Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 21:36:14

BV написал: Bslpzk, из 300го газосиликата стоят дома, 1-2 этажа. В случае достаточной толщины стены и/или (теплорасчет) не сильно сурового климата - не утепляют. Закрывают от воздействий внешней среды - дождя и тд...

BV, Дык Московской областью мир не кончается. Морозы, даже не смотря на нынешний сезон, бывают у нас и я бы не рискнул пихнуть кусок газобетона под нагрузку, закрыв его только отливом и пеной (речь об используемой на этом объекте "технологии от производителя").

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2020 в 21:42:45

Bslpzk написал: закрыв его только отливом и пеной (речь об используемой на этом объекте "технологии от производителя").

закрывают ППС + штукатурка по сетке.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 21:50:33

Bslpzk написал: Замерщик был без меня. Я объектом не занимаюсь. Пожелания по форме окон и москитным сеткам высказывал собственник квартиры, который, как мне кажется, не обязан знать нюансов установки окон, размерные допуски на изделие и механизм монтажа. Или я неправильно понимаю специфику взаимоотношений заказчик/исполнитель?

При таком подходе ещё неплохо получилось.

Bslpzk написал: я бы не рискнул пихнуть кусок газобетона под нагрузку, закрыв его только отливом и пеной

Верно.

Только сейчас всё снимать, выкладывать ряд кладки и ставить окно явно не время, да и дорого.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 21:57:24

dizelO написал:

newsolutions написал: Что бы разобраться конкретно в данной ситуации нужно начинать с проверки договора. И получения общей информации о подрядчике.

newsolutions, при чем здесь договор?Может замерный лист для начала?Да и общая информация о подрядчике как может повлиять на замеры и размеры проема и изделий?

dizelO, В договоре должна быть ссылка на нормативный документ по которому ведется работа. Из это уже исходить. Общая информация о подрядчике может очень много дать чего. Время работы фирмы, долги, суды и тп.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 22:01:24

Bslpzk написал:

BV написал: Bslpzk, из 300го газосиликата стоят дома, 1-2 этажа. В случае достаточной толщины стены и/или (теплорасчет) не сильно сурового климата - не утепляют. Закрывают от воздействий внешней среды - дождя и тд...

BV, Дык Московской областью мир не кончается. Морозы, даже не смотря на нынешний сезон, бывают у нас и я бы не рискнул пихнуть кусок газобетона под нагрузку, закрыв его только отливом и пеной (речь об используемой на этом объекте "технологии от производителя").

Bslpzk, Дома из ГБ. в чем проблема то? Чтобы он голый на улицу не торчал разве что. Нагрузку он несет вполне себе серьзеную. Оконный блок точно выдержит.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 22:03:58

Bslpzk написал:

AH-74 написал:

Bslpzk, услышать мнение "оконщиков".

Есть замерщик, который при ВАС делал замеры и заносил их в лист замеров, думаю вы ознакомились и согласились, затем был ещё документ с расчётом конструкций/открываний, затем договор со спецификацией и размерами изделий, и снова вы были согласны. Так в чём же виноваты оконщики- что изготовили СПК по согласованным с ВАМИ размерам??? :)

AH-74, Замерщик был без меня. Я объектом не занимаюсь. Пожелания по форме окон и москитным сеткам высказывал собственник квартиры, который, как мне кажется, не обязан знать нюансов установки окон, размерные допуски на изделие и механизм монтажа. Или я неправильно понимаю специфику взаимоотношений заказчик/исполнитель?

Т.е. если на заказ, сняв с вас мерки, вам сошьют костюм на размер меньше, то это ваша проблема? Вы же на заказе расписались, ткань выбрали, сантиметрики смотрели в бумажках.

Это иезуитская логика, как мне кажется.

Bslpzk, Выкладывайте договор. Если есть какая то необходимость что то решить. Остальное переливание ни о чем.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 22:13:15

Плюс так и не было информации как нижний уровень окна снаружи соотносится с другими окнами по фасаду?

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 22:19:40

newsolutions, Договор у собственника. Судиться смысла нет - это на полгода минимум, а тут ремонт встанет. Попробую по-хорошему договориться с оконщиками, если не получится - переделать самостоятельно выйдет дешевле, чем после отделки переделывать окно.

Как-то так.

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 22:22:21

newsolutions написал:

Bslpzk написал:

Bslpzk, Дома из ГБ. в чем проблема то? Чтобы он голый на улицу не торчал разве что. Нагрузку он несет вполне себе серьзеную. Оконный блок точно выдержит.

newsolutions, Речь не о доме, закрытом штукатуркой из блока-тридцатки, а про "чопик" под окно толщиной в 6-7 см. Смотрите на контекст.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2020 в 22:30:25

Bslpzk написал: newsolutions, Речь не о доме, закрытом штукатуркой из блока-тридцатки, а про "чопик" под окно толщиной в 6-7 см. Смотрите на контекст.

смотрю

BV написал: либо ряд 500х пеноблоков,

Естественно на блоки опирают через пластиковые клинья

Чопик-то зачем? Чтоб опять остальное забить 7ми сантиметровым слоем пены? :killyourselfbywall:

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 22:31:47

Bslpzk написал: newsolutions, Договор у собственника. Судиться смысла нет - это на полгода минимум, а тут ремонт встанет. Попробую по-хорошему договориться с оконщиками, если не получится - переделать самостоятельно выйдет дешевле, чем после отделки переделывать окно.

Как-то так.

Bslpzk, Тогда да, пробовать пристыдить контору. Если есть в конторе товарищ с большими яйцами, может и не получиться конечно. ИМХО на фоне не достаточности крепежа можно сыграть. Если контора полностью белая. Сейчас спрос по судам серьезный может быть. Штраф до 100% от стоимости подряда. Плюс издержки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу