Добрый день. Нужно поменять раковину в ванной, а значит снять смеситель, вопрос, что из этого нужно откручивать , что бы снять только подводку от смесителя ? Странно конечно, что подводка от смесителя не гибкая...
24.01.2020 в 23:26:47
Добрый день. Нужно поменять раковину в ванной, а значит снять смеситель, вопрос, что из этого нужно откручивать , что бы снять только подводку от смесителя ? Странно конечно, что подводка от смесителя не гибкая...
24.01.2020 в 23:38:33
гайку, от которой подводка идет вверх.
Katran написал: Странно конечно, что подводка от смесителя не гибкая...
эта - лучше гибкой
25.01.2020 в 00:00:39
Я так понимаю нужно придерживать рожковым ключём гайку которая ниже идёт и откручивать гайку которая идёт от подводки? Хочу открутить, поменять раковину , поставить смеситель в раковину , а прикручивать подводку приглашу сантехника , а то я боюсь перетянуть( Перед откручиванием стоит сбрызнуть ВДшкой?
25.01.2020 в 00:10:27
Katran написал: нужно придерживать рожковым ключём гайку которая ниже идёт и откручивать гайку которая идёт от подводки?
Да, главное среднюю найти, она узкая.
Katran написал: а то я боюсь перетянуть
Это надо постараться. Основная проблема, что это всё не гнётся.
ВД лишняя. Плотно ухватить и чётко усилие прикладывать.
25.01.2020 в 00:15:10
С такими опасениями и вопросами я бы все доверил сантехнику. И смотрел как и что он делает. На будущее. А то, а вдруг вы смеситель не так поставите и вода будет протекать внутрь шкафа, подводку недостаточно хорошо прикрутите к смесителю? Плохо установленная раковина- это считай убитая в течение не слишком долгого времени столешница.
25.01.2020 в 00:20:27
25.01.2020 в 00:58:17
Смотреть как делать будет сантехник, это значит стоят у него за спиной,а по себе знаю, когда кто то вот так котролирует, можно накосячить... А приглашать сантехника и не смотреть, так как мне тогда узнать как это делать? Хочу сделать сам, потому что хочу научиться. А приглашать сантехника , что бы он открутил, срезал старый герметик с раковины, открутил смеситель от раковины, поставил новую раковину в столешницу, прошел герметиком , прикрутил смеситель и потом закрутил подводку. Из всего вышеперечисленного я думаю я смогу все разобрать, а если у меня на этапе прикручивания смесителя к самой раковине возникнуть проблемы, я вызову сантехника. А вода так или иначе выход найдет, если все не плотно закрутить, опасения что я плохо закручу смеситель к самой раковине меня не беспокоят(может и зря), но в любом случае, когда я все поменяю, я же буду проверять , течет где то или нет, если течет, немного подтяну. Сантехник как оказалось не панацея: Мне нужно было перенести раковину на кухне, удлинить трубы(металлопластик) , удлинить без изгибов по одной стене, т.е.раклвина стояла в углу, а нужно было поставить дальше по стене, ближе к середине! Я заморочился , узнал какого производителя стоят у нас трубы в доме(дом новый), нашел дилера "упонора" , купил у них трубу, купил фитинги, взял фирменные упоноровские клещи для обжима, позвал сантехника от УК, тот когда пришел , увидел все это, и говорит:" а я не знаю как с этими клещами работать! Мы ставим всегда другие трубы и фитинги и ни кто не жалуется!" В итоге он так и не разобрался как ими пользоваться . Я поехал опять к дилеру, что бы они мне показали наглядно(для понимания , это все в мой рабочий день и квартира находится от дилера в 27 км в одну сторону) , потом с полученным знаниями я вернулся в квартиру, позвал в этот же день этого сантехника , ему всё объяснил , тот сделал, и когда он делал, я сказал:" при подключении шлангов от смесителя, только не перепутай гор и холод воду, хочу что бы было как должно быть!" Тот ответил :"угу", а я ушел в машину за документами, вернулся он все сделал, я деньги отдал и не посмотрел, что это "мастер" все таки ПЕРЕПУТАЛ гор/Хол воду, а для меня это принципиальный вопрос был!!! В итоге, я потратил на сантехника деньги за работу которую мог сделать сам, проехал лишние 55 км, убил на зто без преувеличения Весь день и имею перепутанные гор/Хол воду! Да, конечно , у меня кран стоит на кухне в итоге с нормальной водой , но если заглянуть под раковину, то гибкая подводка идёт крест на крест , потому что этот "фломастер " перепутал ((( этого конечно не видно, но повторюсь, это было ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! поэтому, я хочу сделать сам
25.01.2020 в 01:05:11
Вы описали очень длинно то, что опишу одним предложением. "Нужно вызывать сантехника, который может чему то научить вас, а не наоборот". Нормальный сантехник, если в душу не лезут и не сильно мельтешат, ответит на все вопросы, объяснит все, и инструмент принесет свой. Не сомневаюсь, что работу вы сделаете лучше рукожопа, но сомневаюсь, что лучше хорошего сантехника.
25.01.2020 в 01:08:49
Тогда ещё короче) Как узнать что перед тобой ХОРОШИЙ сантехник?
25.01.2020 в 01:18:08
Katran написал: Тогда ещё короче) Как узнать что перед тобой ХОРОШИЙ сантехник?
Katran, если он спокойно всё это разберёт. ;) И не станет говорить, что надо заменить на мпл и т.п.
25.01.2020 в 01:40:13
А ещё померяйте расстояние от смесителя до места присоединения, чтобы потом неприятно не удивиться, что подводка, которая идёт в комплекте со смесителем, короткая. И учитывайте присоединительные диаметры резьб.
Если решите поставить гибкую подводку, то при установке следите, чтобы она (сам шланг) не перекрутилась.
Там делов на полчаса. Желаю удачи! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу