Либо ограничивать количество групп с 4-х до 2-х (свет+розетки, а не нынешние свет 1эт., свет 2эт., розетки 1эт., розетки 2эт.). Прилагаю, кстати, схему. Гляньте плиз. А вариант с гофрой? Хотя она тоже может не понравиться... плакать меня эти женщины заставляют.
avmal написал :
Вас это пугает? А вот короба пластиковые будут смотреться на вагонке, как бельмо не глазу - поверьте на слово.
Если по мнению некоторых будет коробиться дерево и крутить короба. то и провода на скобочках на таких поверхностях будут далеки от прямых линий.
Вопросы эстетики - неблагодарная тема для дискуссий, тк у каждого свое представление об оной.
ИМХО короба однозначно лучше во всех отношениях, включая эстетику. Для пучков можно подобрать плоские широкие короба и тд.
По качеству мне турецкие нравятся: приятный на ощупь, эластичный и прочный пластик.
Tussis написал :
2Avmal
Да это понятно, там как раз 2 метра и получается - от стены до стены они будут идти бок о бок (если на скобочках), или в канале, а потом разветвляются в другой комнате. Но почему-то мне кажется, что мои женщины не поймут ни обилия проводов, ни натыканных скобочек. Хотя мне самому так намного больше нравится :(
Опять же мне этими пятью кабелями надо ещё и стену пройти (щит из вагонки с изовером внутри) и потолок двумя - на второй этаж. Там-то точно их придётся через отрезки труб протаскивать.
Что касается проходки стен и потолков, то проходить их придется в любом случае - хоть с коробом, хоть без короба. А чтобы женщинам понравилось, то тут надо постараться от души - и расстояния между креплениями выдерживать, и выравнивать кабели как-следует, и параллельность выдерживать. В общем - душу вложить надо.
А сочетание натурального дерева с геометрически правильными пластиковыми коробами - "это не наш стиль". Сейчас вообще норовят проводку "под ретро" сделать - витой провод на роликах.
старыймастер написал :
Если по мнению некоторых будет коробиться дерево и крутить короба. то и провода на скобочках на таких поверхностях будут далеки от прямых линий.
Согласен, но с провода на скобочках крышки срывать не будет.
И это не мнение, а факт.
Товарищи Вы совсем не знаете современного ассортимента коробов
если короб не турецкий-рыночный, то крышки никуда не сорвет как его не крути
также и с фактурой не стоит сравнивать нечто лежащее кучкой с качесвенным продуктом,
к слову, весь погонаж в защитной пленке.
С Маршаллом знаком не понаслышке, для эстетов есть короба из почти дерева (типа мдф)
http://www.icsgroup.ru/marshall/realwood_index.htm
вот что я совсем не понимаю, так это белые пластиковые скобки ритмично разложенные по дереву
ElanVital написал :
Товарищи Вы совсем не знаете современного ассортимента коробов
если короб не турецкий-рыночный, то крышки никуда не сорвет как его не крути
также и с фактурой не стоит сравнивать нечто лежащее кучкой с качесвенным продуктом,
к слову, весь погонаж в защитной пленке.
С Маршаллом знаком не понаслышке, для эстетов есть короба из почти дерева (типа мдф)
http://www.icsgroup.ru/marshall/realwood_index.htm
вот что я совсем не понимаю, так это белые пластиковые скобки ритмично разложенные по дереву
То, что вы не все понимаете, так это не страшно - все понимать никому не дано.
А качественный "из почти дерева" короб, который прекрасно смотрится в городской квартире на тщательно выведенных стенах, на стенах из натурального дерева на даче вызовет обратный эффект. При этом надо будет учесть, что стоимость такого короба на порядок превысит стоимость всего кабеля, закупленного для монтажа.
И не обязательно дожидаться слетания крышки с короба, чтобы понять, что они непригодны для деревянных стен - достаточно будет небольшого нарушения плоскостности, чтобы вызвать неприятные эстетические ощущения.
P.S. А то, что кроме вас на форуме никто не знает современного ассортимента коробов, так вам и карты в руки - просвящайте ...
на вкус и цвет не угодишь :) понимаю
того, что кроме меня никто не знает ассортимента я не говорил (говорю исключительно в рамках данной темы)
реклама коробов на форуме тоже не очень то, кто ищет тот найдет :) я просто предложил хорошие по качеству
Так для чего нужен одножильный NYM?
Есть какие идеи?
Что ж ты такой приставучий? Не встречался мне NYM одножильный. А вот ВВГ одножильный частенько применять приходилось - для межшкафных перемычек очень удобно применять, когда большие сечения требуются, а кабель многожильный прокладывать замучаешься.
В общем-то одножильный кабель наделен теми же характеристиками, что и обычный кабель и для его прокладки можно использовать те же способы, что и для обычного кабеля - в том числе и под штукатурку, и в открытом грунте, и т.д.