04.02.2020 в 20:51:23
arseniy9963 написал: Но, лично мне кажется, что товарищи из ближнего зарубежья дотянутся до этой сфере примерно так же, как до строительства. Увы.
Да, в строительстве, люди которые делают второй ремонт уже понимают, что дешево " и покрасим и розетки поставим, начальника" им уже не надо :)
arseniy9963 написал: Про электрика вдохновили и заставили улыбнуться, спасибо)
Тут вот какое дело... работа должна нравится.... если заставлять себя - ничего путного не будет... Короче - пробовать надо, теоретически - не поймешь.
ИгорьPurnesh написал: Поднять правую руку. Резко опустить её вниз со словами- "А пошли вы все со своими советами!" И начать добиваться чему-то самому?
:applause:
arseniy9963 написал: Но вот высшее образование мне не светит без денег,
Это зря Вы так думаете... всему свое время.
SergeyE написал: что надо иметь несколько профессий и одна из них д.б. связана с ИТ.
Согласен. Это должно быть в базовом багаже знаний.
SergeyE написал: Вот кому нужны электрики будут если наладиться процесс строительства домов под ключ, квартир с ремонтом под ключ и рабочие технологии подтянутся до уровня развития техники, т.е. все изначально монтируется хорошо и с запасом при помощи дорого инструмента и комплектующих (они-то дешевеют...). Нечего будет бесконечно латать и переделывать.
Кем-то монтируется, кто-то этим руководит....
newsolutions написал: Готовности обучаться, брать на себя отвественность
добавлю, не бояться нового, и не бояться изменяться.... мир постоянно меняется...
Насчет - какие профессии будут перспективны - почему-бы не погулить прогнозы аналитиков? Думаю сервис-инженер по роботам, настройщик дронов, пилот-диспетчер беспилотных летательных аппаратов - лет через десять будут котироваться нормально.... А хочется вот прям сейчас официальную работу с норм зарплатой - машинист в метро... и свое обучение есть... Но... в Милане (и не только...) часть веток в метро - уже давно ходят беспилотники... забавно так ехать в первом вагоне на месте машиниста и смотреть на рельсы :)
04.02.2020 в 20:56:58
m.ix написал: У нас в прошлом году капремонт дома сделали. Сейчас вся краска отлетает. ХЕЗ сколько раз красили и штукатурили во время капремонта, бентли обзавидовалась количеству слоёв. Это называется работа без какого либо образования. Тяп ляп и всё готово.
Увы, это сейчас "осваиваиние бюджета" минимально возможными силами и затратами. Начнем с того, что в ФКР не существует процедуры строительной экспертизы по выполненным ремонтам (только по суду, если у кого-то хватит на это сил....)... этим же можно и закончить. Т.е. все что угодно сходит с рук и ненаказуемо...
04.02.2020 в 22:43:17
BV написал: Т.е. все что угодно сходит с рук и ненаказуемо...
Это только для своих. Обычного человека засудят.
05.02.2020 в 03:19:10
В общем кратко можно подвести суть сей темы. Все хотят, что бы было приятно и полезно, и при этом ещё неплохо приплачивали.
Работать там где хочут, работа по душе и что бы платили не плохо. Обычно бывает так, лишь бы хорошо платили не плохо и не важно сколько там требуется души, если вообще оная нужна. Те же пицеезды, рассекающие на лесапедах.
Как то пару месяцев назад по зомбоящику казали о стоящих на паперти. Там одну бабулю интервьировали, так она так шпрехала (мож тупо заучила пару словей, что б пела как соловей), спросили а что репетитором не ходите? Вопрос оказался без ответа.
Так что студент, у вас ещё время есть на получение образования и годы ещё молодые для их всасывания. А после оных получений уже можно думать о их применений.
Моё субъективное мнение, что более образованный человек, так или иначе получает по более среднестатистического.
==================== Прохожу мимо очередного капремонтируемого дома. А там чуваки скидывают вниз мешки. Вёдерный рукав, видно громыхать слишком шумно будет.
Вот этот домик с деревом в трубе на крыше.
Фотографирую то что ремонтирую.
05.02.2020 в 07:51:04
arseniy9963 написал: Резон, хе-хе, не скрою, что достаточно приятно слышать подобные вещи. Я действительно выпускник. За последние несколько лет даже в областной молодежный парламент пробовал избираться, но все за нас давно решили крутые папики, пропихнувшие своих сынков, после этой ситуации плюнул и оставил это занятие. Хобби и увлечения у меня совсем не типичные для человека, который начал постепенно интересоваться технической специальностью: мероприятия самые разные провожу (не корпоративы и свадьбы, это ни-ни), в школе, в районе, пару раз звали на городские торжества. Но вот высшее образование мне не светит без денег, а денег не предвидится в силу семейных обстоятельств. Такие вот дела)
arseniy9963, "высшее образование не светит без денег" - это путь в никуда. Ты заранее сдаёшься , даже не попробовав, и настраивая себя на поражение ничего иного невозможно получить. Здесь же явно ищешь поддержки не пытаться. По поводу высшего образования и его необходимости. Высшее образование не даёт преимуществ только в случае если ты выберешь стезю предпринимательской деятельности. В любом случае без иных предпосылок в данном виде деятельности вероятность успеха не высока. Во всех остальных случаях ты будешь выступать наемным работником. Для нанимателя Молодой человек имеющий высшее образование имеет большую привлекательность, не важно на какую Работу он нанимается. Причина - закончив институт ты уже прошёл какой-то отсев и вероятность нанять затаившегося дебила значительно снижается. Как ты себя проявишь на данной работе зависит от твоих знаний и умений их можно расширять и без образования. Не имея высшего образования ты автоматически закрываешь себе дорогу к росту, как наемному работнику, как в карьерном плане так и в финансовом. Сейчас в России наступила эпоха корпораций, с бездушным аппаратом кадровиков, и будь ты хоть семь пядей во лбу, человек обладающий уникальными знаниями и скилами. для роста прийдется дозакончить брошеную и "никому не нужную" в конце 90х вышку. ИМХО если тебе не светит технический вуз из-за ошибок совершенных ранее в школе ( и такова сейчас действительность образования, я не в курсе) пытайся получить хоть какое. Да, обидно класть провода имея высшее экономическое образование, но этому есть разумное, хотя и неприятное объяснение - не потянул не доработал. Но если ты делаешь то же самое, а тобой руководит какой то дебил, только лишь по причине что он закончил вуз а ты нет обидно в двойне. И самое главное поменяться с ним местами у тебя нет шансов ни при каких обстоятельствах. Высшее образование это не панацея и не гарантия - это большой, жирный плюс в карму который ты зарабатываешь на старте и люк в потолке на потом.
06.02.2020 в 02:12:00
DimonDol написал: Для нанимателя Молодой человек имеющий высшее образование имеет большую привлекательность, не важно на какую Работу он нанимается.
Вышку требуют организации, предлагающие зарплаты на уровне МРОТ. Всем остальным нужен опыт и навыки. Меня вот с дипломом радиофизика, но без опыта, могут принять в оборонный институт инженером на оклад в целых 7 тысяч рублей за полный день. А выпускника пту - техником за пятнашку.
06.02.2020 в 10:42:44
solitas написал: могут принять в оборонный институт инженером на оклад в целых 7 тысяч рублей за полный день
140 в месяц это хорошо, весьма. ;)
06.02.2020 в 14:13:41
AndyMirror, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
06.02.2020 в 14:49:10
solitas, техником за пятнашку в день? Или я чего то не понял?) Если такие зарплаты платят в оборонке, то это очень и очень привлекательно.
06.02.2020 в 15:08:14
arseniy9963 написал: Или я чего то не понял?)
7 и 15 тысяч - это зарплата за месяц при трудоустройстве на полный рабочий день.
06.02.2020 в 16:22:28
solitas написал:
DimonDol написал: Для нанимателя Молодой человек имеющий высшее образование имеет большую привлекательность, не важно на какую Работу он нанимается.
Вышку требуют организации, предлагающие зарплаты на уровне МРОТ. Всем остальным нужен опыт и навыки. Меня вот с дипломом радиофизика, но без опыта, могут принять в оборонный институт инженером на оклад в целых 7 тысяч рублей за полный день. А выпускника пту - техником за пятнашку.
solitas, юмористы, блин. Без сомнения перекосы данного типа могут встречаться сплошь и рядом. В данном конкретном примере человек с дипломом радиофизика не нужен, если цифры не выдуманы вами с головы то данному предприятию вообще не нужны работники. И данный пример не правильный : человек с дипломом и человек без нанимаются на РАЗНУЮ работу. У меня есть особо активный товарищ, после института свалил в Москву и за 15 лет поменял работ штук 20. Когда не было вакансий на инженерные должности шёл рабочим. Трижды. Каждый раз рабочим отрабатывал не более 3х месяцев. Либо конторские кадровики, либо руководство участка поднимали его в итр. Без диплома шанс роста есть, но это надо быть уж больно выдающимся. А если ты такой выдающийся (умный), что же Не смог вуз поступить/закончить.
06.02.2020 в 18:38:05
solitas написал: Меня вот с дипломом радиофизика, но без опыта, могут принять в оборонный институт инженером на оклад в целых 7 тысяч рублей за полный день.
solitas, У Вас, простите, какой возраст? Пенсионеру без опыта действительно столько и предложат, а выпускнику вуза дают в несколько раз больше. Говорю как инженер, работающий в КБ - бывшем п/я.
Вечный студент
06.02.2020 в 20:55:53
solitas написал: Меня вот с дипломом радиофизика, но без опыта, могут принять в оборонный институт инженером на оклад в целых 7 тысяч рублей за полный день.
solitas, Могу сказать как работник КБ - бывшего п/я, что если выпускник технического вуза ни дня не работал по специальности, а, скажем, делал шаурму или торговал нижним бельём, то такой "инженер" и 7 р. не стоит. Впрочем, если есть талант к делопроизводству, к административной работе, то такие люди востребованы и их зарплата будет расти очень быстро. Ну, а свежему молодому специалисту никто таких денег не предложит, смело умножьте 7 р. в несколько раз.
Вечный студент
06.02.2020 в 21:01:42
Я бы в двух словах сказал так: диплом мозгов не прибавляет, но дает конкурентные преимущества.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу