01.02.2020 в 10:51:17
BV, Спасибо за ответ, а то куда глянешь - везде пишут о том, что автомеханики в деньгах практически купаются. Ясное дело, что в будущем эту профессию ждут большие перспективы, ведь машинёшек меньше не становится) Но, лично мне кажется, что товарищи из ближнего зарубежья дотянутся до этой сфере примерно так же, как до строительства. Увы. Про электрика вдохновили и заставили улыбнуться, спасибо)
01.02.2020 в 10:53:05
ИгорьPurnesh, глядишь, пошел бы в журналисты. Да вот цена образования - от 160 тысяч в год.. бюджетных мест еще меньше, чем на юрфак.
01.02.2020 в 14:10:10
arseniy9963 написал: ИгорьPurnesh, глядишь, пошел бы в журналисты. Да вот цена образования - от 160 тысяч в год.. бюджетных мест еще меньше, чем на юрфак.
arseniy9963, С таким депрессивным настроем только- на большом листе, составить список направлений которые интересуют (механика, электрика, общение-тусовки, программирование, музыка, и тд. и тп.) штук 20 пунктов крупными букавами. Закрыть глаза. Повертеть лист. Тыкнуть пальцем. Открыть глаза... Поднять правую руку. Резко опустить её вниз со словами- "А пошли вы все со своими советами!" И начать добиваться чему-то самому? Ломоносов пешком шёл из под Архангельска в Москву (ну, если легенда не врёт. но метро ещё точно не прорыли. ;) ).
Мой опыт к Вашим услугам!
01.02.2020 в 17:14:03
ИгорьPurnesh, идея-то хорошая.. но дело в том, что в этой теме я хотел узнать, а реально ли достойно зарабатывать, если стать хорошим специалистом в электрике? Работать на себя (возможно открыть в дальнейшем небольшую электромонтажную контору), сколько в перспективе это может приносить в Новосибирске (берите любой другой миллионник)?
01.02.2020 в 17:30:58
arseniy9963 написал: а реально ли достойно зарабатывать, если стать хорошим специалистом в электрике?
Я сейчас наверное похож на брюзгу говорящего очевидные факты- в каждом направлении можно достойно зарабатывать! Ко всему прочему, это вопрос философский- что такое "зарабатывать"? Что такое и сколько это "достойно? Да и Вангового хрустального шарика у меня нету... Какие именно профессии "перспективны" в Новосибе? Даже бюро по трудоустройству каждые пол-года (если не чаще) меняют список необходимых спецов... :confused:
01.02.2020 в 17:32:09
ИгорьPurnesh написал: Может в журналисты?
ИгорьPurnesh написал: Прям не от мальчика, но от мужа!!! Как минимум с грамматикой всё в порядке и с построением фраз, и с логикой... Может в журналисты? ;)
Прям почти моими словами выразился... ;) Не буду повторяться... предлагаю стать критиком... критиком чего нибудь, талант тонкой критики есть... если здесь под личиной Арсения не указывают нам на то, что у нас в стране все плохо и не выводят разговор на это... Большие у меня сомнения, что это вообще выпускник пишет... имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.02.2020 в 18:00:06
Резон, хе-хе, не скрою, что достаточно приятно слышать подобные вещи. Я действительно выпускник. За последние несколько лет даже в областной молодежный парламент пробовал избираться, но все за нас давно решили крутые папики, пропихнувшие своих сынков, после этой ситуации плюнул и оставил это занятие. Хобби и увлечения у меня совсем не типичные для человека, который начал постепенно интересоваться технической специальностью: мероприятия самые разные провожу (не корпоративы и свадьбы, это ни-ни), в школе, в районе, пару раз звали на городские торжества. Но вот высшее образование мне не светит без денег, а денег не предвидится в силу семейных обстоятельств. Такие вот дела)
01.02.2020 в 18:42:02
arseniy9963 написал: Хобби и увлечения у меня совсем не типичные для человека, который начал постепенно интересоваться технической специальностью: мероприятия самые разные провожу (не корпоративы и свадьбы, это ни-ни), в школе, в районе, пару раз звали на городские торжества.
Может не зацикливаться на конкретной специальности? Задорнов вообще не собирался становится актёром-юмористом. Он учился и работал инженером-механником. Но потихоньку переключился на писанину, и стал в итоге одним из лучших сатириков в стране. А КВНщики? Они тоже пришли в свой институт по одному направлению, а сейчас работают на ТВ и далее. Может стОит поискать учреждение совмещающее несколько интересов? Конечно с возможностью перехода из одной специфики в другую.
01.02.2020 в 19:08:42
arseniy9963 написал: Я действительно выпускник.
Не верю.. :) Потому как нет в Ваших словах юношеской наивности (в хорошем смысле этого слова)...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.02.2020 в 19:09:53
ИгорьPurnesh, как один из вариантов) Спасибо)
01.02.2020 в 19:20:39
Резон, что ж поделать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу