28.01.2020 в 17:09:04
ole325 написал: Дмитрий Т, в риоби есть ключи силовые. Но они отключаются не при заряде, а при КЗ или переразряде АКБ.
ole325, У меня нет Риоби. Имеющиеся у меня акки для указанной задачи, надо воспринимать как вообще без электроники для упрощения этой самой задачи. Или искать плату отключения от тушек с такими акками, но мне думаеЦа, что цена такой платы, работающей от сигнала контроллера в акке, будет неоправданно высокой (брендовые комплектующие стоят не хило).
28.01.2020 в 17:09:45
Дмитрий Т написал: Использовать встроенную в акк плату нет смысла при стоящей задаче по многим причинам.
И как Вы её обходить собираетесь?
28.01.2020 в 17:09:50
Дмитрий Т написал: Плата с контроллером там стоит, вот только что-то силовых ключей я там не видел, ни в одном разобранном мной акке, что у меня есть. Конроллер передает команды зарядке на отключение или в тушку при переразряде.
А при КЗ, или чрезмерном токе разряда? Измерительный шунт стоит на батарее? Контроллер/плата управляет балансировкой в конце заряда? Управляющий контакт зарядкой и шуриком - один? Может уж назовете модель? Тут есть тема по зарядкам, может люди в курсе и всей схемы/логики...
28.01.2020 в 17:11:25
Дмитрий Т написал: Имеющиеся у меня акки для указанной задачи, надо воспринимать как вообще без электроники для упрощения этой самой задачи.
Почему-же? См пост выше... В переходнике Вы можете собрать аналог электроники литиевого шурика.... Также, как минимум, надо понимать, на какой макс ток рассчитаны банки...
28.01.2020 в 17:17:38
strider1978 написал: И как Вы её обходить собираетесь?
Использовать лишь два силовых контакта акка.
BV написал: А при КЗ, или чрезмерном токе разряда? Измерительный шунт стоит на батарее? Контроллер/плата управляет балансировкой в конце заряда? Управляющий контакт зарядкой и шуриком - один?
Это все не имеет значения для поставленной задачи.
BV написал: Может уж назовете модель?
Основа 18-ти вольтового инструмента хочу сделать метабовские новые акки. Но опять же это не имеет значения.
BV написал: В переходнике Вы можете собрать аналог электроники литиевого шурика....
Об чем и речь... Но нужна лишь часть этой электроники- защита от переразряда и перегруза.
28.01.2020 в 17:18:23
BV написал: Также, как минимум, надо понимать, на какой макс ток рассчитаны банки...
Да что там понимать, банки на 35 ампер. Подойдет 40-ка амперная защитная плата.
28.01.2020 в 17:33:36
Дмитрий Т написал: BV написал: А при КЗ, или чрезмерном токе разряда? Измерительный шунт стоит на батарее? Контроллер/плата управляет балансировкой в конце заряда? Управляющий контакт зарядкой и шуриком - один?
Это все не имеет значения для поставленной задачи.
Почему? Если в переходник установить мощный ключ и управлять им с платы аккума через доп контакт?
Дмитрий Т написал: Но нужна лишь часть этой электроники- защита от переразряда и перегруза.
Уже предложил выше первый вариант решения.... на BMS
28.01.2020 в 17:34:57
Дмитрий Т написал: метабовские новые акки. Но опять же это не имеет значения.
Схема метабовской кнопки... не?
28.01.2020 в 17:45:15
BV написал: Почему? Если в переходник установить мощный ключ и управлять им с платы аккума через доп контакт?
Выше уже писал об этом, придется опять что-то городить или покупать родной модуль от тушки, который дорогой и с лишними ненужными функциями, хотя это и самый грамотный вариант.
BV написал: Уже предложил выше первый вариант решения.... на BMS
Как предлагаете зацепить такую плату, я уже не говорю о лишних функциях и размере (хотя размер может и не критичен). Набросал вот структурную схему. По ней все видно. Акк не важно какой, напичканый электроникой или пустой. Задача заключается в отключении акка при переразряде и перегрузе.
28.01.2020 в 17:59:48
Дмитрий Т написал: Выше уже писал об этом, придется опять что-то городить
городить в любом случае. Если ключ управлется потенциалом с доп контакта аккума - поставить в перходник мощный ключ - не сложнее чем плату BMS ...
Дмитрий Т написал: Как предлагаете зацепить такую плату,
Выше писал - последовательный делитель из резисторов по количеству банок, к выводам делителя - балансировочные выводы BMS. Остальное - по типовой схеме включения BMS.... если правильно помню - ключ защиты у нее в минусе.
Дмитрий Т написал: я уже не говорю о лишних функциях
Как вы сможете почувствовать эти лишние функции? В каком режиме?
Не нравится - продолжайте искать сказочное нечто-не-пойми-что ... :)
28.01.2020 в 18:08:44
BV написал: городить в любом случае. Если ключ управлется потенциалом с доп контакта аккума - поставить в перходник мощный ключ - не сложнее чем плату BMS ...
Нет желания хоть как-то использовать электронику акка, проще воткнуть готовую дешевую защитную плату с алика. Всего 4 точки пайки... :)
BV написал: Выше писал - последовательный делитель из резисторов по количеству банок.
Не понял о чем Вы. Набросайте схемку.
BV написал: Как вы сможете почувствовать эти лишние функции? В каком режиме?
Я не знаю как поведет себя такая плата. В штатном режиме она постоянно подключена к банкам. Здесь же будет постоянное включение-выключение и как переходные процессы будут влиять на ее работу, неизвестно.
BV написал: Не нравится - ищите сказочное нечто-не-пойми-что ...
Нас ничто не остановит! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу