Друзья, я подготавливаю дом. лабораторию к проведению исследовательских работ в направлении научной деятельности, но еще не дошел до комплектации оборудованием по регистрации параметров ЭМП, да и оборудование стоит для этого не на бытовом уровне. Но это в будущем, дело в том, что для моей дальнейшей научной деятельности мне не хватает сейчас знаний по физике, математике, и т.д. Придется начинать вспоминать с физики 8 класса средней школы - электромагнетизм. А чтобы было легче вспоминать, как бы иметь практические лабораторные работы решил я купить на первом этапе бытовые измерительные приборы. Присматриваюсь к покупке Тесламетра (Магнитометра) - Т-197 (TenMars - Taiwan) и измерителя напряженности ЭМП - T-190, но Т-197 брать не буду, дорого для меня сейчас, хочу для начала взять какой-нибудь из китайцев: Вернее, вот этот тоже вроде как фирма Тайвань: Выбираю из тех, у которых есть CE cертификат и официальный продавец завода изготовителя. Вот к выбору: Измерители ЭМП (назову для простоты так) (выше по ссылке - 1 - по кол-во покупок на Али) далее я сейчас изучаю и анализирую информацию из отзывов на:
-
Еще не сравнивал тех. характеристики - получил сертификат, нужно изучить производителя. Понравился внешним видом, что у него есть как-бы вынесенный приемник в виде антенны из корпуса прибора:
-
? Ну и далее уже другого класса измерители, не знаю решусь ли я покупать сейчас один из них, или чтобы играться, хватит какого-нибудь из вышеперечисленных. Более дорогие анализаторы позволяют оценивать пространственное распределение напряженности ЭМП: Это
-
Т-190
-
ЕМF-390
-
TES92
-
Т91 (Tenmars - Taiwan) - одноосевое измерение, стоимость промежуточная,между дешевыми и дорогими: $70, но более чем в 3 раза дороже чем из дешевого перечня.
Только если первый перечень приборов до $20, то эти T190-$125, a EMF - $190. Если из первого перечня я могу себе позволить купить не задумываясь, только будет ли он них реальная польза, то приборы из второго перечня, дороже первого до 10 раз и тут уже нужно осмысливать, а нужны ли онии мне сейчас и в дальнейшем. Если у кого из Вас есть такие приборы, давайте обсуждать их работу и возможности, и выбирать какой прибор будет лучшим.
Для выбора Тесламетра, я создам отдельную тему, чтобы было легче их обсуждать, не путаясь.