-10 минут

У автора темы вопрос шёл о трёх тарифном учёте, а там нужно заключать дополнительные договоры, которые, скорее всего, предполагают, что энергоснабжающая компания будет программировать счётчик.

Или Вы непосредственно сталкивались с заменой счётчика в Москве?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 20:02:40

Mortex написал : за чем собственно вызывать 2 раза?

Рассматривал случай приближенный к реалиям. Ибо инспектор врядли будет сидеть и ждать, пока отключат старый счётчик, поставят новый, перезаведут провода..... Если только не вызвать сразу на замену считалки с оплатой работ по тарифу (от 700 рупий)

Mortex написал : предполагают, что энергоснабжающая компания будет программировать счётчик.

Этим занимаются не энергосбытовые компании, а заводы.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу