20.03.2007 в 20:02:14
Ну вот смотрите, у меня из щитка будут выходить 2 кабеля по 3*2,5 (один на второй этаж, второй на первый - розетки), 2 по 3*1,5 (свет на первый и второй этажи), и один 2*1,5 - к выключателю от светильника в прихожей, где щиток будет висеть. Итого 5 штук. Все ВВГнг. Как мне их прокладывать? Я думаю только в коробе (коробах, если по 0,4 заполнять). А если отказываться от коробов в пользу Nym, и пускать на скобочках, то это слишком будет... Я в принципе ни к кому не обращаюсь, это так, размышления :)
20.03.2007 в 20:09:22
2Tussis
Пустите на скобочках, а на расстоянии сантиметров этак 8 от стены на П образных кронштейнах закрепите одну широкую вагонку как карниз.
Кабели не будут бросаться в глаза, но будут хорошо видны с острых углов.
20.03.2007 в 20:14:49
2 Arr Хм, а это вроде хорошая идея, надо подумать! И посчитать - что выгоднее: NYM со скобочками или ВВГнг + короба...
20.03.2007 в 20:25:31
Tussis написал : или ВВГнг
Только учтите, что при покупке ВВГ в рознице определить нг ли он на самом деле проблематично - маркировки нет. А при поджигании зажигалкой лично я увидеть разницу между нг и обычным не способен. ;)
20.03.2007 в 20:26:57
avmal написал : Согласитесь, короба там не вписались бы.
Не в плане спора, но есть короба коричневые, а также под цвет дерева - правда подороже белых....
20.03.2007 в 20:28:27
Есть короба очень симпатичные, под дерево даже, маршалл например
2Arr с повышением! :) и поделом время идет, и мастерсити становится намба ван русской части инета
20.03.2007 в 20:29:01
Tussis написал : Ну вот смотрите, у меня из щитка будут выходить 2 кабеля по 3*2,5 (один на второй этаж, второй на первый - розетки), 2 по 3*1,5 (свет на первый и второй этажи), и один 2*1,5 - к выключателю от светильника в прихожей, где щиток будет висеть. Итого 5 штук. Все ВВГнг. Как мне их прокладывать? Я думаю только в коробе (коробах, если по 0,4 заполнять). А если отказываться от коробов в пользу Nym, и пускать на скобочках, то это слишком будет... Я в принципе ни к кому не обращаюсь, это так, размышления :)
Вы мыслите как-то не объемно. Ну сколько эти 5 кабелей будут идти вместе - один-два метра - потом расходятся. Потом, не все кабели пойдут вверх - как минимум один пойдет вниз на розетки. Остается четыре и то, наверное, в разных направлениях. Пусть даже четыре вместе. Получается 4х11 + около 15мм сумма промежутков между ними. Итого займут они 60мм под потолком. Вас это пугает? А вот короба пластиковые будут смотреться на вагонке, как бельмо не глазу - поверьте на слово. Кстати, ВВГнг, если он вам так нравится, то тоже можно прокладывать на скобочках, только плоских, и выравнивать его придется более активно.
20.03.2007 в 20:35:18
bv написал : также под цвет дерева
ИМХО на фоне настоящего дерева эта подделка смотрится просто ужасно.
20.03.2007 в 20:41:36
Arr написал : ИМХО на фоне настоящего дерева эта подделка смотрится просто ужасно.
Нет, хуже, чем ужасно.
20.03.2007 в 21:00:11
Я видел только в магазине - кучкой ....
20.03.2007 в 21:11:11
2Avmal Да это понятно, там как раз 2 метра и получается - от стены до стены они будут идти бок о бок (если на скобочках), или в канале, а потом разветвляются в другой комнате. Но почему-то мне кажется, что мои женщины не поймут ни обилия проводов, ни натыканных скобочек. Хотя мне самому так намного больше нравится :( Опять же мне этими пятью кабелями надо ещё и стену пройти (щит из вагонки с изовером внутри) и потолок двумя - на второй этаж. Там-то точно их придётся через отрезки труб протаскивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу