newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2020 в 21:03:28

Может в паспорте квартиры указан размер оконного проема.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2020 в 21:06:06

Bslpzk написал: но как такое замеришь и сфоткаешь - я не знаю.

как, как... смартфоном. Или снизу, или высунуться из окна и на уровне отлива. Низ отлива на 10см - достаточно заметно

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

19.01.2020 в 21:20:27

Хехе, ТС пришел с вопросом, а когда ему ответ не понравился, начал "качать". Судя по батарее сразу ясно становится, что под старым окном говнища было овер дофуя. Монтажники могли бы на это говно поставить окна и ТС был бы рад до опупения. А монтажники поступили по совести, вычистив всё это говно до основания и их теперьза это поливают говном.. Шик, блеск, красота, просто цирк на выезде. ТС, не жопься, купи газобетон и выложи ряд под отливом, окном и будущим подоконником. У монтажников один косяк, как только обнаружилось, что под старым окном говна дохера, должны были приостановить демонтаж и показать это заказчику, с вопросом что делать дальше, ибо будет так и так. Но поспорю на шалбан, что заказчика 146% не было на адресе, а заказчик, согласно типовому договору, должен присутствовать при демонтаже/монтаже. Внимание вопрос: вы были при демонтаже и монтаже?

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 10:08:42

BV написал:

newsolutions написал: ИМХО надо смотреть по фасаду дома. Если существующие другие окна совпадают по нижнему уровню с окном ТС. То претензий к замерщику нет.

Об этом уже раза 4 спросили... В ответ - тишина :) Но судя по расположению радиатора.... автор темы не хочет давать этот ответ, он хочет, так как он хочет... то есть оконщики должны были догадаться, что новое окно должно быть сантиметров на 10 больше старого.

BV, Вы мне предлагаете полетать рядом с соседскими окнами с рулеткой что-ли? Оценить визуально с уровня земли? Или купить коптер с лазерным дальномером и, получив лицензию, заняться измерятельством?

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 10:10:10

newsolutions написал: Может в паспорте квартиры указан размер оконного проема.

newsolutions, Нет, такая информация в паспортах на хрущебы отсутствует. Там даже не всегда указывается расстояние перегородок до капитальных стен, не то, что оконные проемы.

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 10:13:14

BV написал:

как, как... смартфоном. Или снизу, или высунуться из окна и на уровне отлива. Низ отлива на 10см - достаточно заметно

BV, Это эркер, до ближайшего окна - далеко и смарфоном ничего не заснимешь, что бы была видна разница в пределах 10 см. Стрелять лезерным уровнем из дома напротив можно, но представляется мне не целесообразным.

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 10:25:46

Yustas16 написал: Хехе, ТС пришел с вопросом, а когда ему ответ не понравился, начал "качать". Судя по батарее сразу ясно становится, что под старым окном говнища было овер дофуя. Монтажники могли бы на это говно поставить окна и ТС был бы рад до опупения. А монтажники поступили по совести, вычистив всё это говно до основания и их теперьза это поливают говном.. Шик, блеск, красота, просто цирк на выезде. ТС, не жопься, купи газобетон и выложи ряд под отливом, окном и будущим подоконником. У монтажников один косяк, как только обнаружилось, что под старым окном говна дохера, должны были приостановить демонтаж и показать это заказчику, с вопросом что делать дальше, ибо будет так и так. Но поспорю на шалбан, что заказчика 146% не было на адресе, а заказчик, согласно типовому договору, должен присутствовать при демонтаже/монтаже. Внимание вопрос: вы были при демонтаже и монтаже?

Yustas16, Про газобетон читаем выше. Типовых договоров "на окна" не существует - каждый рисует как умеет и изгаляются в них юридические отделы как могут. На демонтаже был собственник, от которого и были фотографии, размещенные как КПДВ. Никто его не предупреждал ни о чем, не говоря уже о том, что бы что-то приостанавливать.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.01.2020 в 12:05:50

Bslpzk написал:

BV написал:

BV, Это эркер, до ближайшего окна - далеко и смарфоном ничего не заснимешь, что бы была видна разница в пределах 10 см. Стрелять лезерным уровнем из дома напротив можно, но представляется мне не целесообразным.

Bslpzk, какой этаж?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2020 в 12:24:28

Дом не оштукатурен - см фото в первом сообщении - по рядам кирпича и лазер не нужен

dizelO написал: какой этаж?

Bslpzk написал: Это четвертый этаж

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.01.2020 в 13:58:34

BV написал: Дом не оштукатурен - см фото в первом сообщении - по рядам кирпича и лазер не нужен

BV, интересно, что там мешает снаружи сфотать...с низу с улицы, сразу будет видно.

0
Bslpzk
Bslpzk
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 18:18:42

dizelO написал:

BV написал: Дом не оштукатурен - см фото в первом сообщении - по рядам кирпича и лазер не нужен

BV, интересно, что там мешает снаружи сфотать...с низу с улицы, сразу будет видно.

dizelO, Если я туда доеду, то обязательно сфоткаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу