arseniy9963

Местный

Новосибирск

24.01.2020 в 16:36:34

Рад всех приветствовать в этой теме. Учусь в 11 классе, стою на пороге взрослой жизни. Перспективы светят разные: сдаю хорошо - поступаю на платное и учусь на юриста, изучаю кучу бесполезной ерунды и просто-напросто просираю свои годы (спасибо государству, которое дало 20 бюджетных мест и 550 платных, что гарантирует бюджет только киборгам-заучкам, живу я в Новосибирске, и эта цифра - общая по городу), а сдаю плохо - иду в колледж. Отец занимается отделкой больше 20 лет, работает сам на себя, в интернете объявлений не дает и заказы получает исключительно по сарафанному радио. От дум про строительную сферу меня усердно отговаривают, если только инженером, но мне такое не светит. Питаю интерес к электрике, а потому задумываюсь о том, чтоб в случае чего пойти учиться на электромонтаж, а после заняться частной практикой и работать в сфере ремонта. Реально ли зарабатывать большие деньги (тысяч 80-100), честно работая и делая свою работу качественно? Сезонна ли работа электриков? Все чаще слышу, как отец и его коллеги постоянно говорят о том, что чучмеков развелось немерено, и не одаренные умом заказчики выбирают их, экономя свои деньги (жалея потом, но это не суть).

з.ы. Электромонтаж так же привлек и тем, что в обозримом будущем от электричества человечество никуда не уйдет, а значит и профессия своей востребованности не потеряет) Это дает хоть какую-то надежду на адекватную оплату труда)

0
виталий александрович

Местный

Москва

24.01.2020 в 18:35:52

на работе мы проводим треть(а чаще и более) своей жизни. и мне бы не хотелось треть своей жизни выкинуть на нелюбимую работу, от которой с каждым годом будет воротить всё больше и больше. если же посвятить себя любимому делу,то будешь получать от работы не только удовольствие, но и став хорошим специалистом, получать хорошие деньги. удачи в будущей трудовой деятельности! З.С. кстати, благодаря "экономным" заказчикам, нанимающих не совсем профессиональных работников, мы неплохо зарабатываем на переделках... ;)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2020 в 18:52:41

Ступай лучше учиться в сферу связи. Телекоммуникации, телефония, компьютерные сети, мультимедиа . Это достаточно богатые (много денег) и бурно развивающиеся отрасли сегодня и на много десятилетий вперёд. Юриспруденция это больше призвание, чем профессия.
Электрик это рабочая специальность, этому учат в ПТУ за три месяца и вышку заканчивать не нужно. Строительный электромонтаж грязный, работа будет припадками, то есть то нет. С клиентами работать сложно, они деньги хотят экономить. Поэтому стабильности в заработке не будет.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.01.2020 в 20:57:04

arseniy9963, У меня куча знакомых, которые учились на одну профессию, а сейчас работают по совершенно другому направлению... Один инженер вертолётов, отработав 20 лет ушёл в плиточники. Другой, после школы обучившись ремонту тонкой электроники, долгое время работал на стройке монтажником вентиляционных каналов, а сейчас поднялся по карьерной лестнице до прораба в той-же конторе...

Занимайся тем чем нравится! И будет всё Ок!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2020 в 21:44:33

ИгорьPurnesh написал: Один инженер вертолётов

ИгорьPurnesh написал: обучившись ремонту тонкой электроники

Это всё призвания или громкие слова. Дворник на вертолётном заводе всё равно остаётся дворником и даже на космическом корабле. А человек действительно увлечённый вертолётами не будет менять профессию на стройку. Так что эти знакомые не были профессионалами, только назывались, возможно по недоразумению выбрали свою первую профессию.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.01.2020 в 21:46:57

tvmaster, Уж кто-бы говорил! ТВмастер на форуме строителей? :D "Недоразумений" в жизни не бывает. Есть изменения к которым либо приспосабливаешься, либо продолжаешь убеждать себя что станок у которого простоял 40 лет как идиот- это твоё "призвание"!

0

tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2020 в 22:03:36

Прокладка телекоммуникаций требует серьёзных строительных навыков и освоения разнообразных сопутствующих профессий. Вы видимо просто не в курсе. Кстати, у меня всё начиналось из-за двоечников строителей, которые себя гордо называли специалистами, а сами откровенно халтурили, обманывали с объёмами и воровали стройматериалы. Пришлось самому за всё браться и более жестко контролировать процесс.
А такие определения как инженер вертолётов или ремонт тонкой электроники звучит гораздо веселее, так как это моветон для специалиста.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.01.2020 в 00:00:41

tvmaster написал: Прокладка телекоммуникаций требует серьёзных строительных навыков и освоения разнообразных сопутствующих профессий.

Видимо это вы не в курсе, что серьёзные знания строительных навыков нарабатываются за серьёзные годы узконаправленного обучения сопутствующих профессий. А подмена "двоечников строителей" не говорит о знаниях и пониманиях строительных процессов. "Меня не обманули! Меня не удалось обворовать!" Прям клич жёсткого параноика... Мастера не воруют. Обманывают только ленивые бездельники. Так и нечего приглашать дешёвых "двоечников"...

tvmaster написал: А такие определения как инженер вертолётов или ремонт тонкой электроники звучит гораздо веселее, так как это моветон для специалиста.

Я и не заявлял что специалист в их работе. Как запомнил так и передал...

0

stad

Местный

Москва

25.01.2020 в 00:04:58

Уж кто бы говорил про двоечников- строителей) у вас, уважаемый твмастер, если регулярно читать ваши сообщения на этом форуме, такие перлы и вредные советы встречаются, что сразу становится понятно, что вы именно твмастер)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2020 в 00:07:39

stad написал: Уж кто бы говорил про двоечников- строителей) у вас, уважаемый твмастер, если регулярно читать ваши сообщения на этом форуме, такие перлы и вредные советы встречаются, что сразу становится понятно, что вы именно твмастер)

stad, это как раз логично, мы со своим опытом, он со "своим". Простых обывателей жаль только, они то не в курсе.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2020 в 00:25:02

Не надо зависти!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2020 в 00:26:40

tvmaster написал: Не надо зависти!

tvmaster, никто и не завидует. Просто пока основные тролли в зиндане вы закономерно заняли их место. Чистая философия, инь-янь.

Без обид. :o

0
stad

Местный

Москва

25.01.2020 в 00:27:54

Чему, интересно, завидовать? Вашим безграмотным советам?)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2020 в 00:28:38

Я за Вами не слежу, я работаю.

0
stad

Местный

Москва

25.01.2020 в 00:29:53

tvmaster, ах ну да. Вы столь заняты, что когда вы здесь пишете, думаете спинным мозгом. Это очень заметно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу