Tussis написал :
Ну вот смотрите, у меня из щитка будут выходить 2 кабеля по 3*2,5 (один на второй этаж, второй на первый - розетки), 2 по 3*1,5 (свет на первый и второй этажи), и один 2*1,5 - к выключателю от светильника в прихожей, где щиток будет висеть. Итого 5 штук. Все ВВГнг. Как мне их прокладывать? Я думаю только в коробе (коробах, если по 0,4 заполнять). А если отказываться от коробов в пользу Nym, и пускать на скобочках, то это слишком будет... Я в принципе ни к кому не обращаюсь, это так, размышления :)
Вы мыслите как-то не объемно. Ну сколько эти 5 кабелей будут идти вместе - один-два метра - потом расходятся. Потом, не все кабели пойдут вверх - как минимум один пойдет вниз на розетки. Остается четыре и то, наверное, в разных направлениях. Пусть даже четыре вместе. Получается 4х11 + около 15мм сумма промежутков между ними. Итого займут они 60мм под потолком. Вас это пугает? А вот короба пластиковые будут смотреться на вагонке, как бельмо не глазу - поверьте на слово.
Кстати, ВВГнг, если он вам так нравится, то тоже можно прокладывать на скобочках, только плоских, и выравнивать его придется более активно.