Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 08:54:46

В 23 этажном доме стоит принудительная вентиляция и еще есть естественная.

Принудительная общедомовая вентиляция разведена 1 на кухне 2 в гардеробной 3 в совмещенном сан узле. В комнате ничего нет. Окна дерево

Естественная вывод на кухне под вытяжку. Стоит обратный клапан без пружины. буду менять на пружинный, рад буду реккомендациям. Проблема: запахи. Дым, еда, канализация.

Из принудительной вентиляции сильная очень тяга. аж свист. В ванной срывает гидрозатвор иногда (из труб и просто из под ванной сквозняк, видимо из коробов. + прямая тяга из гардеробной (люк с коммуникациями)

Думаю, как уменьшить тягу механической вентиляции. 1) Гигрорегулируемая заслонка Aereco вванную, кто то пробовал? или вентилятор, он лопостями ведь уменьшает ход воздуха? Важен уровень шума. Или Р-150 обычная? Что лучше, эфективнее?

2) Буду признателен за совет по принципу выбора обратного клапана с пружиной.

0
BV

Местный

Москва

28.01.2020 в 09:12:35

Philippe написал: В 23 этажном доме стоит принудительная вентиляция и еще есть естественная.

это как?

Philippe написал: Естественная вывод на кухне под вытяжку. Стоит обратный клапан без пружины. буду менять на пружинный, рад буду реккомендациям. Проблема: запахи. Дым, еда, канализация.

не поможет

Philippe написал: Из принудительной вентиляции сильная очень тяга. аж свист

в .... или из....? обратная или прямая тяга? :)

Philippe написал: Из принудительной вентиляции сильная очень тяга. аж свист. В ванной срывает гидрозатвор иногда (из труб и просто из под ванной сквозняк, видимо из коробов. + прямая тяга из гардеробной (люк с коммуникациями)

... наверное уже нужно схему рисовать - Вам понятно, а читающим - вряд-ли...

Philippe написал: Думаю, как уменьшить тягу механической вентиляции. 1) Гигрорегулируемая заслонка Aereco вванную, кто то пробовал?

так по описанию дует из ванной в гардероб вроде... зачем заслонка?

0
BV

Местный

Москва

28.01.2020 в 09:15:59

Philippe написал: В ванной срывает гидрозатвор иногда

возможны другие причины

0
Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 09:25:34

Есть 2 шахты. 1) Принудительная (на крыше мотор). Из нее прямая тяга, но сильная слишком. Эта тяга в ванной, гадеробной и кухне. Она, как я понимаю, провоцирует обратную, из коробов для труб, канализации и обычной вентиляции (кухонной вытяжки, которая в короб с естественной идет)

0
BV

Местный

Москва

28.01.2020 в 09:37:38

Philippe написал: 1) Принудительная (на крыше мотор). Из нее прямая тяга, но сильная слишком. Эта тяга в ванной, гадеробной и кухне. Она, как я понимаю, провоцирует обратную, из коробов для труб,

ну как-бы да, так больше притока воздуха ей взять неоткуда - тк окна закрыты, и притока с улицы нет. А физику обмануть сложно.

Philippe написал: обычной вентиляции (кухонной вытяжки,

кухонная вытяжка, если речь о вытяжном зонте с пропеллером, относится к механической вентиляции, а не естественной (в вашем обозначении "обычной") или под словом "кухонная вытяжка" понимается вентрешетка, закрывающая вход в вентканал?

У Вас работает уравнение А+Б-С-Д=0 А - приток с улицы (через окна) - условно равен нулю Б - приток паразитный - через щели дверей, из короба с трубами, из канализации с сорванным сифоном ... С - отток принудительной вентиляции - по условиям задачи - больше нуля (значение С положительно) Д - отток естественной вентиляции (Значение Д получается со знаком минус, минус на минус - будет плюс - т.е. становится притоком)

0
Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 10:05:11

Кухонная вытяжка = висит над плитой, оборудована мотором и она подключена к коробу с естественной вентиляцией. Когда мотор выключен, несмотря на клапан (без пружины) идет обратка. Также на кухне есть и вывод из принудительной, собственно она вакуум и создает (Паразитраная обратка следствие). Даже из замочной скважины.

Думал врезать клапан на улицу,но потом понял, что даже с открытым окном силы тяги слишком. Поэтому смотрю, как уменьшить тягу из механической.

0
Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 10:06:23

Механическая =общедомовая, сила тяги не регулируется

0
BV

Местный

Москва

28.01.2020 в 10:08:16

Philippe написал: Также на кухне есть и вывод из принудительной

лучше сказать - вход в принудительную... Собственно суть проста - без притока с улицы вентиляция нормально работать не будет. Физику не обманешь. А потом уже... регулировать количество оттока принудительной... Читайте предыдущее сообщение.

0
Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 10:42:52

В квартире деревянные окна. Зачем больше приток? Допустим, тогда как?

0
Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 11:31:43

Чем регулировать количество оттока принудительной, также вопрос

0
BV

Местный

Москва

28.01.2020 в 11:47:53

Philippe написал: В квартире деревянные окна

И что?

Philippe написал: Зачем больше приток?

Поясните максимально подробно, что Вы имели в виду, плиз...

Philippe написал: Чем регулировать количество оттока принудительной,

в простом варианте - дросселем, но свистит :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

28.01.2020 в 12:34:24

Philippe написал: Чем регулировать количество оттока принудительной, также вопрос

Зависит от Вашей фантазии. У дочери в квартире такая же фигня была. Убил вентиляцию, как смог. Т.к. есть прибор, то оставил минимальное сечение, с контролем того, что осталось. Поставил на однушку два приточных клапана. Вторая зима - полет нормальный. Так что, как бы Вы не уменьшали вытяжку, без притока Вам не обойтись.

0
Philippe

Местный

Москва

28.01.2020 в 13:57:35

trubo4ist, Спасибо! Подскажете, какой клапан?

0
trubo4ist

Местный

Москва

28.01.2020 в 14:09:49

КИВ Квадро

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу