Рад всех приветствовать в этой теме. Учусь в 11 классе, стою на пороге взрослой жизни. Перспективы светят разные: сдаю хорошо - поступаю на платное и учусь на юриста, изучаю кучу бесполезной ерунды и просто-напросто просираю свои годы (спасибо государству, которое дало 20 бюджетных мест и 550 платных, что гарантирует бюджет только киборгам-заучкам, живу я в Новосибирске, и эта цифра - общая по городу), а сдаю плохо - иду в колледж. Отец занимается отделкой больше 20 лет, работает сам на себя, в интернете объявлений не дает и заказы получает исключительно по сарафанному радио. От дум про строительную сферу меня усердно отговаривают, если только инженером, но мне такое не светит. Питаю интерес к электрике, а потому задумываюсь о том, чтоб в случае чего пойти учиться на электромонтаж, а после заняться частной практикой и работать в сфере ремонта. Реально ли зарабатывать большие деньги (тысяч 80-100), честно работая и делая свою работу качественно? Сезонна ли работа электриков? Все чаще слышу, как отец и его коллеги постоянно говорят о том, что чучмеков развелось немерено, и не одаренные умом заказчики выбирают их, экономя свои деньги (жалея потом, но это не суть).
з.ы. Электромонтаж так же привлек и тем, что в обозримом будущем от электричества человечество никуда не уйдет, а значит и профессия своей востребованности не потеряет) Это дает хоть какую-то надежду на адекватную оплату труда)