23.01.2020 в 10:14:57
товарищи, очень нужен ваш совет. собираюсь купить инвертор для небольших работ, и для меня важный фактор -это низкий уровень помех(эл.магнитного излучения),которое создается переключением транзисторов. отсюда вопросы:
24.01.2020 в 02:03:25
Миша_51,
Если корпус заземлён и он железный,влияние от "внутрянки" минимально.
Вы с гор спустились? :D
Помехи от сотовых сетей и прочей окружающей обстановки в разы сильнее.
1.поместить в заземлённый саркофаг. :swoon
2.и там и там.(максимум в дуге)
3.чем больше ток, тем выше.
Для чего вам такая защита?
Или вы про помехи в сеть?
24.01.2020 в 10:10:53
Klez, где-то уже проскальзывало такое. Человек переживал за свой кардиостимулятор.
Сытый конному не пеший!
24.01.2020 в 10:22:47
Klez, по нескольким причинам, но в основном это негативное влияние на здоровье эл.магнитных помех ,которое уже доказано. А вот что хуже, сотовые, вай фай сети или сварка сварочным инвертором, то в первом случае не высокая мощность, но высокая частота, а в случае инвертора ~30кгц+излучение дуги на высокой силе тока..
26.01.2020 в 05:02:42
Klez написал: Миша_51,
Если корпус заземлён и он железный,влияние от "внутрянки" минимально. Вы с гор спустились? :D Помехи от сотовых сетей и прочей окружающей обстановки в разы сильнее. 1.поместить в заземлённый саркофаг. :swoon 2.и там и там.(максимум в дуге) 3.чем больше ток, тем выше. Для чего вам такая защита? Или вы про помехи в сеть?
Klez, а какая мощность у базовой станции сотовой сети?
26.01.2020 в 05:08:44
Миша_51, дешевые аппараты сейчас все без защиты от эмп. Если у вас противопоказания по здоровью, то и дорогие не пойдут.
26.01.2020 в 10:35:37
Виталий С 31, ну а как вариант- доработать поставив на вход и выход дросселя, для гашения помех? можно же еще удлинить силовой кабель на 3-4 метра,чтоб быть как можно дальше коробки? и варить на слабом токе
26.01.2020 в 16:36:37
Миша_51, если у вас кардиостимулятор, то бросьте эту затею со сваркой. Если со здоровьем норма, то лучше конечно стремиться, чтобы были хоть какието фильтры помех. У популярного Пико, например, все в норме. Но он и стоит нормально!
27.01.2020 в 01:46:06
Виталий С 31 написал: У популярного Пико, например, все в норме. Но он и стоит нормально!
И даже у него сварочные кабели и сама дуга не экранированы. Эх-х страхи наши СТРАХИ.
Миша_51 написал: ну а как вариант- доработать поставив на вход и выход дросселя, для гашения помех?
Вы в этом хорошо разбираетесь и имеете опыт или только читали?
27.01.2020 в 01:49:22
Миша_51 написал: собираюсь купить инвертор для небольших работ, и для меня важный фактор -это низкий уровень помех(эл.магнитного излучения),которое создается переключением транзисторов. отсюда вопросы:
В метро, трамвае, троллейбусе не ездите?
27.01.2020 в 13:44:49
Alekss,
Alekss написал:
Миша_51 написал: собираюсь купить инвертор для небольших работ, и для меня важный фактор -это низкий уровень помех(эл.магнитного излучения),которое создается переключением транзисторов. отсюда вопросы:
В метро, трамвае, троллейбусе не ездите?
езжу, но там ничего не ощущаю. может потому что там все обшито металлом, а он как никак экран? :) замечал, что после работы сетевой дрелью интерскол появляется тяжесть и головная боль, но при этом много работал аккумуляторными шуруповертом, ушм и лобзиком-после них нормально себя чувствую. компьютерный блок дома работает 24/7 в 3х метрах от меня, тоже не ощущаю ничего. а от ноута головная боль стабильно спустя 3-4 часа работы. такие дела..
27.01.2020 в 19:42:59
Миша_51 написал: что после работы сетевой дрелью интерскол появляется тяжесть и головная боль,
У меня и от аккумуляторных интершуриков руки болели, :a А вот от сетевых перфов, шуриков, болгарок (не интерсколовских) - все нормально. Это на Вас действуют не ПЭМИ (паразитные электромагнитные излучения, а наведенные страхи.
Кстати тоже выдают ПЭМИ:
28.01.2020 в 02:30:31
Миша_51 написал: и варить на слабом токе
слабый - это сколько? И о каких конкретно сварных работах идет речь? Толщина металла, толщина электрода?
28.01.2020 в 05:27:21
BV, бывает просто нужно приварить железяку одну к другой. дома, на даче. что то из техники починить. мелкие работы можно сделать паяльником или газовой горелкой, но иногда без сварного шва не обойтись. да я так думаю 20 ампер хватит, если его достаточно для дуги, при высоком токе просто повышается скорость работы, но уже создается сильное магнитное поле, которое тоже вредно, слышал даже опилки к силовому кабелю тянутся.
Микитович написал: Это на Вас действуют не ПЭМИ (паразитные электромагнитные излучения, а наведенные страхи.
Микитович, да страхи тут не причем, это скорее индивидуальные особенности, кто то может часами варить и ничего, а другим через пол часа поплохеет, ведь не у одного меня плохое самочувствие после долгово нахождения около не экранированных мощных ЭМИ. экраны ведь ставят не только для защиты другово оборудования от помех, но и для защиты человека, который за ним работает,существует же санитарная зона лэп, разных антен и тп.
28.01.2020 в 06:15:41
Миша_51 написал: BV, бывает просто нужно приварить железяку одну к другой. дома, на даче. что то из техники починить. мелкие работы можно сделать паяльником или газовой горелкой, но иногда без сварного шва не обойтись. да я так думаю 20 ампер хватит, если его достаточно для дуги, при высоком токе просто повышается скорость работы, но уже создается сильное магнитное поле, которое тоже вредно, слышал даже опилки к силовому кабелю тянутся.
Я думаю, что с этого поста и надо было-бы начинать тему - отвечающие бы сэкономили свое время :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу