24.01.2020 в 01:06:38
Здравствуйте! Заказал я значит шкаф-купе с 2 дверьми и обе двери с зеркалом, и вроде бы все ничего, но вот дверь открывается из ванной комнаты как раз в сторону этих дверей с зеркалом. Выглядит все примерно так:
Расстояние от наличника до двери с зеркалом примерно 7-8 см. Т.е. от самой двери ванной до двери шкафа примерно 14-15 см. Как считаете, если поставить на место синего кружка вот такой ограничитель:
спасет положение? Просто обычно ограничитель ставят не у основания двери, а у конца двери, так как у основания дверь будет биться об ограничитель, а не плавно касаться. Кто что посоветует/скажет, есть причины для паники? :) Может у кого-то похожая ситуация была?!
24.01.2020 в 01:11:22
korovke написал: Как считаете, если поставить на место синего кружка вот такой ограничител
то при удачном пинке по двери выломать нижнюю петлю - без проблем
24.01.2020 в 09:39:53
Обратите внимание на магнитные автоматические ограничители. От резкого распахивания может быть и не спасут, а как ограничивающий элемент вполне себе. Я бы применил грибок в указанном вами месте, магнитный у конца двери, а в низ двери (ниже штатной петли) поставил бы еще одну петлю для страховки выламывания от удара.
24.01.2020 в 09:48:10
korovke,
korovke написал: Просто обычно ограничитель ставят не у основания двери, а у конца двери, так как у основания дверь будет биться об ограничитель, а не плавно касаться.
С точностью до наоборот. У "основания" будет наибОльший рычаг, и выламывается ограничитель (при слабой основе или крепеже), либо как уже выше отметил BV- выламывается петля.
korovke написал: Может у кого-то похожая ситуация была?!
У меня сейчас такая ситуация. Только зеркальная дверь ещё ближе чем на вашей схеме. Моя "засада" хуже чем у вас. Пол сан-узла, это корыто. Бортик корыта выше пола в коридоре на 8см. На это корыто установлена дверь. То-есть полотно выше пола в коридоре на 9см. И ручка двери периодически стучит в зеркальную дверь шкафа. Но так-как зеркало не стеклянное, пока ничего не сломалось. Прошло уже 10 лет... Привыкните. :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
24.01.2020 в 09:53:01
В качестве ограничителя можно использовать например металлическую штангу от стены до стены в верхней части двери. Штанга так же поможет при выборе одежды, можно будет одежду вывешивать одежду на эту штангу при переодевании или выборе наряда.
Можно поставить ограничитель на саму дверь.
Вариантов масса:
Так же можно попробовать поискать петли со встроенным ограничителем раскрытия.
Другой вариант, заменить дверь с целым зеркалом на дверь со вставкой не из стекла (или на зеркало приклеить полоску например из пластика или металла с подкладкой из толстого двухстороннего скотча).
Ну и ещё можно прорезиненную гладкую ручку поискать и/или покрыть не острую ручку с плавными углами каким-нибудь прорезиненным составом.
Или просто выбрать ручку с плоской широкой ручкой и тогда стеклу от плоского соприкосновения ни чего не должно быть при соприкосновении в одной плоскости (открытая дверь и зекало от неё должно быть не далеко, на расстоянии выступания ручки). На плоскую часть ручки так же можно наклеить толстые дутые декоративные наклейки, что уж точно гарантирует отсутствие царапин и удара о стекло зеркала.
24.01.2020 в 12:40:19
ИгорьPurnesh написал: korovke,
korovke написал: Просто обычно ограничитель ставят не у основания двери, а у конца двери, так как у основания дверь будет биться об ограничитель, а не плавно касаться.
С точностью до наоборот. У "основания" будет наибОльший рычаг, и выламывается ограничитель (при слабой основе или крепеже), либо как уже выше отметил BV- выламывается петля.
У меня сейчас такая ситуация. Только зеркальная дверь ещё ближе чем на вашей схеме. Моя "засада" хуже чем у вас. Пол сан-узла, это корыто. Бортик корыта выше пола в коридоре на 8см. На это корыто установлена дверь. То-есть полотно выше пола в коридоре на 9см. И ручка двери периодически стучит в зеркальную дверь шкафа. Но так-как зеркало не стеклянное, пока ничего не сломалось. Прошло уже 10 лет... Привыкните. :flirt
ИгорьPurnesh, прошу прощения, а из чего нынче зеркало делают на шкафы-купе?
24.01.2020 в 21:34:02
korovke написал: а из чего нынче зеркало делают на шкафы-купе?
Нонче, и как у вас - не знаю. У меня пластик с наклеенной зеркальной плёнкой. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
24.01.2020 в 23:50:29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу